Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Кабачок, как правило, не имеет яркого вкуса в закатках. Но, закатанный с алычой он насыщается её сладостью и ароматом и, настоявшись, напоминает по вкусу кисло-сладкий ананас. В таком виде его очень удобно использовать в салатах вместо заморского ингредиента. Поверьте, разницу никто не заметит. А также зимой вы сможете наслаждаться приятным вкусом компота и радовать себя необычным десертом.
7479
19
6
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч. PT7H
Порции
6
Калорийность
56 ккал 2968 ккал 495 ккал
Белки
0,4 гр. 20,4 гр. 3,4 гр.
Жиры
0,2 гр. 10,2 гр. 1,7 гр.
Углеводы
13,1 гр. 695,0 гр. 115,8 гр.
Вода
75,0 гр. 3981,5 гр. 663,6 гр.
Волокна
0,8 гр. 42,8 гр. 7,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 884,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
322 мкг
900 мкг
0.7
6
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
1.4
12
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
1.2
10.6
Витамин В4
304.3 мг
500 мг
1.1
10.1
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
1.2
10.7
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
3.3
29.4
Витамин В9
448.6 мкг
400 мкг
2.1
18.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
559.9 мкг
90 мкг
11.7
103.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
0.6
5.6
Биотин
12.8 мг
50 мг
0.5
4.3
Витамин К
137.6 мкг
120 мкг
2.2
19.1
Витамин РР
25.4 мг
20 мг
2.4
21.2
Калий
8764.3 мг
2500 мг
6.6
58.4
Кальций
702.5 мг
1000 мг
1.3
11.7
Кремний
960 мг
30 мг
60.3
533.3
Магний
298.5 мг
400 мг
1.4
12.4
Натрий
180.1 мг
1300 мг
0.3
2.3
Сера
10 мг
500 мг
0
0.3
Фосфор
534.5 мг
800 мг
1.3
11.1
Хлор
14 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
2307.2 мкг
30 мкг
144.9
1281.8
Железо
25.7 мг
18 мг
2.7
23.8
Йод
0.6 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
35.2 мкг
10 мкг
6.6
58.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
3.5
30.5
Медь
1478 мкг
1000 мкг
2.8
24.6
Никель
35.2 мкг
200 мкг
0.3
2.9
Рубидий
710.4 мкг
200 мкг
6.7
59.2
Селен
6.4 мкг
55 мкг
0.2
1.9
Фтор
1140.8 мкг
4000 мкг
0.5
4.8
Хром
28.8 мкг
50 мкг
1.1
9.6
Цинк
8 мг
12 мг
1.3
11.1
Бор
614.4 мкг
1200 мкг
1
8.5
Ванадий
198.4 мкг
20 мкг
18.7
165.3
Молибден
99.2 мкг
70 мкг
2.7
23.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить компот из алычи и кабачков без стерилизации
19
6
Комментарии (0)