Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры в литровых банках без стерилизации на зиму

0
5372

Маринование помидор в литровых банках без стерилизации на зиму является наиболее удобным и быстрым способом консервирования томатов, особенно для небольшой семьи и независимо от объема заготовки, а маринад и набор специй можно выбрать по своему вкусу. В этом рецепте маринуем помидоры по классическому варианту и способом двукратной заливки.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 46 ккал 573 ккал 286 ккал
Белки 0,5 гр. 6,7 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 11,5 гр. 141,3 гр. 70,7 гр.
Вода 82,1 гр. 1012,4 гр. 506,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
(320 рец.)
Маринованные помидоры в литровых банках без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 868.8 мкг 900 мкг 7.8 48.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 13.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 9.1
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1.5
Витамин В9 11.4 мкг 400 мкг 0.2 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 206.7 мкг 90 мкг 18.6 114.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79.6 мкг 120 мкг 5.4 33.2
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 2.1 13.1
Калий 2521 мг 2500 мг 8.2 50.4
Кальций 349.9 мг 1000 мг 2.8 17.5
Кремний 60 мг 30 мг 16.2 100
Магний 22.8 мг 400 мг 0.5 2.9
Натрий 23385 мг 1300 мг 145.9 899.4
Сера 231.2 мг 500 мг 3.7 23.1
Фосфор 408.9 мг 800 мг 4.1 25.6
Хлор 36385.2 мг 2300 мг 128.3 791
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 364.9 2250
Железо 6.2 мг 18 мг 2.8 17.2
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.1 6.8
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 15.7 96.8
Литий 209 мкг 70 мкг 24.2 149.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3 18.4
Медь 855.4 мкг 1000 мкг 6.9 42.8
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 10.9 67.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.9 5.5
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.3 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.7 10.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.2 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.2 100
Молибден 136 мкг 70 мкг 15.8 97.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные помидоры в литровых банках без стерилизации на зиму
В чистые литровые банки уложить на дно пряности.
шаг 2 из 5
Маринованные помидоры в литровых банках без стерилизации на зиму
Выбранные для заготовки небольшие помидоры примерно одинакового размера промыть, наколоть у основания плодоножек и компактно уложить в банки поверх пряностей.
шаг 3 из 5
Маринованные помидоры в литровых банках без стерилизации на зиму
Помидоры в банках залить крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
шаг 4 из 5
Маринованные помидоры в литровых банках без стерилизации на зиму
По истечении этого времени воду из банок перелить через специальную крышку в кастрюлю и сварить маринад с добавлением соли и сахара. Кипящим маринадом повторно залить помидоры в литровых банках и в каждую налить по две столовые ложки уксуса.
шаг 5 из 5
Маринованные помидоры в литровых банках без стерилизации на зиму
Затем банки сразу герметично закупорить, поставить на крышки и полностью остудить под «шубой». Приготовленные маринованные помидоры в литровых банках без стерилизации на зиму отлично хранятся в любом темном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *