Что готовим?
Окрошка

Чесночный майонез в домашних условиях

0
1042

Чесночный майонез в домашних условиях порадует вас не только интересным вкусом, но и ярким аппетитным ароматом. Такой продукт можно использовать в приготовлении горячих блюд или закусок. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт домашнего майонеза с пошаговыми фотографиями.

Кухня Французская
Время готовки 10 мин.
Порции 200
Калорийность 135 ккал 286 ккал 1 ккал
Белки 10,1 гр. 21,4 гр. 0,1 гр.
Жиры 9,5 гр. 20,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 1,8 гр. 3,8 гр. 0,0 гр.
Вода 74,0 гр. 156,9 гр. 0,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Чесночный майонез в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 429.2 мкг 900 мкг 22.5 0.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 4.1 0
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 19.3 0.2
Витамин В4 416.9 мг 500 мг 39.3 0.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 20.5 0.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 6.1 0.1
Витамин В9 11.8 мкг 400 мкг 1.4 0
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 13.5 0.1
Витамин С 13.4 мкг 90 мкг 7 0.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 17.1 0.2
Витамин E 1.2 мг 15 мг 3.8 0
Биотин 33.3 мг 50 мг 31.4 0.3
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.5 0
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 14.4 0.2
Калий 293.1 мг 2500 мг 5.5 0.1
Кальций 133.7 мг 1000 мг 6.3 0.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 24.8 мг 400 мг 2.9 0
Натрий 2549.8 мг 1300 мг 92.5 1
Сера 301.2 мг 500 мг 28.4 0.3
Фосфор 331.8 мг 800 мг 19.6 0.2
Хлор 3840 мг 2300 мг 78.8 0.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 11.5 0.1
Йод 33.4 мкг 150 мкг 10.5 0.1
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 83.8 0.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 2.2 0
Медь 158.4 мкг 1000 мкг 7.5 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.3 мкг 55 мкг 44 0.5
Фтор 90.9 мкг 4000 мкг 1.1 0
Хром 6.6 мкг 50 мкг 6.2 0.1
Цинк 1.9 мг 12 мг 7.5 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 11.1 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Чесночный майонез в домашних условиях
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного майонеза.
шаг 2 из 7
Чесночный майонез в домашних условиях
Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков. Использовать будем только желтки.
шаг 3 из 7
Чесночный майонез в домашних условиях
В глубокую миску выкладываем желтки. Добавляем к ним соль и зубчики чеснока. Также вливаем столовую ложку лимонного сока.
шаг 4 из 7
Чесночный майонез в домашних условиях
Взбиваем содержимое с помощью погружного блендера.
шаг 5 из 7
Чесночный майонез в домашних условиях
Дальше начинаем постепенно вливать оливковое масло и продолжаем взбивать.
шаг 6 из 7
Чесночный майонез в домашних условиях
Взбиваем заготовку до получения белой пышной массы. В конце вливаем еще одну столовую ложку лимонного сока.
шаг 7 из 7
Чесночный майонез в домашних условиях
Чесночный майонез в домашних условиях готов. Можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *