Что готовим?
Окрошка

Маринование опят горячим способом без стерилизации на зиму в банках

0
2565

Маринование опят горячим способом без стерилизации на зиму в банках является наиболее удобным вариантом грибной заготовки, особенно, когда опят у вас много.

Опята отвариваются, затем провариваются в течение получаса в пряном маринаде и закрываются в стерильных банках. В этом варианте маринад дополняем луком, чесноком и пряностями. а консервантом берем уксус.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 18 ккал 409 ккал 205 ккал
Белки 1,0 гр. 23,7 гр. 11,8 гр.
Жиры 0,5 гр. 12,5 гр. 6,2 гр.
Углеводы 1,5 гр. 34,7 гр. 17,4 гр.
Вода 90,7 гр. 2092,9 гр. 1046,5 гр.
Волокна 2,4 гр. 54,4 гр. 27,2 гр.
(309 рец.)
Маринование опят горячим способом без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10 мкг 900 мкг 0 0.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 8.2
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 9.2 106.3
Витамин В4 6 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 3.4
Витамин В9 8.7 мкг 400 мкг 0.1 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.1 мкг 90 мкг 5.8 66.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 4
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.1 1.7
Витамин РР 103.5 мг 20 мг 22.4 258.9
Калий 600.6 мг 2500 мг 1 12
Кальций 380.4 мг 1000 мг 1.6 19
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.5 6.3
Магний 243.3 мг 400 мг 2.6 30.4
Натрий 23294.1 мг 1300 мг 77.7 895.9
Сера 167.4 мг 500 мг 1.5 16.7
Фосфор 553.9 мг 800 мг 3 34.6
Хлор 35848 мг 2300 мг 67.6 779.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 43.4 500
Железо 11.1 мг 18 мг 2.7 30.9
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.1 0.9
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 5.7 65.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.7 19.8
Медь 274.9 мкг 1000 мкг 1.2 13.7
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 357 мкг 200 мкг 7.7 89.3
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.1 1.7
Фтор 1025.1 мкг 4000 мкг 1.1 12.8
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.1 1.5
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 4.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.1 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринование опят горячим способом без стерилизации на зиму в банках
Свежие опята перебрать, удалив мелкий лесной мусор, а для маринования отобрать более мелкие грибы. Затем их тщательно промыть под проточной водой.
шаг 2 из 6
Маринование опят горячим способом без стерилизации на зиму в банках
Далее опята отварить в течение 10 минут от начала закипания воды и добавить лимонную кислоту, что сохранит цвет грибов более светлым. Отваренные опята откинуть на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой.
шаг 3 из 6
Маринование опят горячим способом без стерилизации на зиму в банках
Из указанных в рецепте ингредиентов сварить маринад для опят.
шаг 4 из 6
Маринование опят горячим способом без стерилизации на зиму в банках
В кипящий маринад переложить отваренные опята и поварить 20-30 минут от начала закипания.
шаг 5 из 6
Маринование опят горячим способом без стерилизации на зиму в банках
Банки с крышками простерилизовать заранее. Опята с маринадом разлить по банкам, удалив лавровые листы, герметично закупорить и полностью остудить под «шубой».
шаг 6 из 6
Маринование опят горячим способом без стерилизации на зиму в банках
Приготовленные маринованные опята горячим способом без стерилизации на зиму в банках отлично дополнят любой стол, а хранить их нужно в темном и прохладном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *