Люля-кебаб в лаваше на мангале
Люля-кебаб в лаваше на мангале – блюдо азербайджанской кухни, приготовленное из мясного или рыбного фарша с большим количеством специй и приправ, который нанизывают на шампур или шпажку и жарят на мангале. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Люля-кебаб подают с лавашем, свежими овощами и зеленью.
10364
1
2
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
135 мин. PT135M
Порции
10
Калорийность
252 ккал 9747 ккал 975 ккал
Белки
11,9 гр. 462,0 гр. 46,2 гр.
Жиры
17,9 гр. 692,9 гр. 69,3 гр.
Углеводы
10,2 гр. 395,5 гр. 39,6 гр.
Вода
53,1 гр. 2055,2 гр. 205,5 гр.
Волокна
0,7 гр. 26,1 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 387,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
675.9 мкг
900 мкг
1.9
7.5
Витамин В1
3 мг
1.5 мг
5.2
20.2
Витамин В2
3.6 мг
1.8 мг
5.2
20.2
Витамин В4
2252.5 мг
500 мг
11.6
45
Витамин В5
15.6 мг
5 мг
8.1
31.2
Витамин В6
10.7 мг
2 мг
13.8
53.3
Витамин В9
347.5 мкг
400 мкг
2.2
8.7
Витамин В12
30.2 мкг
3 мкг
26
100.7
Витамин С
244 мкг
90 мкг
7
27.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.5 мг
15 мг
3.4
13
Биотин
130.9 мг
50 мг
6.8
26.2
Витамин К
11.8 мкг
120 мкг
0.3
1
Витамин РР
216.2 мг
20 мг
27.9
108.1
Калий
8011.8 мг
2500 мг
8.3
32
Кальций
861.4 мг
1000 мг
2.2
8.6
Кремний
75.3 мг
30 мг
6.5
25.1
Магний
775.1 мг
400 мг
5
19.4
Натрий
27641.6 мг
1300 мг
54.9
212.6
Сера
5032.8 мг
500 мг
26
100.7
Фосфор
4560.2 мг
800 мг
14.7
57
Хлор
42762.4 мг
2300 мг
48
185.9
Алюминий
2800 мкг
30 мкг
241.1
933.3
Железо
61.2 мг
18 мг
8.8
34
Йод
152.4 мкг
150 мкг
2.6
10.2
Кобальт
225.4 мкг
10 мкг
58.2
225.4
Литий
0.2 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
7.3 мкг
2 мкг
9.4
36.3
Медь
4091.1 мкг
1000 мкг
10.6
40.9
Никель
112.3 мкг
200 мкг
1.5
5.6
Рубидий
3332 мкг
200 мкг
43
166.6
Селен
39.8 мкг
55 мкг
1.9
7.2
Фтор
2235.2 мкг
4000 мкг
1.4
5.6
Хром
189.8 мкг
50 мкг
9.8
38
Цинк
55.8 мг
12 мг
12
46.5
Бор
1688.3 мкг
1200 мкг
3.6
14.1
Ванадий
396.1 мкг
20 мкг
51.2
198
Молибден
308.9 мкг
70 мкг
11.4
44.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Приятного аппетита!
Оценить люля-кебаб в лаваше на мангале
1
2
Комментарии (0)