Суп с фрикадельками для малышей до года
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Люля-кебаб в лаваше на мангале – блюдо азербайджанской кухни, приготовленное из мясного или рыбного фарша с большим количеством специй и приправ, который нанизывают на шампур или шпажку и жарят на мангале. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Люля-кебаб подают с лавашем, свежими овощами и зеленью.
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
135 мин.
PT135M
Порции
10
Калорийность
249 ккал
9799 ккал
980 ккал
Белки
11,8 гр.
464,7 гр.
46,5 гр.
Жиры
17,7 гр.
693,7 гр.
69,4 гр.
Углеводы
10,3 гр.
403,4 гр.
40,3 гр.
Вода
53,3 гр.
2096,1 гр.
209,6 гр.
Волокна
0,7 гр.
29,0 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 982.7 мкг | 900 мкг | 2.8 | 10.9 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 5.2 | 20.4 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 5.3 | 20.6 |
Витамин В4 | 2258.9 мг | 500 мг | 11.5 | 45.2 |
Витамин В5 | 15.8 мг | 5 мг | 8.1 | 31.7 |
Витамин В6 | 10.8 мг | 2 мг | 13.8 | 54.1 |
Витамин В9 | 400.5 мкг | 400 мкг | 2.5 | 10 |
Витамин В12 | 30.2 мкг | 3 мкг | 25.6 | 100.7 |
Витамин С | 297.1 мкг | 90 мкг | 8.4 | 33 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 3.4 | 13.4 |
Биотин | 131 мг | 50 мг | 6.7 | 26.2 |
Витамин К | 439.4 мкг | 120 мкг | 9.3 | 36.6 |
Витамин РР | 217.3 мг | 20 мг | 27.6 | 108.6 |
Калий | 8430.5 мг | 2500 мг | 8.6 | 33.7 |
Кальций | 996.1 мг | 1000 мг | 2.5 | 10 |
Кремний | 79.1 мг | 30 мг | 6.7 | 26.4 |
Магний | 817 мг | 400 мг | 5.2 | 20.4 |
Натрий | 27663.3 мг | 1300 мг | 54.2 | 212.8 |
Сера | 5046.1 мг | 500 мг | 25.7 | 100.9 |
Фосфор | 4613.2 мг | 800 мг | 14.7 | 57.7 |
Хлор | 42805.4 мг | 2300 мг | 47.4 | 186.1 |
Алюминий | 2891 мкг | 30 мкг | 245.3 | 963.7 |
Железо | 63.1 мг | 18 мг | 8.9 | 35 |
Йод | 153.6 мкг | 150 мкг | 2.6 | 10.2 |
Кобальт | 226.8 мкг | 10 мкг | 57.7 | 226.8 |
Литий | 0.9 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 8.2 мкг | 2 мкг | 10.5 | 41.2 |
Медь | 4234.3 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 42.3 |
Никель | 114.3 мкг | 200 мкг | 1.5 | 5.7 |
Рубидий | 3333.7 мкг | 200 мкг | 42.4 | 166.7 |
Селен | 41.5 мкг | 55 мкг | 1.9 | 7.5 |
Фтор | 2239.7 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 5.6 |
Хром | 190.1 мкг | 50 мкг | 9.7 | 38 |
Цинк | 56.1 мг | 12 мг | 11.9 | 46.8 |
Бор | 1688.3 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 14.1 |
Ванадий | 396.1 мкг | 20 мкг | 50.4 | 198 |
Молибден | 308.9 мкг | 70 мкг | 11.2 | 44.1 |
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаба в лаваше на мангале. Мясо двух видов и курдючное сало тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте специи. Зелень петрушки, укропа и кинзы или любую другую зелень тщательно вымойте под проточной водой и дайте обсохнуть.
Несколько луковиц нарежьте полукольцами, зелень измельчите ножом, выложите на тарелку и перемешайте. Блюдо застелите листом лаваша, сверху распределите измельченную зелень и полукольца репчатого лука. Оторвите кусок лаваша и аккуратно снимите им с шампуров готовый люля-кебаб. Выложите на подготовленное блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам