Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках

Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках, хотя заготовка необычная, но получаются сладкими, подобными маринованным помидорам, а текстура кусочков сохраняется хрустящей. Лимонная кислота является хорошим консервантом без всякого привкуса в сравнении с уксусом, и заготовке придает свежесть с ярким цветом этой ягоды. В этом рецепте маринуем арбуз без корочки, чтобы больше поместилось в банку, способом двукратной заливки, а из пряностей добавляем только укроп.

Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках

Автор рецепта:

Елена Сазонова

309 рецептов

Елена Сазонова

9471

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

23 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

92,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 697,3 гр.

кг
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

204.7 мкг

900 мкг

1.1

7.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

11.6

Витамин В4

41.2 мг

500 мг

0.4

2.7

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

2.2

15

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.2

15.3

Витамин В9

93.8 мкг

400 мкг

1.1

7.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

78.6 мкг

90 мкг

4.2

29.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.3

2.2

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.3

Витамин РР

3.1 мг

20 мг

0.8

5.2

Калий

1173.3 мг

2500 мг

2.2

15.6

Кальций

315.9 мг

1000 мг

1.5

10.5

Кремний

120 мг

30 мг

19.1

133.3

Магний

141.8 мг

400 мг

1.7

11.8

Натрий

11788 мг

1300 мг

43.3

302.3

Сера

128.1 мг

500 мг

1.2

8.5

Фосфор

98.7 мг

800 мг

0.6

4.1

Хлор

18168 мг

2300 мг

37.8

263.3

Алюминий

293.6 мкг

30 мкг

46.8

326.2

Железо

11.6 мг

18 мг

3.1

21.5

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

24.5 мкг

10 мкг

11.7

81.7

Литий

60 мкг

70 мкг

4.1

28.6

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.4

9.8

Медь

520.4 мкг

1000 мкг

2.5

17.3

Никель

70 мкг

200 мкг

1.7

11.7

Рубидий

770 мкг

200 мкг

18.4

128.3

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

2.4

Фтор

1015.6 мкг

4000 мкг

1.2

8.5

Хром

2.3 мкг

50 мкг

0.2

1.5

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

3.5

Бор

180 мкг

1200 мкг

0.7

5

Ванадий

20 мкг

20 мкг

4.8

33.3

Молибден

67 мкг

70 мкг

4.6

31.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Выбранный для заготовки зрелый арбуз промыть, нарезать средними кусочками и удалить кожуру.
2
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Нарезку арбуза компактно уложить в банку, заполнив почти полностью.
3
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Залить арбуз крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 7 минут.
4
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
По истечении этого времени воду слить в кастрюлю, добавить укропные зонтики и несколько минут проварить.
5
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Затем насыпать в банку соль с сахаром и лимонной кислотой.
6
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Повторно залить арбуз в банке кипящей укропной водой и сразу герметично закупорить.
7
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Поставить банку на крышку и до полного остывания накрыть «шубой» Приготовленные арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках перенести в место хранения ваших консерваций.

Оценить арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках

Шаг 1 из 7

Выбранный для заготовки зрелый арбуз промыть, нарезать средними кусочками и удалить кожуру.
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках

Шаг 2 из 7

Нарезку арбуза компактно уложить в банку, заполнив почти полностью.
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках

Шаг 3 из 7

Залить арбуз крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 7 минут.
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках

Шаг 4 из 7

По истечении этого времени воду слить в кастрюлю, добавить укропные зонтики и несколько минут проварить.
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках

Шаг 5 из 7

Затем насыпать в банку соль с сахаром и лимонной кислотой.
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках

Шаг 6 из 7

Повторно залить арбуз в банке кипящей укропной водой и сразу герметично закупорить.
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках

Шаг 7 из 7

Поставить банку на крышку и до полного остывания накрыть «шубой» Приготовленные арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках перенести в место хранения ваших консерваций.

Сообщить об ошибке