Чесночный майонез в домашних условиях

Чесночный майонез в домашних условиях порадует вас не только интересным вкусом, но и ярким аппетитным ароматом. Такой продукт можно использовать в приготовлении горячих блюд или закусок. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт домашнего майонеза с пошаговыми фотографиями.

Чесночный майонез в домашних условиях

1448

0

38

0

Кухня

Французская

Время готовки

10 мин.

Порции

200

Калорийность

139 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

76,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

200 порций

1 порция = 1,0 гр.

шт.
мл.
зуб.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

429.2 мкг

900 мкг

23.2

0.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

4.2

0

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

19.9

0.2

Витамин В4

416.9 мг

500 мг

40.5

0.4

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

21.1

0.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

6.3

0.1

Витамин В9

11.8 мкг

400 мкг

1.4

0

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

13.9

0.1

Витамин С

13.4 мкг

90 мкг

7.2

0.1

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

17.6

0.2

Витамин E

1.2 мг

15 мг

3.9

0

Биотин

33.3 мг

50 мг

32.4

0.3

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.5

0

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

14.9

0.2

Калий

292.5 мг

2500 мг

5.7

0.1

Кальций

111.6 мг

1000 мг

5.4

0.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

23.5 мг

400 мг

2.9

0

Натрий

227.2 мг

1300 мг

8.5

0.1

Сера

290.4 мг

500 мг

28.2

0.3

Фосфор

327.3 мг

800 мг

19.9

0.2

Хлор

258.6 мг

2300 мг

5.5

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.2 мг

18 мг

11.4

0.1

Йод

33.4 мкг

150 мкг

10.8

0.1

Кобальт

16.9 мкг

10 мкг

81.8

0.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.9

0

Медь

142.2 мкг

1000 мкг

6.9

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

51.3 мкг

55 мкг

45.2

0.5

Фтор

90.8 мкг

4000 мкг

1.1

0

Хром

6.6 мкг

50 мкг

6.4

0.1

Цинк

1.9 мг

12 мг

7.6

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.9 мкг

70 мкг

6.9

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чесночный майонез в домашних условиях
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного майонеза.
2
Чесночный майонез в домашних условиях
Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков. Использовать будем только желтки.
3
Чесночный майонез в домашних условиях
В глубокую миску выкладываем желтки. Добавляем к ним соль и зубчики чеснока. Также вливаем столовую ложку лимонного сока.
4
Чесночный майонез в домашних условиях
Взбиваем содержимое с помощью погружного блендера.
5
Чесночный майонез в домашних условиях
Дальше начинаем постепенно вливать оливковое масло и продолжаем взбивать.
6
Чесночный майонез в домашних условиях
Взбиваем заготовку до получения белой пышной массы. В конце вливаем еще одну столовую ложку лимонного сока.
7
Чесночный майонез в домашних условиях
Чесночный майонез в домашних условиях готов. Можно подавать к столу!

Оценить чесночный майонез в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чесночный майонез в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного майонеза.
Чесночный майонез в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков. Использовать будем только желтки.
Чесночный майонез в домашних условиях

Шаг 3 из 7

В глубокую миску выкладываем желтки. Добавляем к ним соль и зубчики чеснока. Также вливаем столовую ложку лимонного сока.
Чесночный майонез в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Взбиваем содержимое с помощью погружного блендера.
Чесночный майонез в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Дальше начинаем постепенно вливать оливковое масло и продолжаем взбивать.
Чесночный майонез в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Взбиваем заготовку до получения белой пышной массы. В конце вливаем еще одну столовую ложку лимонного сока.
Чесночный майонез в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Чесночный майонез в домашних условиях готов. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке