Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные белые грибы с уксусом без стерилизации на зиму
Маринованные белые грибы как самые ценные, с уксусом без стерилизации на зиму являются деликатесной заготовкой. Они особенно хороши для супов, слоеных салатов и других блюд, так как существенно меняют их вкус. В этом рецепте белые грибы отвариваем в воде, заливаем пряным маринадом, закрываем в стерильных банках и пастеризуем под «шубой».
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
42 ккал
486 ккал
486 ккал
Белки
3,3 гр.
38,3 гр.
38,3 гр.
Жиры
1,6 гр.
18,8 гр.
18,8 гр.
Углеводы
3,2 гр.
37,2 гр.
37,2 гр.
Вода
82,1 гр.
944,9 гр.
944,9 гр.
Волокна
2,9 гр.
32,8 гр.
32,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2 мкг | 900 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 29.3 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 14.6 | 167.5 |
Витамин В4 | 179 мг | 500 мг | 3.1 | 35.8 |
Витамин В5 | 27 мг | 5 мг | 47 | 540.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.2 | 36.5 |
Витамин В9 | 408.9 мкг | 400 мкг | 8.9 | 102.2 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.2 | 13.3 |
Витамин С | 300.6 мкг | 90 мкг | 29 | 334 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 20 |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 5.4 | 61.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0 | 0.6 |
Витамин РР | 85.2 мг | 20 мг | 37 | 426.2 |
Калий | 4729 мг | 2500 мг | 16.4 | 189.2 |
Кальций | 374.8 мг | 1000 мг | 3.3 | 37.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 183.1 мг | 400 мг | 4 | 45.8 |
Натрий | 23289 мг | 1300 мг | 155.7 | 1791.5 |
Сера | 591.2 мг | 500 мг | 10.3 | 118.2 |
Фосфор | 978.1 мг | 800 мг | 10.6 | 122.3 |
Хлор | 36034 мг | 2300 мг | 136.2 | 1566.7 |
Алюминий | 7480 мкг | 30 мкг | 2166.8 | 24933.3 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 3.7 | 42 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 1.4 | 16.7 |
Кобальт | 69 мкг | 10 мкг | 60 | 690 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 3.4 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 11.5 | 132.5 |
Медь | 3379.8 мкг | 1000 мкг | 29.4 | 338 |
Никель | 104.1 мкг | 200 мкг | 4.5 | 52.1 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 11.3 | 130 |
Селен | 103.4 мкг | 55 мкг | 16.3 | 188 |
Фтор | 601.2 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 15 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.4 | 120 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 2.9 | 33.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 136 | 1565 |
Молибден | 79 мкг | 70 мкг | 9.8 | 112.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам