Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринование опят горячим способом без стерилизации на зиму в банках
Маринование опят горячим способом без стерилизации на зиму в банках является наиболее удобным вариантом грибной заготовки, особенно, когда опят у вас много.
Опята отвариваются, затем провариваются в течение получаса в пряном маринаде и закрываются в стерильных банках. В этом варианте маринад дополняем луком, чесноком и пряностями. а консервантом берем уксус.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
18 ккал
409 ккал
205 ккал
Белки
1,0 гр.
23,7 гр.
11,8 гр.
Жиры
0,5 гр.
12,5 гр.
6,2 гр.
Углеводы
1,5 гр.
34,7 гр.
17,4 гр.
Вода
90,7 гр.
2092,9 гр.
1046,5 гр.
Волокна
2,4 гр.
54,4 гр.
27,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10 мкг | 900 мкг | 0 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 8.2 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 9.2 | 106.3 |
Витамин В4 | 6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 3.4 |
Витамин В9 | 8.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120.1 мкг | 90 мкг | 5.8 | 66.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.4 | 4 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 4.1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1.7 |
Витамин РР | 103.5 мг | 20 мг | 22.4 | 258.9 |
Калий | 600.6 мг | 2500 мг | 1 | 12 |
Кальций | 380.4 мг | 1000 мг | 1.6 | 19 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 0.5 | 6.3 |
Магний | 243.3 мг | 400 мг | 2.6 | 30.4 |
Натрий | 23294.1 мг | 1300 мг | 77.7 | 895.9 |
Сера | 167.4 мг | 500 мг | 1.5 | 16.7 |
Фосфор | 553.9 мг | 800 мг | 3 | 34.6 |
Хлор | 35848 мг | 2300 мг | 67.6 | 779.3 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 43.4 | 500 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 2.7 | 30.9 |
Йод | 2.6 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.9 |
Кобальт | 13.1 мкг | 10 мкг | 5.7 | 65.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.7 | 19.8 |
Медь | 274.9 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 13.7 |
Никель | 3.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.8 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 7.7 | 89.3 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.7 |
Фтор | 1025.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 12.8 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.5 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 4.7 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 6.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.1 | 58.6 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам