Люля-кебаб в лаваше на мангале

Люля-кебаб в лаваше на мангале – блюдо азербайджанской кухни, приготовленное из мясного или рыбного фарша с большим количеством специй и приправ, который нанизывают на шампур или шпажку и жарят на мангале. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Люля-кебаб подают с лавашем, свежими овощами и зеленью.

Люля-кебаб в лаваше на мангале

10364

0

1

2

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

135 мин.

Порции

10

Калорийность

252 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

17,9 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

53,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 387,1 гр.

кг
кг
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

675.9 мкг

900 мкг

1.9

7.5

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

5.2

20.2

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

5.2

20.2

Витамин В4

2252.5 мг

500 мг

11.6

45

Витамин В5

15.6 мг

5 мг

8.1

31.2

Витамин В6

10.7 мг

2 мг

13.8

53.3

Витамин В9

347.5 мкг

400 мкг

2.2

8.7

Витамин В12

30.2 мкг

3 мкг

26

100.7

Витамин С

244 мкг

90 мкг

7

27.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.5 мг

15 мг

3.4

13

Биотин

130.9 мг

50 мг

6.8

26.2

Витамин К

11.8 мкг

120 мкг

0.3

1

Витамин РР

216.2 мг

20 мг

27.9

108.1

Калий

8011.8 мг

2500 мг

8.3

32

Кальций

861.4 мг

1000 мг

2.2

8.6

Кремний

75.3 мг

30 мг

6.5

25.1

Магний

775.1 мг

400 мг

5

19.4

Натрий

27641.6 мг

1300 мг

54.9

212.6

Сера

5032.8 мг

500 мг

26

100.7

Фосфор

4560.2 мг

800 мг

14.7

57

Хлор

42762.4 мг

2300 мг

48

185.9

Алюминий

2800 мкг

30 мкг

241.1

933.3

Железо

61.2 мг

18 мг

8.8

34

Йод

152.4 мкг

150 мкг

2.6

10.2

Кобальт

225.4 мкг

10 мкг

58.2

225.4

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

7.3 мкг

2 мкг

9.4

36.3

Медь

4091.1 мкг

1000 мкг

10.6

40.9

Никель

112.3 мкг

200 мкг

1.5

5.6

Рубидий

3332 мкг

200 мкг

43

166.6

Селен

39.8 мкг

55 мкг

1.9

7.2

Фтор

2235.2 мкг

4000 мкг

1.4

5.6

Хром

189.8 мкг

50 мкг

9.8

38

Цинк

55.8 мг

12 мг

12

46.5

Бор

1688.3 мкг

1200 мкг

3.6

14.1

Ванадий

396.1 мкг

20 мкг

51.2

198

Молибден

308.9 мкг

70 мкг

11.4

44.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаба в лаваше на мангале. Мясо двух видов и курдючное сало тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте специи. Зелень петрушки, укропа и кинзы или любую другую зелень тщательно вымойте под проточной водой и дайте обсохнуть.
2
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Мясо двух видов и курдючное сало нарежьте более мелкими частями и пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. В измельченный фарш добавьте соль, паприку, молотый кориандр и черный молотый перец.
3
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
4
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Приготовленный фарш тщательно перемешайте руками, а затем отбейте.
5
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте острым ножом и добавьте в перемешанный фарш.
6
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Снова тщательно перемешайте руками, чтобы репчатый лук равномерно распределился по мясному фаршу.
7
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Приготовленный фарш переложите в глубокую емкость или кастрюлю.
8
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Емкость с фаршем затяните пищевой пленкой и сделайте несколько отверстий, проколов пищевую пленку зубочисткой. Фарш поместите в холодильник.
9
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Тем временем разведите огонь и дайте хорошо прогореть углям.
10
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Фарш достаньте из холодильника. Возьмите в руки немного фарша и начните нанизывать на шампур.
11
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Смачивая руку в холодной воде, прижимайте фарш к шампуру.
12
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Мясной фарш равномерно распределите по всей длине шампура.
13
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Таким образом, сформируйте остальные люля-кебаб.
14
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Раздуйте угли, и поместите шампуры на мангал. Как только мясо поменяет свой цвет, переверните шампуры и обжарьте с другой стороны.
15
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Несколько луковиц нарежьте полукольцами, зелень измельчите ножом, выложите на тарелку и перемешайте. Блюдо застелите листом лаваша, сверху распределите измельченную зелень и полукольца репчатого лука. Оторвите кусок лаваша и аккуратно снимите им с шампуров готовый люля-кебаб. Выложите на подготовленное блюдо.
16
Люля-кебаб в лаваше на мангале
Мясо получается очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Оценить люля-кебаб в лаваше на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 1 из 16

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаба в лаваше на мангале. Мясо двух видов и курдючное сало тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте специи. Зелень петрушки, укропа и кинзы или любую другую зелень тщательно вымойте под проточной водой и дайте обсохнуть.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 2 из 16

Мясо двух видов и курдючное сало нарежьте более мелкими частями и пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. В измельченный фарш добавьте соль, паприку, молотый кориандр и черный молотый перец.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 3 из 16

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 4 из 16

Приготовленный фарш тщательно перемешайте руками, а затем отбейте.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 5 из 16

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте острым ножом и добавьте в перемешанный фарш.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 6 из 16

Снова тщательно перемешайте руками, чтобы репчатый лук равномерно распределился по мясному фаршу.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 7 из 16

Приготовленный фарш переложите в глубокую емкость или кастрюлю.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 8 из 16

Емкость с фаршем затяните пищевой пленкой и сделайте несколько отверстий, проколов пищевую пленку зубочисткой. Фарш поместите в холодильник.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 9 из 16

Тем временем разведите огонь и дайте хорошо прогореть углям.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 10 из 16

Фарш достаньте из холодильника. Возьмите в руки немного фарша и начните нанизывать на шампур.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 11 из 16

Смачивая руку в холодной воде, прижимайте фарш к шампуру.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 12 из 16

Мясной фарш равномерно распределите по всей длине шампура.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 13 из 16

Таким образом, сформируйте остальные люля-кебаб.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 14 из 16

Раздуйте угли, и поместите шампуры на мангал. Как только мясо поменяет свой цвет, переверните шампуры и обжарьте с другой стороны.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 15 из 16

Несколько луковиц нарежьте полукольцами, зелень измельчите ножом, выложите на тарелку и перемешайте. Блюдо застелите листом лаваша, сверху распределите измельченную зелень и полукольца репчатого лука. Оторвите кусок лаваша и аккуратно снимите им с шампуров готовый люля-кебаб. Выложите на подготовленное блюдо.
Люля-кебаб в лаваше на мангале

Шаг 16 из 16

Мясо получается очень нежным и сочным.

Сообщить об ошибке