Майонез своими руками в домашних условиях

Майонез своими руками в домашних условиях – это простой и вкусный соус, который можно приготовить самостоятельно и навсегда отказаться от магазинных вариаций с «серым» составом. Потратив совсем немного времени, в результате вы получите густой и ароматный майонез, который можно использовать для салатов или бутербродов.

Майонез своими руками в домашних условиях

483

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 мин.

Порции

1

Калорийность

158 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

12,5 гр.

Вода

63,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 94,0 гр.

мл.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.3 мкг

900 мкг

16.9

15.9

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

3.5

3.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

15.2

14.3

Витамин В4

139 мг

500 мг

29.6

27.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

15.2

14.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

4.4

4.1

Витамин В9

3.9 мкг

400 мкг

1.1

1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

10.1

9.5

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

7.7

7.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

12.9

12.1

Витамин E

0.9 мг

15 мг

6.5

6.1

Биотин

11.1 мг

50 мг

23.6

22.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

10.9

10.3

Калий

118.8 мг

2500 мг

5.1

4.8

Кальций

61.8 мг

1000 мг

6.6

6.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

16.6 мг

400 мг

4.4

4.2

Натрий

2075.4 мг

1300 мг

169.8

159.6

Сера

105.8 мг

500 мг

22.5

21.2

Фосфор

123.3 мг

800 мг

16.4

15.4

Хлор

3070.3 мг

2300 мг

142

133.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.1 мг

18 мг

12.6

11.9

Йод

11 мкг

150 мкг

7.8

7.3

Кобальт

6.3 мкг

10 мкг

66.5

62.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

1.5

1.4

Медь

59.2 мкг

1000 мкг

6.3

5.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

32.7

30.7

Фтор

30.4 мкг

4000 мкг

0.8

0.8

Хром

2.2 мкг

50 мкг

4.7

4.4

Цинк

0.6 мг

12 мг

5.7

5.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.8 мкг

70 мкг

13.4

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Майонез своими руками в домашних условиях
В широкий стакан наливаем указанное количество растительного масла.
2
Майонез своими руками в домашних условиях
Выкладываем чайную ложку горчицы.
3
Майонез своими руками в домашних условиях
Подливаем кислый цитрусовый сок, подсыпаем соль и сахар.
4
Майонез своими руками в домашних условиях
Разбиваем яйцо и помещаем ножку блендера над желтком.
5
Майонез своими руками в домашних условиях
Включаем максимальную скорость и после того, как состав побелел, начинаем аккуратно водить блендером вверх-вниз.
6
Майонез своими руками в домашних условиях
Добившись густой и стабильной консистенции – дегустируем и наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить майонез своими руками в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Майонез своими руками в домашних условиях

Шаг 1 из 6

В широкий стакан наливаем указанное количество растительного масла.
Майонез своими руками в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Выкладываем чайную ложку горчицы.
Майонез своими руками в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Подливаем кислый цитрусовый сок, подсыпаем соль и сахар.
Майонез своими руками в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Разбиваем яйцо и помещаем ножку блендера над желтком.
Майонез своими руками в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Включаем максимальную скорость и после того, как состав побелел, начинаем аккуратно водить блендером вверх-вниз.
Майонез своими руками в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Добившись густой и стабильной консистенции – дегустируем и наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке