Сахарное печенье на кефире
Баклажаны как грибы без стерилизации на зиму
Баклажаны как грибы без стерилизации на зиму просто готовятся, ведь они, хотя и обладают нейтральным вкусом, но после тепловой обработки и в дополнении пряностями, текстурой и вкусом становятся подобными грибам. В этом варианте баклажаны сначала провариваем в пряном маринаде, затем в масле с чесноком и пастеризуем под «шубой».
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
1
Калорийность
21 ккал
447 ккал
447 ккал
Белки
0,8 гр.
16,2 гр.
16,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,5 гр.
2,5 гр.
Углеводы
4,2 гр.
89,8 гр.
89,8 гр.
Вода
91,3 гр.
1947,0 гр.
1947,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
26,3 гр.
26,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 306.9 мкг | 900 мкг | 1.6 | 34.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 33 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.8 | 37.5 |
Витамин В4 | 89.6 мг | 500 мг | 0.8 | 17.9 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3 | 63.4 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5.2 | 109.8 |
Витамин В9 | 201.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 50.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 66.5 мкг | 90 мкг | 3.5 | 73.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 1.7 | 36.7 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 46.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 38.9 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 2.5 | 54.1 |
Калий | 2817.8 мг | 2500 мг | 5.3 | 112.7 |
Кальций | 445.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 44.5 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 45.4 | 966.7 |
Магний | 147.9 мг | 400 мг | 1.7 | 37 |
Натрий | 11697.3 мг | 1300 мг | 42.2 | 899.8 |
Сера | 214.5 мг | 500 мг | 2 | 42.9 |
Фосфор | 462.3 мг | 800 мг | 2.7 | 57.8 |
Хлор | 18409 мг | 2300 мг | 37.6 | 800.4 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 1274.6 | 27166.7 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 1.9 | 40.1 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 16.9 |
Кобальт | 19.9 мкг | 10 мкг | 9.3 | 199 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 45.6 | 971.4 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 7.1 | 150.5 |
Медь | 1566.4 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 156.6 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 2.1 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 6.1 | 130 |
Селен | 12.7 мкг | 55 мкг | 1.1 | 23.2 |
Фтор | 1140.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 28.5 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.7 | 14 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 1.6 | 33.7 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 83.3 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 4 | 85 |
Молибден | 149 мкг | 70 мкг | 10 | 212.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам