Суп с фрикадельками для малышей до года
Грибная икра из опят без стерилизации на зиму
Грибная икра из опят без стерилизации на зиму требует времени на готовку и будет у вас не только вкусной закуской, но и начинкой к бутербродам, блинам, пирогам и рулетам. В этом варианте опята дополняем луком с чесноком, измельчаем через мясорубку, жарим на сковороде в течение часа, до выпаривания жидкости и раскладываем в стерильные банки.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
73 ккал
1275 ккал
1276 ккал
Белки
2,0 гр.
34,3 гр.
34,3 гр.
Жиры
5,3 гр.
93,4 гр.
93,4 гр.
Углеводы
3,8 гр.
67,2 гр.
67,2 гр.
Вода
83,2 гр.
1452,9 гр.
1452,9 гр.
Волокна
4,0 гр.
69,9 гр.
69,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16.9 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 54.7 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 13.6 | 238.2 |
Витамин В4 | 51 мг | 500 мг | 0.6 | 10.2 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.1 | 19.2 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.3 | 75.6 |
Витамин В9 | 63.8 мкг | 400 мкг | 0.9 | 16 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 176.6 мкг | 90 мкг | 11.2 | 196.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.6 мг | 15 мг | 14.3 | 250.5 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.6 | 10.8 |
Витамин К | 15.4 мкг | 120 мкг | 0.7 | 12.9 |
Витамин РР | 107.7 мг | 20 мг | 30.8 | 538.4 |
Калий | 1960.2 мг | 2500 мг | 4.5 | 78.4 |
Кальций | 445.2 мг | 1000 мг | 2.5 | 44.5 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 5.7 | 100 |
Магний | 430.4 мг | 400 мг | 6.2 | 107.6 |
Натрий | 2409.6 мг | 1300 мг | 10.6 | 185.4 |
Сера | 400.8 мг | 500 мг | 4.6 | 80.2 |
Фосфор | 864.2 мг | 800 мг | 6.2 | 108 |
Хлор | 3749.4 мг | 2300 мг | 9.3 | 163 |
Алюминий | 2400 мкг | 30 мкг | 457.9 | 8000 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 5.1 | 89.9 |
Йод | 23.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 15.6 |
Кобальт | 36.3 мкг | 10 мкг | 20.8 | 363 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 5.4 | 94.1 |
Медь | 604.3 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 60.4 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 0.5 | 9 |
Рубидий | 2856 мкг | 200 мкг | 81.7 | 1428 |
Селен | 11.5 мкг | 55 мкг | 1.2 | 21 |
Фтор | 186.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.7 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 1.4 | 24 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 2.7 | 47.9 |
Бор | 1200 мкг | 1200 мкг | 5.7 | 100 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 9.4 |
Процесс приготовления
Кубиками нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. К луку переложить грибную массу и жарить на небольшом огне при помешивании в течение часа. За это время жидкость выпарится, и икра станет более густой. К концу жарки добавить к икре измельченный чеснок с солью.Обжаренную икру из опят разложить по стерильным пол-литровым банкам, сверху посыпать щепоткой лимонной кислоты и закрыть капроновойц крывщкой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам