Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках, хотя заготовка необычная, но получаются сладкими, подобными маринованным помидорам, а текстура кусочков сохраняется хрустящей. Лимонная кислота является хорошим консервантом без всякого привкуса в сравнении с уксусом, и заготовке придает свежесть с ярким цветом этой ягоды. В этом рецепте маринуем арбуз без корочки, чтобы больше поместилось в банку, способом двукратной заливки, а из пряностей добавляем только укроп.
9471
40
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
3
Калорийность
23 ккал 474 ккал 158 ккал
Белки
0,4 гр. 7,3 гр. 2,4 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы
5,2 гр. 108,6 гр. 36,2 гр.
Вода
92,8 гр. 1940,5 гр. 646,8 гр.
Волокна
0,2 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 697,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
204.7 мкг
900 мкг
1.1
7.6
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.3
9
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.7
11.6
Витамин В4
41.2 мг
500 мг
0.4
2.7
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
2.2
15
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
2.2
15.3
Витамин В9
93.8 мкг
400 мкг
1.1
7.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
78.6 мкг
90 мкг
4.2
29.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1 мг
15 мг
0.3
2.2
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0
0.3
Витамин РР
3.1 мг
20 мг
0.8
5.2
Калий
1173.3 мг
2500 мг
2.2
15.6
Кальций
315.9 мг
1000 мг
1.5
10.5
Кремний
120 мг
30 мг
19.1
133.3
Магний
141.8 мг
400 мг
1.7
11.8
Натрий
11788 мг
1300 мг
43.3
302.3
Сера
128.1 мг
500 мг
1.2
8.5
Фосфор
98.7 мг
800 мг
0.6
4.1
Хлор
18168 мг
2300 мг
37.8
263.3
Алюминий
293.6 мкг
30 мкг
46.8
326.2
Железо
11.6 мг
18 мг
3.1
21.5
Йод
0.2 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
24.5 мкг
10 мкг
11.7
81.7
Литий
60 мкг
70 мкг
4.1
28.6
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
1.4
9.8
Медь
520.4 мкг
1000 мкг
2.5
17.3
Никель
70 мкг
200 мкг
1.7
11.7
Рубидий
770 мкг
200 мкг
18.4
128.3
Селен
4 мкг
55 мкг
0.4
2.4
Фтор
1015.6 мкг
4000 мкг
1.2
8.5
Хром
2.3 мкг
50 мкг
0.2
1.5
Цинк
1.3 мг
12 мг
0.5
3.5
Бор
180 мкг
1200 мкг
0.7
5
Ванадий
20 мкг
20 мкг
4.8
33.3
Молибден
67 мкг
70 мкг
4.6
31.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
40
0
Комментарии (0)