Майонез своими руками в домашних условиях
Майонез своими руками в домашних условиях – это простой и вкусный соус, который можно приготовить самостоятельно и навсегда отказаться от магазинных вариаций с «серым» составом. Потратив совсем немного времени, в результате вы получите густой и ароматный майонез, который можно использовать для салатов или бутербродов.
483
36
0
Кухня
Мировая
Время готовки
7 мин. PT7M
Порции
1
Калорийность
158 ккал 148 ккал 148 ккал
Белки
8,1 гр. 7,6 гр. 7,6 гр.
Жиры
8,1 гр. 7,6 гр. 7,6 гр.
Углеводы
12,5 гр. 11,7 гр. 11,7 гр.
Вода
63,9 гр. 60,1 гр. 60,1 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 94,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
143.3 мкг
900 мкг
16.9
15.9
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
3.5
3.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
15.2
14.3
Витамин В4
139 мг
500 мг
29.6
27.8
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
15.2
14.3
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
4.4
4.1
Витамин В9
3.9 мкг
400 мкг
1.1
1
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
10.1
9.5
Витамин С
6.5 мкг
90 мкг
7.7
7.2
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
12.9
12.1
Витамин E
0.9 мг
15 мг
6.5
6.1
Биотин
11.1 мг
50 мг
23.6
22.2
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0.3
0.3
Витамин РР
2.1 мг
20 мг
10.9
10.3
Калий
118.8 мг
2500 мг
5.1
4.8
Кальций
61.8 мг
1000 мг
6.6
6.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
16.6 мг
400 мг
4.4
4.2
Натрий
2075.4 мг
1300 мг
169.8
159.6
Сера
105.8 мг
500 мг
22.5
21.2
Фосфор
123.3 мг
800 мг
16.4
15.4
Хлор
3070.3 мг
2300 мг
142
133.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
2.1 мг
18 мг
12.6
11.9
Йод
11 мкг
150 мкг
7.8
7.3
Кобальт
6.3 мкг
10 мкг
66.5
62.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
1.5
1.4
Медь
59.2 мкг
1000 мкг
6.3
5.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
16.9 мкг
55 мкг
32.7
30.7
Фтор
30.4 мкг
4000 мкг
0.8
0.8
Хром
2.2 мкг
50 мкг
4.7
4.4
Цинк
0.6 мг
12 мг
5.7
5.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
8.8 мкг
70 мкг
13.4
12.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить майонез своими руками в домашних условиях
36
0
Комментарии (0)