Что готовим?
Окрошка

Помидоры по-фински без стерилизации на зиму

1
11780

Помидоры по-фински на зиму без стерилизации готовятся из нарезанных крупными дольками помидоров с большим количеством лука, что придает закуске иной аромат со вкусом в сравнении с обычными маринованными помидорами. В этом варианте вкус помидоров дополним чесноком с зеленью, но это по желанию хозяйки. Готовим помидоры способом двойной заливки.

На одну 1,5-литровую банку:

Ингредиенты:

 

Кухня Финская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 47 ккал 475 ккал 158 ккал
Белки 0,7 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 11,7 гр. 118,2 гр. 39,4 гр.
Вода 83,3 гр. 844,0 гр. 281,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Помидоры по-фински без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 633.3 мкг 900 мкг 6.9 23.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 8.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 4.8
Витамин В4 10.1 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.1 3.6
Витамин В9 14.7 мкг 400 мкг 0.4 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 166.1 мкг 90 мкг 18.2 61.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 0.7
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 59.9 мкг 120 мкг 4.9 16.6
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 2.3 7.7
Калий 2116.1 мг 2500 мг 8.4 28.2
Кальций 239.4 мг 1000 мг 2.4 8
Кремний 52.5 мг 30 мг 17.3 58.3
Магний 31.2 мг 400 мг 0.8 2.6
Натрий 11734 мг 1300 мг 89.1 300.9
Сера 242 мг 500 мг 4.8 16.1
Фосфор 378.1 мг 800 мг 4.7 15.8
Хлор 18373.2 мг 2300 мг 78.8 266.3
Алюминий 1612.5 мкг 30 мкг 530.4 1791.7
Железо 4.9 мг 18 мг 2.7 9.2
Йод 19.9 мкг 150 мкг 1.3 4.4
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 19.6 66.2
Литий 156.8 мкг 70 мкг 22.1 74.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.8 12.7
Медь 719.2 мкг 1000 мкг 7.1 24
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 916.5 мкг 200 мкг 45.2 152.8
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.9 3.1
Фтор 174.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.7 2.5
Цинк 3 мг 12 мг 2.5 8.4
Бор 1650 мкг 1200 мкг 13.6 45.8
Ванадий 30 мкг 20 мкг 14.8 50
Молибден 85.5 мкг 70 мкг 12.1 40.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры по-фински без стерилизации на зиму
Выбранные для этой заготовки плотные помидоры промойте и разрежьте каждый на 4-6 долек.
шаг 2 из 5
Помидоры по-фински без стерилизации на зиму
Тонкими полукольцами нарежьте лук. В стерильную полуторалитровую банку положите пряности и половину нарезки лука. Затем компактно уложите помидорные дольки и сверху остальную нарезку лука. Полностью залейте все кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
шаг 3 из 5
Помидоры по-фински без стерилизации на зиму
По истечении этого времени воду из банки через специальную крышку слейте в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и поварите пару минут.
шаг 4 из 5
Помидоры по-фински без стерилизации на зиму
Кипящим маринадом повторно залейте помидоры, добавьте в банку уксусную кислоту и сразу герметично закупорьте.
шаг 5 из 5
Помидоры по-фински без стерилизации на зиму
Приготовленные помидоры по-фински поставьте на крышки, до полного остывания накройте шубой и затем перенесите в место хранения ваших заготовок.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Любовь Алексеевна Морозова 29.08 10:56 по мск.
Вместилось в литровую банку