Рубрики
Окрошка

Вафли из кабачков

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ
Вафли Вафельница
Постные кабачковые вафли

Постные кабачковые вафли – это простой рецепт, где необходимо потратить минимум усилий, чтобы получить максимально вкусное и полезное блюдо. Благодаря тому, что вафли готовятся в вафельнице, они получаются низкокалорийными, так как мы не используем масло для жарки и они не получаются жирными.

Совет по ингредиентам:

Для данного рецепта можете использовать не только классические кабачки, но и цукини.

Советы по процессу приготовления:

  1. При возможности, замените пшеничную муку цельнозерновой или рисовой. 
  2. Если у вас молодые кабачки, то кожуру с них можете не снимать, она там очень тонкая и не помешает приготовлению блюда.
  3. Если в кабачковой массе будет много жидкости, можете отжать ее с помощью обычной марли, сложенной в несколько раз.
Ингредиенты: кабачки, чеснок, манная крупа, мука, укроп, петрушка, соль, специи

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Вафли из кабачков"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука 334 10.3 1.1 70
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сметана 206 2.5 20 3.4
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Сыр 344 25.2 27 0