Что готовим?
Окрошка

Аджика из чернослива «Пальчики оближешь» на зиму

0
4314

Аджика из чернослива «Пальчики оближешь» на зиму просто готовится, получается острым и пряным соусом к любым мясным блюдам. К сливовой аджике подходят сливы разных сортов, но лучшим признаются именно синие, из которых поучается чернослив, как в меру сладкие и с упругой мякотью. В этом рецепте готовим аджику с добавлением чеснока, острого и сладкого перцев и специй.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 58 ккал 1062 ккал 1062 ккал
Белки 1,4 гр. 24,8 гр. 24,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,7 гр. 4,7 гр.
Углеводы 11,9 гр. 219,0 гр. 219,0 гр.
Вода 80,3 гр. 1472,0 гр. 1472,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 25,2 гр. 25,2 гр.
Аджика из чернослива «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3060.7 мкг 900 мкг 18.5 340.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.3 97.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.7 86
Витамин В4 107.1 мг 500 мг 1.2 21.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.7 86.5
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 16 293.1
Витамин В9 241.4 мкг 400 мкг 3.3 60.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1649.3 мкг 90 мкг 99.9 1832.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23.1 мг 15 мг 8.4 154.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 383.9 мкг 120 мкг 17.4 319.9
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 5.6 103.1
Калий 4506.5 мг 2500 мг 9.8 180.3
Кальций 783.2 мг 1000 мг 4.3 78.3
Кремний 172 мг 30 мг 31.3 573.3
Магний 319.8 мг 400 мг 4.4 79.9
Натрий 4147.2 мг 1300 мг 17.4 319
Сера 167.3 мг 500 мг 1.8 33.5
Фосфор 579.2 мг 800 мг 3.9 72.4
Хлор 6129 мг 2300 мг 14.5 266.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 27 мг 18 мг 8.2 150
Йод 68.8 мкг 150 мкг 2.5 45.9
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 22 403
Литий 522 мкг 70 мкг 40.7 745.7
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 15.2 278
Медь 2059.9 мкг 1000 мкг 11.2 206
Никель 180 мкг 200 мкг 4.9 90
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21.8 мкг 55 мкг 2.2 39.6
Фтор 62.2 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 76 мкг 50 мкг 8.3 152
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.8 52.1
Бор 90 мкг 1200 мкг 0.4 7.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 41 мкг 70 мкг 3.2 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Аджика из чернослива «Пальчики оближешь» на зиму
Выбранные для аджики синие сливы промыть, переложить в кипяток, довести до кипения и сразу откинуть на дуршлаг.
шаг 2 из 9
Аджика из чернослива «Пальчики оближешь» на зиму
Затем сливы немного остудить и перетереть для удаления кожуры с косточками.
шаг 3 из 9
Аджика из чернослива «Пальчики оближешь» на зиму
Сладкие перец очистить, промыть и нарезать кусочками. Очистить чеснок.
шаг 4 из 9
Аджика из чернослива «Пальчики оближешь» на зиму
Острый перец нарезать, не удаляя семян.
шаг 5 из 9
Аджика из чернослива «Пальчики оближешь» на зиму
Перцы с чесноком измельчить в пюре мясорубкой или блендером.
шаг 6 из 9
Аджика из чернослива «Пальчики оближешь» на зиму
В кастрюлю для тушения перелить сливовую массу, добавить измельченный перец и поставить на плиту.
шаг 7 из 9
Аджика из чернослива «Пальчики оближешь» на зиму
Насыпать к аджике соль с сахаром и пряностями, хорошо перемешать и поварить на небольшом огне в течение 20 минут от начала кипения.
шаг 8 из 9
Аджика из чернослива «Пальчики оближешь» на зиму
Горячую аджику разложить по небольшим стерильным банкам и герметично закупорить.
шаг 9 из 9
Аджика из чернослива «Пальчики оближешь» на зиму
Приготовленную аджику из чернослива «Пальчики оближешь» на зиму хранить лучше в холодильнике.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *