Что готовим?
Окрошка

Солянка грибная классическая

0
19153

Что может быть вкуснее приготовленной в домашних условиях грибной солянки с солёными огурцами. Этот вариант классического блюда - без мяса, приготовленный на грибном бульоне. Суп получается очень вкусный и наваристый.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 3
Калорийность 23 ккал 625 ккал 208 ккал
Белки 0,7 гр. 18,4 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,9 гр. 26,1 гр. 8,7 гр.
Углеводы 2,7 гр. 75,0 гр. 25,0 гр.
Вода 54,8 гр. 1520,9 гр. 507,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 39,3 гр. 13,1 гр.
Солянка грибная классическая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1859.7 мкг 900 мкг 7.5 68.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 8.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.8 17
Витамин В4 47.3 мг 500 мг 0.3 3.2
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.5 13.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.1 10.3
Витамин В9 79.5 мкг 400 мкг 0.7 6.6
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.1 0.9
Витамин С 78.4 мкг 90 мкг 3.1 29
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.3
Витамин E 14.4 мг 15 мг 3.5 32
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.2 1.9
Витамин К 385.6 мкг 120 мкг 11.6 107.1
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 3 27.9
Калий 1660.9 мг 2500 мг 2.4 22.1
Кальций 773.4 мг 1000 мг 2.8 25.8
Кремний 26.8 мг 30 мг 3.2 29.8
Магний 200.9 мг 400 мг 1.8 16.7
Натрий 15510.4 мг 1300 мг 43 397.7
Сера 321 мг 500 мг 2.3 21.4
Фосфор 60102.4 мг 800 мг 270.9 2504.3
Хлор 5086.3 мг 2300 мг 8 73.7
Алюминий 706.2 мкг 30 мкг 84.9 784.6
Железо 10.4 мг 18 мг 2.1 19.3
Йод 13.4 мкг 150 мкг 0.3 3
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 11 101.5
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.3 2.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 2.8 25.5
Медь 1102.8 мкг 1000 мкг 4 36.8
Никель 9.5 мкг 200 мкг 0.2 1.6
Рубидий 493.9 мкг 200 мкг 8.9 82.3
Селен 23.9 мкг 55 мкг 1.6 14.5
Фтор 1936 мкг 4000 мкг 1.7 16.1
Хром 7.3 мкг 50 мкг 0.5 4.8
Цинк 3.5 мг 12 мг 1 9.7
Бор 512.3 мкг 1200 мкг 1.5 14.2
Ванадий 172.3 мкг 20 мкг 31.1 287.2
Молибден 174.3 мкг 70 мкг 9 83
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Солянка грибная классическая
Как приготовить солянку грибную классическую? Грибы замочите на несколько часов и поварите 15 минут после закипания. Процедите через дуршлаг, бульон отставьте в сторону. Лук и морковь почистите и помойте. Измельчите их небольшим кубиком. Солёные огурцы нарежьте полукругами.
шаг 2 из 9
Солянка грибная классическая
Разогрейте сковороду с маслом, положите в неё лук и обжарьте.
шаг 3 из 9
Солянка грибная классическая
Выложите к луку морковь и продолжайте жарить до золотого цвета на среднем огне.
шаг 4 из 9
Солянка грибная классическая
Добавьте к овощам огурцы и продолжайте готовить.
шаг 5 из 9
Солянка грибная классическая
Выложите томатную пасту в сковороду и перемешайте. Жарьте 1 минуту.
шаг 6 из 9
Солянка грибная классическая
Высыпьте муку в зажарку, быстро перемешайте и добавьте огуречный рассол. Огонь сделайте меньше и обжаривайте, пока рассол не выпарится. Влейте ½ стакана воды, перемешайте и готовьте под крышкой 15 минут.
шаг 7 из 9
Солянка грибная классическая
Картофель очистите, помойте и нарежьте средним кубиком. Переложите его в кастрюлю, налейте в неё грибной отвар и воду. Поставьте на огонь на 15 минут. После – выложите заправку из овощей в кастрюлю.
шаг 8 из 9
Солянка грибная классическая
Оливки нарежьте кольцами и вместе с грибами положите в кастрюлю. Попробуйте на соль и перец (при желании добавьте) и варите 15 минут на малом огне.
шаг 9 из 9
Солянка грибная классическая
Солянка грибная классическая
Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень помойте и измельчите ножом. Переложите чеснок и зелень в солянку и перемешайте. Поварите ещё 5 минут и выключайте. Дайте супу настояться 15 минут под крышкой и можно наслаждаться, подавая со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *