Что готовим?
Окрошка

Вареная свекла без стерилизации на зиму в банках

0
1516

Вареную свеклу без стерилизации на зиму в банках просто приготовить, она будет у вас как салат, вкусная закуска в дополнении зеленью с сыром или основой для борща. В этом варианте свеклу отвариваем до готовности, измельчаем на крупной терке, тушим в дополнении растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой и раскладываем по стерильным банкам. Пряностей к этой заготовке не добавляем.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 88 ккал 1039 ккал 346 ккал
Белки 1,4 гр. 16,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 18,6 гр. 218,4 гр. 72,8 гр.
Вода 75,2 гр. 885,5 гр. 295,2 гр.
Волокна 2,4 гр. 28,0 гр. 9,3 гр.
Вареная свекла без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.2 мкг 900 мкг 0.2 0.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 7.5
Витамин В4 60.3 мг 500 мг 1 4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.6 10.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.9 11.3
Витамин В9 1090.7 мкг 400 мкг 23.2 90.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.9 мкг 90 мкг 4.8 18.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.5 1.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.4 5.6
Калий 3266 мг 2500 мг 11.1 43.5
Кальций 239.6 мг 1000 мг 2 8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 236.5 мг 400 мг 5 19.7
Натрий 8523.6 мг 1300 мг 55.7 218.6
Сера 197 мг 500 мг 3.3 13.1
Фосфор 415.5 мг 800 мг 4.4 17.3
Хлор 11938 мг 2300 мг 44.1 173
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 4.3 16.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 3 мкг 10 мкг 2.5 10
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 14.2 55.7
Медь 804.2 мкг 1000 мкг 6.8 26.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7 мкг 55 мкг 1.1 4.3
Фтор 0.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.6 10.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 2.7 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Вареная свекла без стерилизации на зиму в банках
Свеклу промыть, отварить до полной готовности, очистить от кожуры и измельчить на крупной терке или с помощью кухонных гаджетов.
шаг 2 из 4
Вареная свекла без стерилизации на зиму в банках
Натертую свеклу переложить в посуду для тушения, налить к ней растительное масло, насыпать соль с сахаром, лимонной кислотой, перемешать и потушить на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 15-20 минут и при периодическом помешивании.
шаг 3 из 4
Вареная свекла без стерилизации на зиму в банках
По истечении этого времени свеклу плотно уложить в стерильные банки и герметично закупорить прокипяченными крышками.
шаг 4 из 4
Вареная свекла без стерилизации на зиму в банках
Приготовленную вареную свеклу без стерилизации на зиму в банках полностью остудить под «шубой» и перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *