Маринованный чеснок головками, как на рынке

Маринованный чеснок головками, как на рынке – это традиционный способ приготовления маринованного чеснока, который используется в русской кухне. При этом чеснок не разбирают на зубчики, а маринуют целиком, головками.

Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства чеснока, а также его оригинальный вкус и аромат. Маринованный чеснок головками имеет хрустящую текстуру и пикантный вкус, который сочетает в себе сладость, кислоту и остроту.

Маринованный чеснок головками часто подают на закуску к столу, а также используют в качестве ингредиента в различных блюдах, таких как салаты, супы, мясные и рыбные блюда.

Очищайте чеснок от шелухи, но не разбирайте на зубчики. Так чеснок будет более хрустящим и сохранит свой оригинальный вкус.

Закладывайте чеснок в банки вместе со специями и травами. Специи и травы придадут чесноку дополнительный вкус и аромат. Вы можете использовать любые специи и травы по своему вкусу. Например, можно добавить черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, корицу, хмели-сунели и т.д.

Для маринования можно использовать любой уксус. Наиболее подходящий вариант – это 9% уксус.

Если вы хотите, чтобы чеснок был более ароматным, то можно добавить в маринад больше специй и трав.

Придерживаясь этих секретов, вы сможете приготовить вкусный и ароматный маринованный чеснок головками, как на рынке.

Маринуйте чеснок не менее 2-3 недель. Только за это время чеснок полностью пропитается маринадом и станет мягким и ароматным.

Маринованный чеснок головками, как на рынке

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

7798

0

39

0

Кухня

Русская

Время готовки

21 д.

Порции

10

Калорийность

81 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

16,6 гр.

Вода

75,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 211,5 гр.

кг
л.
ст.л.
ст.л.
мл.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5.2 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.5

5.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.1

4.5

Витамин В4

232.3 мг

500 мг

2.2

4.6

Витамин В5

6 мг

5 мг

5.7

12

Витамин В6

6 мг

2 мг

14.3

30.2

Витамин В9

33.1 мкг

400 мкг

0.4

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101.1 мкг

90 мкг

5.3

11.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

20.7 мкг

120 мкг

0.8

1.7

Витамин РР

28.1 мг

20 мг

6.6

14

Калий

2644.5 мг

2500 мг

5

10.6

Кальций

2090.6 мг

1000 мг

9.9

20.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

329.2 мг

400 мг

3.9

8.2

Натрий

23407.1 мг

1300 мг

85.1

180.1

Сера

119.3 мг

500 мг

1.1

2.4

Фосфор

1050.2 мг

800 мг

6.2

13.1

Хлор

36128 мг

2300 мг

74.3

157.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.8 мг

18 мг

4.7

9.9

Йод

90 мкг

150 мкг

2.8

6

Кобальт

99 мкг

10 мкг

46.8

99

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.6 мкг

2 мкг

20.4

43.2

Медь

1501.7 мкг

1000 мкг

7.1

15

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

142.2 мкг

55 мкг

12.2

25.9

Фтор

1001.9 мкг

4000 мкг

1.2

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

10.6 мг

12 мг

4.2

8.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

82 мкг

70 мкг

5.5

11.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный чеснок головками, как на рынке
Маринованный чеснок головками, как на рынке – это один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Для его приготовления возьмите 1 кг чеснока, очистите его от шелухи, но не разбирайте на зубчики.Совет: выбирайте свежий и зрелый чеснок. Свежий чеснок имеет более яркий вкус и аромат. Зрелый чеснок более мягкий и легче чистится.
2
Маринованный чеснок головками, как на рынке
Затем тщательно промойте чеснок под холодной водой.
3
Маринованный чеснок головками, как на рынке
Далее возьмите банки для маринования, вымойте их и простерилизуйте любым удобным способом.
4
Маринованный чеснок головками, как на рынке
На дно банки положите перец горошком, гвоздику, лавровый лист и равномерно разложите чеснок.Совет: если вы хотите, чтобы чеснок был более острым, то можно добавить в маринад больше перца горошком.
5
Маринованный чеснок головками, как на рынке
Теперь возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 литр воды, добавьте 2 столовые ложки сахара-песка и 2 столовые ложки соли.Совет: соль и сахар в маринаде можно добавлять по своему вкусу.
6
Маринованный чеснок головками, как на рынке
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
7
Маринованный чеснок головками, как на рынке
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду полностью остыть.
8
Маринованный чеснок головками, как на рынке
Когда маринад остынет, добавьте в него 100 мл. 9% уксуса и залейте им банки с чесноком.
9
Маринованный чеснок головками, как на рынке
Банки закатайте простерилизованными крышками, переверните их вверх дном, чтобы узнать, нет ли протечек, а затем поставьте в место хранения ваших консерваций.
10
Маринованный чеснок головками, как на рынке
Готовый маринованный чеснок головками храните в прохладном месте. Чеснок будет готов к употреблению через 2-3 недели. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить маринованный чеснок головками, как на рынке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный чеснок головками, как на рынке

Шаг 1 из 10

Маринованный чеснок головками, как на рынке – это один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Для его приготовления возьмите 1 кг чеснока, очистите его от шелухи, но не разбирайте на зубчики.Совет: выбирайте свежий и зрелый чеснок. Свежий чеснок имеет более яркий вкус и аромат. Зрелый чеснок более мягкий и легче чистится.
Маринованный чеснок головками, как на рынке

Шаг 2 из 10

Затем тщательно промойте чеснок под холодной водой.
Маринованный чеснок головками, как на рынке

Шаг 3 из 10

Далее возьмите банки для маринования, вымойте их и простерилизуйте любым удобным способом.
Маринованный чеснок головками, как на рынке

Шаг 4 из 10

На дно банки положите перец горошком, гвоздику, лавровый лист и равномерно разложите чеснок.Совет: если вы хотите, чтобы чеснок был более острым, то можно добавить в маринад больше перца горошком.
Маринованный чеснок головками, как на рынке

Шаг 5 из 10

Теперь возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 литр воды, добавьте 2 столовые ложки сахара-песка и 2 столовые ложки соли.Совет: соль и сахар в маринаде можно добавлять по своему вкусу.
Маринованный чеснок головками, как на рынке

Шаг 6 из 10

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Маринованный чеснок головками, как на рынке

Шаг 7 из 10

Затем снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду полностью остыть.
Маринованный чеснок головками, как на рынке

Шаг 8 из 10

Когда маринад остынет, добавьте в него 100 мл. 9% уксуса и залейте им банки с чесноком.
Маринованный чеснок головками, как на рынке

Шаг 9 из 10

Банки закатайте простерилизованными крышками, переверните их вверх дном, чтобы узнать, нет ли протечек, а затем поставьте в место хранения ваших консерваций.
Маринованный чеснок головками, как на рынке

Шаг 10 из 10

Готовый маринованный чеснок головками храните в прохладном месте. Чеснок будет готов к употреблению через 2-3 недели. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке