Березовый сок с лимоном
Березовый сок с лимоном – прекрасный освежающий напиток, который содержит в себе полезные витамины и минералы. Особенно хорош березовый сок в свежем виде, ранней весной, когда его только собрали и сразу поставили на стол. Но также можно его и на зиму заготовить, чтобы продлить срок годности и обеспечить себе вкусный напиток на весь год.
Сортировать по:

Наслаждаться березовым соком можно не только в весной, но и в любое время года, если законсервировать его. Делается такой напиток в два счета.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимон
20 мин
152.3 кКал
7716

Чем-то такой сок будет напоминать лимонад: в нем есть и цитрусовая кислинка, и ароматная апельсиновая нотка. Закатать березовый сок таким способом можно довольно быстро.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимон,
апельсин
20 мин
125 кКал
18310

Березовый сок можно закатать и без сахара, а для сладости использовать мед. Кислинку и приятный цитрусовый аромат добавит лимон.
Ингредиенты
сок березовый,
мёд,
лимон,
лимонная кислота
15 мин
33.3 кКал
7425

Предлагаем рецепт закатки березового сока, как в магазине. Тут простой состав и понятные пропорции.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота
15 мин
21.2 кКал
9076

Изюм и березовый сок – отличная комбинация, которая используется не только при приготовлении кваса, но и заготовок на зиму. Изюм стараемся выбирать качественный, чистый, который красиво «развернется» в соке и не подведет своим внешним видом.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота,
изюм
20 мин
233 кКал
14209

Приготовим квас из березового сока с добавлением лимона, изюма и меда. Брожение начнется естественным способом, без добавленных дрожжей.
Ингредиенты
сок березовый,
мёд,
лимон,
изюм
15 мин
18.8 кКал
9587

Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей.
Ингредиенты
сок березовый,
лимон,
изюм,
мёд
7 д
19.3 кКал
26824

Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
апельсин,
лимон,
изюм,
свежие дрожжи
15 мин
28.42 кКал
8831

Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным.
Ингредиенты
сок березовый,
хлеб,
лимон,
сахар-песок,
изюм
5 д
18.6 кКал
19007

Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно).
Ингредиенты
сок березовый,
лимон,
свежие дрожжи,
изюм,
мёд
3 д
29.6 кКал
9229

Если просто заготовить березовый сок на зиму кажется вам слишком скучным, попробуйте приготовить из него витаминный напиток с лимоном и имбирем. Готовится он ненамного сложнее, чем просто березовый сок с сахаром, а вот по вкусу получается гораздо интереснее.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимон,
имбирь
20 мин
13.03 кКал
3841

Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
лимонная кислота,
сухие дрожжи
20 мин
211.5 кКал
11450

В приготовлении кваса обязательно нужен сахар – он тесно связан с процессом брожения. Однако, многие заменяют его медом, и не зря.
Ингредиенты
сок березовый,
мёд,
свежие дрожжи,
лимон
15 мин
22.63 кКал
6883
10 самых часто используемых ингредиентов для “Березовый сок с лимоном”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сок березовый
8
0
0
2
Лимон
34
0.9
0.1
3
Сахар-песок
399
0
0
100
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Мёд
328
0.8
0
80.3
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Свежие дрожжи
82.6
12.6
2
4.1
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Хлеб
265
9.2
3.2
49.1
Имбирь
80
1.8
0.8
15.8