Что готовим?
Окрошка

Маринованные белые грибы с уксусом без стерилизации на зиму

0
5403

Маринованные белые грибы как самые ценные, с уксусом без стерилизации на зиму являются деликатесной заготовкой. Они особенно хороши для супов, слоеных салатов и других блюд, так как существенно меняют их вкус. В этом рецепте белые грибы отвариваем в воде, заливаем пряным маринадом, закрываем в стерильных банках и пастеризуем под «шубой».

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 42 ккал 486 ккал 486 ккал
Белки 3,3 гр. 38,3 гр. 38,3 гр.
Жиры 1,6 гр. 18,8 гр. 18,8 гр.
Углеводы 3,2 гр. 37,2 гр. 37,2 гр.
Вода 82,1 гр. 944,9 гр. 944,9 гр.
Волокна 2,9 гр. 32,8 гр. 32,8 гр.
Маринованные белые грибы с уксусом без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 29.3
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 14.6 167.5
Витамин В4 179 мг 500 мг 3.1 35.8
Витамин В5 27 мг 5 мг 47 540.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.2 36.5
Витамин В9 408.9 мкг 400 мкг 8.9 102.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.2 13.3
Витамин С 300.6 мкг 90 мкг 29 334
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.7 20
Витамин E 9.3 мг 15 мг 5.4 61.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.6
Витамин РР 85.2 мг 20 мг 37 426.2
Калий 4729 мг 2500 мг 16.4 189.2
Кальций 374.8 мг 1000 мг 3.3 37.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 183.1 мг 400 мг 4 45.8
Натрий 23289 мг 1300 мг 155.7 1791.5
Сера 591.2 мг 500 мг 10.3 118.2
Фосфор 978.1 мг 800 мг 10.6 122.3
Хлор 36034 мг 2300 мг 136.2 1566.7
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 2166.8 24933.3
Железо 7.6 мг 18 мг 3.7 42
Йод 25 мкг 150 мкг 1.4 16.7
Кобальт 69 мкг 10 мкг 60 690
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 3.4
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 11.5 132.5
Медь 3379.8 мкг 1000 мкг 29.4 338
Никель 104.1 мкг 200 мкг 4.5 52.1
Рубидий 260 мкг 200 мкг 11.3 130
Селен 103.4 мкг 55 мкг 16.3 188
Фтор 601.2 мкг 4000 мкг 1.3 15
Хром 60 мкг 50 мкг 10.4 120
Цинк 4 мг 12 мг 2.9 33.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 136 1565
Молибден 79 мкг 70 мкг 9.8 112.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные белые грибы с уксусом без стерилизации на зиму
Свежие белые грибы тщательно переберите, очистите от лесного мусора и хорошо промойте под проточной водой.
шаг 2 из 7
Маринованные белые грибы с уксусом без стерилизации на зиму
Нарежьте грибы средними кусочками.
шаг 3 из 7
Маринованные белые грибы с уксусом без стерилизации на зиму
Затем еще раз ополосните и в течение 20 минут отварите в чистой воде.
шаг 4 из 7
Маринованные белые грибы с уксусом без стерилизации на зиму
В отдельной кастрюле за это время сварите маринад из указанных в рецепте соли, сахара и пряностей. Маринад прокипятите на небольшом огне не менее 5 минут.
шаг 5 из 7
Маринованные белые грибы с уксусом без стерилизации на зиму
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
шаг 6 из 7
Маринованные белые грибы с уксусом без стерилизации на зиму
Белые грибы разложите по стерильным пол-литровым банкам и в каждую налейте по столовой ложке столового уксуса. Полностью залейте грибы кипящим маринадом и сразу герметично закупорьте.
шаг 7 из 7
Маринованные белые грибы с уксусом без стерилизации на зиму
Банки поставьте на крышки и на сутки накройте «шубой». Приготовленные маринованные белые грибы с уксусом без стерилизации на зиму перенесите на хранение в холодной место и подавать столу можно будет только через 3 недели, когда они полностью промаринуются.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *