Домашний майонез без уксуса
Домашний майонез без уксуса получается очень нежным и приятным по вкусу. Такой соус послужит отличной заправкой для салатов. Также его можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы. Для приготовления аппетитного и натурального майонеза используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
1668
37
0
Кухня
Французская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
200
Калорийность
256 ккал 162 ккал 1 ккал
Белки
10,5 гр. 6,7 гр. 0,0 гр.
Жиры
18,5 гр. 11,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы
11,3 гр. 7,1 гр. 0,0 гр.
Вода
49,4 гр. 31,4 гр. 0,2 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 0,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
152.6 мкг
900 мкг
26.7
0.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
10.9
0
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
10.7
0
Витамин В4
320.5 мг
500 мг
100.9
0.3
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
50.4
0.2
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
14.9
0
Витамин В9
9.1 мкг
400 мкг
3.6
0
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
37.8
0.1
Витамин С
3.6 мкг
90 мкг
6.3
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.5 мг
15 мг
16.2
0.1
Биотин
22.4 мг
50 мг
70.6
0.2
Витамин К
0.4 мкг
120 мкг
0.6
0
Витамин РР
1.6 мг
20 мг
12.9
0
Калий
68.4 мг
2500 мг
4.3
0
Кальций
77.4 мг
1000 мг
12.2
0
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
8.4 мг
400 мг
3.3
0
Натрий
1988 мг
1300 мг
240.8
0.8
Сера
9 мг
500 мг
2.8
0
Фосфор
166.9 мг
800 мг
32.9
0.1
Хлор
2984.5 мг
2300 мг
204.3
0.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.6 мг
18 мг
13.7
0
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
10 мкг
10 мкг
156.7
0.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
2.7
0
Медь
44.4 мкг
1000 мкг
7
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
22.4 мкг
55 мкг
64.2
0.2
Фтор
0.1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
2.8 мкг
50 мкг
8.8
0
Цинк
1 мг
12 мг
12.5
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
10.3 мкг
70 мкг
23.2
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить домашний майонез без уксуса
37
0
Комментарии (0)