Классический майонез в домашних условиях
Классический майонез - это та самая заправка для ваших блюд, которая 100-процентно выходит намного вкуснее и полезнее, чем просто купленная в магазине. Так как в домашнем майонезе используются только самые качественные продукты.
Важно помнить, что домашний майонез получается без красителей, стабилизаторов, но калорийный.
Первым и самым главным правилом для приготовления майонеза в домашних условиях является чёткое соблюдение всех описанных пропорций и технологий.
Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой, комнатной.
Чем больше вы добавите масла, тем гуще получится ваш майонез.
Если взбиваете блендером, то важно правильное погружение блендера.
Яйцо обязательно взбивать с горчицей, так как она стабилизирует и удерживает эмульсию.
Что касается самой горчицы, то используйте столовую, без каких-либо зёрен. Ну а если вам захочется добавить вкусовых акцентов, к примеру, горчицей в зёрнах в ваш майонез, то сделайте это по окончании готовки.
Обязательно добавляйте сахар, в присутствии соли он усиливает вкус любой еды.
Пользуйтесь только рафинированным маслом, чтобы исключить горечь. Возможно с оливковым, но не более чем на 25%.
Используйте лучше сок лимона вместо уксуса.
Добавлять все ингредиенты необходимо в определённой последовательности и не смешивать между собой всё сразу.
Хранить майонез, приготовленный в домашних условиях, можно в холодильнике 2 суток.
1174
1
0
Кухня
Французская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
0.2
Калорийность
149 ккал 125 ккал 624 ккал
Белки
8,7 гр. 7,3 гр. 36,7 гр.
Жиры
8,9 гр. 7,5 гр. 37,5 гр.
Углеводы
7,6 гр. 6,4 гр. 32,0 гр.
Вода
69,6 гр. 58,5 гр. 292,5 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,1 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 420,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
143.2 мкг
900 мкг
18.9
79.6
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
3.8
15.8
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
16.7
70.2
Витамин В4
139 мг
500 мг
33.1
139
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
17
71.5
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
4.9
20.6
Витамин В9
3.9 мкг
400 мкг
1.2
4.9
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
11.3
47.7
Витамин С
6.5 мкг
90 мкг
8.6
36
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
14.4
60.5
Витамин E
0.9 мг
15 мг
6.8
28.7
Биотин
11.1 мг
50 мг
26.5
111.1
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0.3
1.3
Витамин РР
2 мг
20 мг
12.1
50.9
Калий
112.9 мг
2500 мг
5.4
22.6
Кальций
49.9 мг
1000 мг
5.9
25
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
13 мг
400 мг
3.9
16.3
Натрий
1075.9 мг
1300 мг
98.5
413.8
Сера
101.3 мг
500 мг
24.1
101.3
Фосфор
116.1 мг
800 мг
17.3
72.5
Хлор
1578.1 мг
2300 мг
81.7
343.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.8 мг
18 мг
11.8
49.4
Йод
11 мкг
150 мкг
8.7
36.7
Кобальт
5.9 мкг
10 мкг
69.9
293.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
1.3
5.6
Медь
52.4 мкг
1000 мкг
6.2
26.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
16.9 мкг
55 мкг
36.6
153.7
Фтор
30.3 мкг
4000 мкг
0.9
3.8
Хром
2.2 мкг
50 мкг
5.2
22
Цинк
0.6 мг
12 мг
6.2
26.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.1 мкг
70 мкг
10.3
43.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Интересно знать: У майонеза есть положительное свойство: он способствует усвоению пищи, что крайне важно для работоспособности и хорошего самочувствия. Однако это касается только домашнего майонеза. Магазинные соусы все-таки могут быть вредными, так как в процессе их приготовления используются ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, синтетические консерванты и усилители вкуса. Поэтому, лучше всего готовить домашний соус на своей кухне.
Оценить классический майонез в домашних условиях
1
0
Комментарии (0)