Что готовим?
Окрошка

Компот из алычи и кабачков без стерилизации

0
5552

Кабачок, как правило, не имеет яркого вкуса в закатках. Но, закатанный с алычой он насыщается её сладостью и ароматом и, настоявшись, напоминает по вкусу кисло-сладкий ананас. В таком виде его очень удобно использовать в салатах вместо заморского ингредиента. Поверьте, разницу никто не заметит. А также зимой вы сможете наслаждаться приятным вкусом компота и радовать себя необычным десертом. 

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 6
Калорийность 56 ккал 2968 ккал 495 ккал
Белки 0,4 гр. 20,4 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 10,2 гр. 1,7 гр.
Углеводы 13,1 гр. 695,0 гр. 115,8 гр.
Вода 75,0 гр. 3981,5 гр. 663,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 42,8 гр. 7,1 гр.
(2903 рец.)
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 322 мкг 900 мкг 0.7 6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 1.4 12
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 1.2 10.6
Витамин В4 304.3 мг 500 мг 1.1 10.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 1.2 10.7
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 3.3 29.4
Витамин В9 448.6 мкг 400 мкг 2.1 18.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 559.9 мкг 90 мкг 11.7 103.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 0.6 5.6
Биотин 12.8 мг 50 мг 0.5 4.3
Витамин К 137.6 мкг 120 мкг 2.2 19.1
Витамин РР 25.4 мг 20 мг 2.4 21.2
Калий 8764.3 мг 2500 мг 6.6 58.4
Кальций 702.5 мг 1000 мг 1.3 11.7
Кремний 960 мг 30 мг 60.3 533.3
Магний 298.5 мг 400 мг 1.4 12.4
Натрий 180.1 мг 1300 мг 0.3 2.3
Сера 10 мг 500 мг 0 0.3
Фосфор 534.5 мг 800 мг 1.3 11.1
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 2307.2 мкг 30 мкг 144.9 1281.8
Железо 25.7 мг 18 мг 2.7 23.8
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 35.2 мкг 10 мкг 6.6 58.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 3.5 30.5
Медь 1478 мкг 1000 мкг 2.8 24.6
Никель 35.2 мкг 200 мкг 0.3 2.9
Рубидий 710.4 мкг 200 мкг 6.7 59.2
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.2 1.9
Фтор 1140.8 мкг 4000 мкг 0.5 4.8
Хром 28.8 мкг 50 мкг 1.1 9.6
Цинк 8 мг 12 мг 1.3 11.1
Бор 614.4 мкг 1200 мкг 1 8.5
Ванадий 198.4 мкг 20 мкг 18.7 165.3
Молибден 99.2 мкг 70 мкг 2.7 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Для того чтобы приготовить компот из алычи и кабачков без стерилизации, алычу и кабачки тщательно вымойте. С кабачка срежьте кожицу и вырежьте сердцевину с семечками. Порежьте его на кубики.
шаг 2 из 5
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Банки вымойте с содой и отправьте в духовку на стерилизацию. На дно банок засыпьте куски кабачка на ¼ банки и примерно столько же ягоды. Банка должна быть заполнена на половину или на 2/3. В кастрюлю наберите воду и закипятите.
шаг 3 из 5
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Влейте кипяток в банки и накройте крышками. Дайте постоять 5 минут.
шаг 4 из 5
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Перелейте воду из банок обратно в пустую кастрюлю, воспользовавшись специальной крышкой для процеживания. Насыпьте в неё сахар, поставьте на огонь и закипятите.
шаг 5 из 5
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
В каждую банку всыпьте по 1 ч.л. лимонки и влейте горячий сироп. Закрутите крышки на банках и переверните их вверх дном. Накройте пледом и оставьте на ночь остывать. Компот будет полностью готов и вкусен через 2 месяца.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *