Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму

0
2706

Маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму в этом варианте готовим по классическому рецепту. Маслята отвариваем, а затем провариваем в маринаде с добавлением специй с пряностями, а уксус добавляет приятную кислинку и является консервантом. Банки обязательно стерилизуем. Рецепт простой, быстрый, но требует время на подготовку этих грибов.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 10 ккал 197 ккал 197 ккал
Белки 1,2 гр. 24,5 гр. 24,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,2 гр. 7,2 гр.
Углеводы 1,5 гр. 31,3 гр. 31,3 гр.
Вода 89,5 гр. 1850,5 гр. 1850,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,6 гр. 12,6 гр.
(309 рец.)
Маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 47.7 мкг 900 мкг 0.3 5.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7.3 151.9
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.9
Витамин В6 3 мг 2 мг 7.3 151.4
Витамин В9 317.1 мкг 400 мкг 3.8 79.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 129.8 мкг 90 мкг 7 144.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0 0.9
Калий 693 мг 2500 мг 1.3 27.7
Кальций 196 мг 1000 мг 0.9 19.6
Кремний 21 мг 30 мг 3.4 70
Магний 79.6 мг 400 мг 1 19.9
Натрий 11652.3 мг 1300 мг 43.3 896.3
Сера 118.2 мг 500 мг 1.1 23.6
Фосфор 264.3 мг 800 мг 1.6 33
Хлор 17932 мг 2300 мг 37.7 779.7
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 593.2 12270
Железо 14.9 мг 18 мг 4 82.8
Йод 50 мкг 150 мкг 1.6 33.3
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 5.9 122
Литий 54 мкг 70 мкг 3.7 77.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 36.2
Медь 14664.8 мкг 1000 мкг 70.9 1466.5
Никель 64.9 мкг 200 мкг 1.6 32.4
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 54.6 1129
Селен 56.1 мкг 55 мкг 4.9 102
Фтор 1000.6 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 53 мкг 50 мкг 5.1 106
Цинк 140.3 мг 12 мг 56.5 1169.2
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 1.3
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.2 25
Молибден 56.7 мкг 70 мкг 3.9 81
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму
Маслята перебрать и со шляпок удалить кожицу. Грибы тщательно промыть, крупные плоды разрезать пополам. Затем маслята залить 1,5 литров холодной воды и отварить в течение 15 минут от начала закипания.
шаг 2 из 9
Маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму
Отваренные маслята откинуть на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и обратно переложить в кастрюлю.
шаг 3 из 9
Маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму
Насыпать к маслятам соль с сахаром.
шаг 4 из 9
Маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму
Затем насыпать к ним указанные в рецепте пряности, но набор можно изменить по своему вкусу.
шаг 5 из 9
Маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму
Залить маслята 1,5 литрами чистой воды, довести до кипения и поварить 30-40 минут.
шаг 6 из 9
Маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму
К концу варки добавить к маслятам мелко нарезанный зеленый укроп.
шаг 7 из 9
Маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму
Затем налить столовый уксус, перемешать и через 5 минут огонь выключить.
шаг 8 из 9
Маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму
Маслята вместе с маринадом разложить по стерильным банкам, герметично закупорить и полностью остудить под «шубой».
шаг 9 из 9
Маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму
Приготовленные маринованные маслята с уксусом без стерилизации на зиму переставить в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *