Что готовим?
Окрошка

Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках

0
8484

Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках, хотя заготовка необычная, но получаются сладкими, подобными маринованным помидорам, а текстура кусочков сохраняется хрустящей. Лимонная кислота является хорошим консервантом без всякого привкуса в сравнении с уксусом, и заготовке придает свежесть с ярким цветом этой ягоды. В этом рецепте маринуем арбуз без корочки, чтобы больше поместилось в банку, способом двукратной заливки, а из пряностей добавляем только укроп.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 23 ккал 474 ккал 158 ккал
Белки 0,4 гр. 7,3 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 5,2 гр. 108,6 гр. 36,2 гр.
Вода 92,8 гр. 1940,5 гр. 646,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 204.7 мкг 900 мкг 1.1 7.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 11.6
Витамин В4 41.2 мг 500 мг 0.4 2.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.2 15
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.2 15.3
Витамин В9 93.8 мкг 400 мкг 1.1 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 78.6 мкг 90 мкг 4.2 29.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.8 5.2
Калий 1173.3 мг 2500 мг 2.2 15.6
Кальций 315.9 мг 1000 мг 1.5 10.5
Кремний 120 мг 30 мг 19.1 133.3
Магний 141.8 мг 400 мг 1.7 11.8
Натрий 11788 мг 1300 мг 43.3 302.3
Сера 128.1 мг 500 мг 1.2 8.5
Фосфор 98.7 мг 800 мг 0.6 4.1
Хлор 18168 мг 2300 мг 37.8 263.3
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 46.8 326.2
Железо 11.6 мг 18 мг 3.1 21.5
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 11.7 81.7
Литий 60 мкг 70 мкг 4.1 28.6
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.4 9.8
Медь 520.4 мкг 1000 мкг 2.5 17.3
Никель 70 мкг 200 мкг 1.7 11.7
Рубидий 770 мкг 200 мкг 18.4 128.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 1015.6 мкг 4000 мкг 1.2 8.5
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 1.5
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 3.5
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.7 5
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.8 33.3
Молибден 67 мкг 70 мкг 4.6 31.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Выбранный для заготовки зрелый арбуз промыть, нарезать средними кусочками и удалить кожуру.
шаг 2 из 7
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Нарезку арбуза компактно уложить в банку, заполнив почти полностью.
шаг 3 из 7
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Залить арбуз крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 7 минут.
шаг 4 из 7
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
По истечении этого времени воду слить в кастрюлю, добавить укропные зонтики и несколько минут проварить.
шаг 5 из 7
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Затем насыпать в банку соль с сахаром и лимонной кислотой.
шаг 6 из 7
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Повторно залить арбуз в банке кипящей укропной водой и сразу герметично закупорить.
шаг 7 из 7
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Поставить банку на крышку и до полного остывания накрыть «шубой» Приготовленные арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках перенести в место хранения ваших консерваций.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *