Рубрики
Вкусные пасхальные куличи

Первые блюда

Первые блюда – это сытные жидкие угощения (щи, борщи, харчо, солянки и многое другое). Их принято подавать первыми на обеденный стол, поэтому появилось такое название. Домашние супы пользуются популярностью во многих семьях. Они выходят невероятно питательными, поэтому быстро насыщают. Лучшие кулинарные идеи для первых блюд вы найдете в нашей пошаговой подборке. Берите на заметку!


Окрошка


Гороховый суп


Свекольник


Холодный борщ


Суп харчо


Щавелевый суп


Солянка с копченостями

Солянка
Солянка классическая с картошкой

Солянка - это ароматное, густое, копчено - соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото - и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.

Ингредиенты: говядина на кости, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, лук репчатый, огурцы соленые, помидоры свежие, мясо, картофель, копченая курица, колбаса сырокопченая, свиной карбонад, масло сливочное, масло растительное, рассол огуречный, оливки, каперсы, лимон, оливки, маслины, каперсы, перец чёрный молотый, петрушка, вода

Гаспачо

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Масло оливковое 898 0 99.8 0
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Орегано 265 9 4.3 68.9
Лук красный 42 1.4 0 9.1
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6