Что готовим?
Окрошка

Люля-кебаб в лаваше на мангале

0
9031

Люля-кебаб в лаваше на мангале – блюдо азербайджанской кухни, приготовленное из мясного или рыбного фарша с большим количеством специй и приправ, который нанизывают на шампур или шпажку и жарят на мангале. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Люля-кебаб подают с лавашем, свежими овощами и зеленью.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 135 мин.
Порции 10
Калорийность 249 ккал 9799 ккал 980 ккал
Белки 11,8 гр. 464,7 гр. 46,5 гр.
Жиры 17,7 гр. 693,7 гр. 69,4 гр.
Углеводы 10,3 гр. 403,4 гр. 40,3 гр.
Вода 53,3 гр. 2096,1 гр. 209,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 29,0 гр. 2,9 гр.
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 982.7 мкг 900 мкг 2.8 10.9
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 5.2 20.4
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 5.3 20.6
Витамин В4 2258.9 мг 500 мг 11.5 45.2
Витамин В5 15.8 мг 5 мг 8.1 31.7
Витамин В6 10.8 мг 2 мг 13.8 54.1
Витамин В9 400.5 мкг 400 мкг 2.5 10
Витамин В12 30.2 мкг 3 мкг 25.6 100.7
Витамин С 297.1 мкг 90 мкг 8.4 33
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.1 мг 15 мг 3.4 13.4
Биотин 131 мг 50 мг 6.7 26.2
Витамин К 439.4 мкг 120 мкг 9.3 36.6
Витамин РР 217.3 мг 20 мг 27.6 108.6
Калий 8430.5 мг 2500 мг 8.6 33.7
Кальций 996.1 мг 1000 мг 2.5 10
Кремний 79.1 мг 30 мг 6.7 26.4
Магний 817 мг 400 мг 5.2 20.4
Натрий 27663.3 мг 1300 мг 54.2 212.8
Сера 5046.1 мг 500 мг 25.7 100.9
Фосфор 4613.2 мг 800 мг 14.7 57.7
Хлор 42805.4 мг 2300 мг 47.4 186.1
Алюминий 2891 мкг 30 мкг 245.3 963.7
Железо 63.1 мг 18 мг 8.9 35
Йод 153.6 мкг 150 мкг 2.6 10.2
Кобальт 226.8 мкг 10 мкг 57.7 226.8
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 10.5 41.2
Медь 4234.3 мкг 1000 мкг 10.8 42.3
Никель 114.3 мкг 200 мкг 1.5 5.7
Рубидий 3333.7 мкг 200 мкг 42.4 166.7
Селен 41.5 мкг 55 мкг 1.9 7.5
Фтор 2239.7 мкг 4000 мкг 1.4 5.6
Хром 190.1 мкг 50 мкг 9.7 38
Цинк 56.1 мг 12 мг 11.9 46.8
Бор 1688.3 мкг 1200 мкг 3.6 14.1
Ванадий 396.1 мкг 20 мкг 50.4 198
Молибден 308.9 мкг 70 мкг 11.2 44.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаба в лаваше на мангале. Мясо двух видов и курдючное сало тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте специи. Зелень петрушки, укропа и кинзы или любую другую зелень тщательно вымойте под проточной водой и дайте обсохнуть.
шаг 2 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Мясо двух видов и курдючное сало нарежьте более мелкими частями и пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. В измельченный фарш добавьте соль, паприку, молотый кориандр и черный молотый перец.
шаг 3 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
шаг 4 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Приготовленный фарш тщательно перемешайте руками, а затем отбейте.
шаг 5 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте острым ножом и добавьте в перемешанный фарш.
шаг 6 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Снова тщательно перемешайте руками, чтобы репчатый лук равномерно распределился по мясному фаршу.
шаг 7 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Приготовленный фарш переложите в глубокую емкость или кастрюлю.
шаг 8 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Емкость с фаршем затяните пищевой пленкой и сделайте несколько отверстий, проколов пищевую пленку зубочисткой. Фарш поместите в холодильник.
шаг 9 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Тем временем разведите огонь и дайте хорошо прогореть углям.
шаг 10 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Фарш достаньте из холодильника. Возьмите в руки немного фарша и начните нанизывать на шампур.
шаг 11 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Смачивая руку в холодной воде, прижимайте фарш к шампуру.
шаг 12 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Мясной фарш равномерно распределите по всей длине шампура.
шаг 13 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Таким образом, сформируйте остальные люля-кебаб.
шаг 14 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Раздуйте угли, и поместите шампуры на мангал. Как только мясо поменяет свой цвет, переверните шампуры и обжарьте с другой стороны.
шаг 15 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Несколько луковиц нарежьте полукольцами, зелень измельчите ножом, выложите на тарелку и перемешайте. Блюдо застелите листом лаваша, сверху распределите измельченную зелень и полукольца репчатого лука. Оторвите кусок лаваша и аккуратно снимите им с шампуров готовый люля-кебаб. Выложите на подготовленное блюдо.
шаг 16 из 16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Мясо получается очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *