Компот из алычи и кабачков без стерилизации

Кабачок, как правило, не имеет яркого вкуса в закатках. Но, закатанный с алычой он насыщается её сладостью и ароматом и, настоявшись, напоминает по вкусу кисло-сладкий ананас. В таком виде его очень удобно использовать в салатах вместо заморского ингредиента. Поверьте, разницу никто не заметит. А также зимой вы сможете наслаждаться приятным вкусом компота и радовать себя необычным десертом. 

Компот из алычи и кабачков без стерилизации

7479

0

19

6

Кухня

Русская

Время готовки

7 ч.

Порции

6

Калорийность

56 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,1 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 884,3 гр.

шт.
гр.
гр.
л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

322 мкг

900 мкг

0.7

6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

1.4

12

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

1.2

10.6

Витамин В4

304.3 мг

500 мг

1.1

10.1

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

1.2

10.7

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

3.3

29.4

Витамин В9

448.6 мкг

400 мкг

2.1

18.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

559.9 мкг

90 мкг

11.7

103.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

0.6

5.6

Биотин

12.8 мг

50 мг

0.5

4.3

Витамин К

137.6 мкг

120 мкг

2.2

19.1

Витамин РР

25.4 мг

20 мг

2.4

21.2

Калий

8764.3 мг

2500 мг

6.6

58.4

Кальций

702.5 мг

1000 мг

1.3

11.7

Кремний

960 мг

30 мг

60.3

533.3

Магний

298.5 мг

400 мг

1.4

12.4

Натрий

180.1 мг

1300 мг

0.3

2.3

Сера

10 мг

500 мг

0

0.3

Фосфор

534.5 мг

800 мг

1.3

11.1

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

2307.2 мкг

30 мкг

144.9

1281.8

Железо

25.7 мг

18 мг

2.7

23.8

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

35.2 мкг

10 мкг

6.6

58.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

3.5

30.5

Медь

1478 мкг

1000 мкг

2.8

24.6

Никель

35.2 мкг

200 мкг

0.3

2.9

Рубидий

710.4 мкг

200 мкг

6.7

59.2

Селен

6.4 мкг

55 мкг

0.2

1.9

Фтор

1140.8 мкг

4000 мкг

0.5

4.8

Хром

28.8 мкг

50 мкг

1.1

9.6

Цинк

8 мг

12 мг

1.3

11.1

Бор

614.4 мкг

1200 мкг

1

8.5

Ванадий

198.4 мкг

20 мкг

18.7

165.3

Молибден

99.2 мкг

70 мкг

2.7

23.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Для того чтобы приготовить компот из алычи и кабачков без стерилизации, алычу и кабачки тщательно вымойте. С кабачка срежьте кожицу и вырежьте сердцевину с семечками. Порежьте его на кубики.
2
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Банки вымойте с содой и отправьте в духовку на стерилизацию. На дно банок засыпьте куски кабачка на ¼ банки и примерно столько же ягоды. Банка должна быть заполнена на половину или на 2/3. В кастрюлю наберите воду и закипятите.
3
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Влейте кипяток в банки и накройте крышками. Дайте постоять 5 минут.
4
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Перелейте воду из банок обратно в пустую кастрюлю, воспользовавшись специальной крышкой для процеживания. Насыпьте в неё сахар, поставьте на огонь и закипятите.
5
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
В каждую банку всыпьте по 1 ч.л. лимонки и влейте горячий сироп. Закрутите крышки на банках и переверните их вверх дном. Накройте пледом и оставьте на ночь остывать. Компот будет полностью готов и вкусен через 2 месяца.

Приятного аппетита!

Оценить компот из алычи и кабачков без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из алычи и кабачков без стерилизации

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить компот из алычи и кабачков без стерилизации, алычу и кабачки тщательно вымойте. С кабачка срежьте кожицу и вырежьте сердцевину с семечками. Порежьте его на кубики.
Компот из алычи и кабачков без стерилизации

Шаг 2 из 5

Банки вымойте с содой и отправьте в духовку на стерилизацию. На дно банок засыпьте куски кабачка на ¼ банки и примерно столько же ягоды. Банка должна быть заполнена на половину или на 2/3. В кастрюлю наберите воду и закипятите.
Компот из алычи и кабачков без стерилизации

Шаг 3 из 5

Влейте кипяток в банки и накройте крышками. Дайте постоять 5 минут.
Компот из алычи и кабачков без стерилизации

Шаг 4 из 5

Перелейте воду из банок обратно в пустую кастрюлю, воспользовавшись специальной крышкой для процеживания. Насыпьте в неё сахар, поставьте на огонь и закипятите.
Компот из алычи и кабачков без стерилизации

Шаг 5 из 5

В каждую банку всыпьте по 1 ч.л. лимонки и влейте горячий сироп. Закрутите крышки на банках и переверните их вверх дном. Накройте пледом и оставьте на ночь остывать. Компот будет полностью готов и вкусен через 2 месяца.

Сообщить об ошибке