Что готовим?
Окрошка

Бурые помидоры без стерилизации на зиму

0
3738

Бурые помидоры без стерилизации на зиму готовятся методом трехкратной заливки. Они отличаются хорошим вкусом, не слишком мягкой, как красные, и не плотной, как зеленые, текстурой, а набор пряностей берется, как и для красных помидоров. В этом варианте бурые помидоры с пряностями дважды заливаем кипятком, специи добавляем в банку и третий раз заливаем кипятком.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 36 ккал 87 ккал 29 ккал
Белки 0,8 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 7,8 гр. 19,1 гр. 6,4 гр.
Вода 75,2 гр. 183,3 гр. 61,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
(309 рец.)
Бурые помидоры без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 365.6 мкг 900 мкг 16.7 13.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2 1.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.2 1
Витамин В4 1.9 мг 500 мг 0.2 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.3 0.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.2 1
Витамин В9 0.9 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 48.3 мкг 90 мкг 22 17.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.8 0.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 104.2 мкг 120 мкг 35.6 29
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 2.3 1.9
Калий 483.8 мг 2500 мг 7.9 6.5
Кальций 176.7 мг 1000 мг 7.2 5.9
Кремний 9 мг 30 мг 12.3 10
Магний 21.9 мг 400 мг 2.2 1.8
Натрий 11642.7 мг 1300 мг 367.3 298.5
Сера 73.4 мг 500 мг 6 4.9
Фосфор 95.7 мг 800 мг 4.9 4
Хлор 17996.6 мг 2300 мг 320.9 260.8
Алюминий 225.3 мкг 30 мкг 308 250.3
Железо 2 мг 18 мг 4.5 3.6
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.9 0.7
Кобальт 6.7 мкг 10 мкг 27.5 22.4
Литий 31.4 мкг 70 мкг 18.4 14.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 9.1 7.4
Медь 224.8 мкг 1000 мкг 9.2 7.5
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 8.3 6.8
Селен 1.6 мкг 55 мкг 1.2 1
Фтор 26.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.3 0.2
Цинк 0.7 мг 12 мг 2.3 1.9
Бор 270 мкг 1200 мкг 9.2 7.5
Ванадий 6 мкг 20 мкг 12.3 10
Молибден 44.5 мкг 70 мкг 26.1 21.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бурые помидоры без стерилизации на зиму
Бурые помидоры промойте, обсушите и удалите основания плодоножек.
шаг 2 из 6
Бурые помидоры без стерилизации на зиму
В чистые банки положите промытую зелень, нарезанный слайсами чеснок, лавровый лист и перцы горошком.
шаг 3 из 6
Бурые помидоры без стерилизации на зиму
Затем в банки уложите бурые помидоры. Дважды на 20 минут залейте помидоры крутым кипятком.
шаг 4 из 6
Бурые помидоры без стерилизации на зиму
Воду после второй заливки через специальную крышку слейте в кастрюлю и доведите до кипения.
шаг 5 из 6
Бурые помидоры без стерилизации на зиму
В каждую банку насыпьте соль с сахаром и налейте уксус. Третий раз залейте бурые помидоры кипятком и сразу герметично закупорьте.
шаг 6 из 6
Бурые помидоры без стерилизации на зиму
Приготовленные бурые помидоры без стерилизации на зиму поставьте на крышки и полностью остудите под «шубой». Хранить их можно и в условиях квартиры. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *