Рубрики
Окрошка

Пасхальный кулич на кефире и сметане

0
9355

Давно хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного пасхального кулича на кефире и сметане. Он получается легкий и воздушный. Для приготовления этого кулича следует приложить небольшие усилия, но вы будете приятно удивлены результатом.

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 15
Калорийность 335 ккал 7555 ккал 504 ккал
Белки 7,1 гр. 160,7 гр. 10,7 гр.
Жиры 10,2 гр. 229,8 гр. 15,3 гр.
Углеводы 52,8 гр. 1189,6 гр. 79,3 гр.
Вода 26,0 гр. 584,9 гр. 39,0 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 44,1 гр. 2,9 гр.
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Готовить пасхальный кулич на кефире и сметане легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для куличей.
шаг 2 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури.
шаг 3 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
В небольшую миску вылейте предварительно подогретый до теплого состояния кефир, добавьте сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
шаг 4 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Затем всыпьте столовую ложку сахарного песка и несколько столовых ложек заранее просеянной пшеничной муки.
шаг 5 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 минут в теплом месте.
шаг 6 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость.
шаг 7 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
шаг 8 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте в яичную смесь.
шаг 9 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Затем выложите сметану.
шаг 10 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
шаг 11 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Смесь получится достаточно жидкой.
шаг 12 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Опара за это время хорошо поднимется и увеличится.
шаг 13 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
В опару добавьте лимонную цедру.
шаг 14 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Затем влейте жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте до однородности.
шаг 15 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Оставшееся количество пшеничной муки просейте в несколько приемов и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите тесто. Замешенное тесто выложите в емкость и накройте полотенцем. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Оставьте в теплом месте примерно на час.
шаг 16 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
За это время тесто хорошо увеличится в объемах.
шаг 17 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Изюм переберите, промойте вместе с цукатами и обсушите.
шаг 18 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
На чистую рабочую поверхность стола выложите тесто. Сверху выложите чистый и сухой изюм и цукаты.
шаг 19 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Тщательно вмешайте в тесто, чтобы сладости равномерно распределились.
шаг 20 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Бумажные формы слегка смажьте растительным маслом. Тесто разделите на части и заполните подготовленные формы на 2/3 высоты.
шаг 21 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Накройте куличи и оставьте подойти примерно на 30 минут.
шаг 22 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
В разогретую до 180 градусов духовку поместите куличи и выпекайте 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
шаг 23 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Готовые куличи аккуратно извлеките из духовки и полностью остудите.
шаг 24 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Тем временем приготовьте глазурь. В небольшую емкость выложите желатин и залейте двумя столовыми ложками питьевой воды, оставьте для набухания.
шаг 25 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
В небольшой сотейник всыпьте сахарный песок, добавьте 4 столовых ложки питьевой воды. Нагревайте на медленном огне до полного растворения сахарного песка.
шаг 26 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Готовый сироп перелейте в глубокую емкость, добавьте лимонный сок и набухший желатин. Взбейте с помощью миксера на средней скорости до состояния легкой воздушной массы.
шаг 27 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Остывшие куличи украсьте глазурью.
шаг 28 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Сверху присыпьте элементами декора по своему усмотрению.
шаг 29 из 29
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.1%
Витамин В1 6.45%
Витамин В2 5.7%
Витамин В4 13.07%
Витамин В5 7.08%
Витамин В6 5.96%
Витамин В9 4.45%
Витамин В12 3.21%
Витамин С 0.8%
Витамин D 3.93%
Витамин E 5.85%
Биотин 7.77%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 9.87%
Калий 5.15%
Кальций 3.06%
Кремний 5.92%
Магний 2.89%
Натрий 2.1%
Сера 11.14%
Фосфор 9.91%
Хлор 1.22%
Алюминий 0.07%
Железо 5.87%
Йод 2.09%
Кобальт 19.31%
Литий 0%
Марганец 15.34%
Медь 7.96%
Никель 0.49%
Рубидий 0%
Селен 11.76%
Фтор 0.67%
Хром 2.95%
Цинк 3.93%
Бор 1.37%
Ванадий 199.73%
Молибден 9.06%
Витамин A 227.59%
Витамин В1 145.42%
Витамин В2 128.51%
Витамин В4 294.55%
Витамин В5 159.45%
Витамин В6 134.18%
Витамин В9 100.36%
Витамин В12 72.4%
Витамин С 18.13%
Витамин D 88.5%
Витамин E 131.8%
Биотин 175.16%
Витамин К 3.85%
Витамин РР 222.39%
Калий 115.95%
Кальций 69%
Кремний 133.33%
Магний 65.2%
Натрий 47.42%
Сера 251.01%
Фосфор 223.36%
Хлор 27.43%
Алюминий 1.67%
Железо 132.14%
Йод 47.15%
Кобальт 435.09%
Литий 0%
Марганец 345.64%
Медь 179.31%
Никель 11%
Рубидий 0%
Селен 264.91%
Фтор 15.13%
Хром 66.48%
Цинк 88.55%
Бор 30.83%
Ванадий 4500%
Молибден 204.04%
Витамин A 15.17%
Витамин В1 9.69%
Витамин В2 8.57%
Витамин В4 19.64%
Витамин В5 10.63%
Витамин В6 8.95%
Витамин В9 6.69%
Витамин В12 4.83%
Витамин С 1.21%
Витамин D 5.9%
Витамин E 8.79%
Биотин 11.68%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 14.83%
Калий 7.73%
Кальций 4.6%
Кремний 8.89%
Магний 4.35%
Натрий 3.16%
Сера 16.73%
Фосфор 14.89%
Хлор 1.83%
Алюминий 0.11%
Железо 8.81%
Йод 3.14%
Кобальт 29.01%
Литий 0%
Марганец 23.04%
Медь 11.95%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 17.66%
Фтор 1.01%
Хром 4.43%
Цинк 5.9%
Бор 2.06%
Ванадий 300%
Молибден 13.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2048.3 мкг 900 мкг 10.1 15.2
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.5 9.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.7 8.6
Витамин В4 1472.7 мг 500 мг 13.1 19.6
Витамин В5 8 мг 5 мг 7.1 10.6
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6 8.9
Витамин В9 401.5 мкг 400 мкг 4.5 6.7
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 3.2 4.8
Витамин С 16.3 мкг 90 мкг 0.8 1.2
Витамин D 8.9 мкг 10 мкг 3.9 5.9
Витамин E 19.8 мг 15 мг 5.9 8.8
Биотин 87.6 мг 50 мг 7.8 11.7
Витамин К 4.6 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 44.5 мг 20 мг 9.9 14.8
Калий 2898.7 мг 2500 мг 5.1 7.7
Кальций 690 мг 1000 мг 3.1 4.6
Кремний 40 мг 30 мг 5.9 8.9
Магний 260.8 мг 400 мг 2.9 4.3
Натрий 616.4 мг 1300 мг 2.1 3.2
Сера 1255.1 мг 500 мг 11.1 16.7
Фосфор 1786.9 мг 800 мг 9.9 14.9
Хлор 630.8 мг 2300 мг 1.2 1.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.1
Железо 23.8 мг 18 мг 5.9 8.8
Йод 70.7 мкг 150 мкг 2.1 3.1
Кобальт 43.5 мкг 10 мкг 19.3 29
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 15.3 23
Медь 1793.1 мкг 1000 мкг 8 12
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 145.7 мкг 55 мкг 11.8 17.7
Фтор 605.4 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 33.2 мкг 50 мкг 3 4.4
Цинк 10.6 мг 12 мг 3.9 5.9
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.4 2.1
Ванадий 900 мкг 20 мкг 199.7 300
Молибден 142.8 мкг 70 мкг 9.1 13.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля