Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из опят без стерилизации на зиму

0
1901

Грибная икра из опят без стерилизации на зиму требует времени на готовку и будет у вас не только вкусной закуской, но и начинкой к бутербродам, блинам, пирогам и рулетам. В этом варианте опята дополняем луком с чесноком, измельчаем через мясорубку, жарим на сковороде в течение часа, до выпаривания жидкости и раскладываем в стерильные банки.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 73 ккал 1275 ккал 1276 ккал
Белки 2,0 гр. 34,3 гр. 34,3 гр.
Жиры 5,3 гр. 93,4 гр. 93,4 гр.
Углеводы 3,8 гр. 67,2 гр. 67,2 гр.
Вода 83,2 гр. 1452,9 гр. 1452,9 гр.
Волокна 4,0 гр. 69,9 гр. 69,9 гр.
Грибная икра из опят без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.9 мкг 900 мкг 0.1 1.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 54.7
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 13.6 238.2
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.6 10.2
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.1 19.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.3 75.6
Витамин В9 63.8 мкг 400 мкг 0.9 16
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 176.6 мкг 90 мкг 11.2 196.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 14.3 250.5
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.6 10.8
Витамин К 15.4 мкг 120 мкг 0.7 12.9
Витамин РР 107.7 мг 20 мг 30.8 538.4
Калий 1960.2 мг 2500 мг 4.5 78.4
Кальций 445.2 мг 1000 мг 2.5 44.5
Кремний 30 мг 30 мг 5.7 100
Магний 430.4 мг 400 мг 6.2 107.6
Натрий 2409.6 мг 1300 мг 10.6 185.4
Сера 400.8 мг 500 мг 4.6 80.2
Фосфор 864.2 мг 800 мг 6.2 108
Хлор 3749.4 мг 2300 мг 9.3 163
Алюминий 2400 мкг 30 мкг 457.9 8000
Железо 16.2 мг 18 мг 5.1 89.9
Йод 23.4 мкг 150 мкг 0.9 15.6
Кобальт 36.3 мкг 10 мкг 20.8 363
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.4 94.1
Медь 604.3 мкг 1000 мкг 3.5 60.4
Никель 18 мкг 200 мкг 0.5 9
Рубидий 2856 мкг 200 мкг 81.7 1428
Селен 11.5 мкг 55 мкг 1.2 21
Фтор 186.1 мкг 4000 мкг 0.3 4.7
Хром 12 мкг 50 мкг 1.4 24
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.7 47.9
Бор 1200 мкг 1200 мкг 5.7 100
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Грибная икра из опят без стерилизации на зиму
Свежие опята тщательно перебрать и промыть под проточной водой. Для икры можно брать и переросшие опята, а ножки оставить. В течение 40 минут отварить опята в воде с добавлением соли.
шаг 2 из 5
Грибная икра из опят без стерилизации на зиму
Отваренные опята откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой.
шаг 3 из 5
Грибная икра из опят без стерилизации на зиму
Затем измельчить их через мясорубку со средней или крупной решеткой.
шаг 4 из 5
Грибная икра из опят без стерилизации на зиму
Кубиками нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. К луку переложить грибную массу и жарить на небольшом огне при помешивании в течение часа. За это время жидкость выпарится, и икра станет более густой. К концу жарки добавить к икре измельченный чеснок с солью.Обжаренную икру из опят разложить по стерильным пол-литровым банкам, сверху посыпать щепоткой лимонной кислоты и закрыть капроновойц крывщкой.
шаг 5 из 5
Грибная икра из опят без стерилизации на зиму
Приготовленную грибную икру из опят без стерилизации на зиму хранить только в холодном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *