Творожная запеканка с яблоками и морковью

Творожная запеканка – это нежный творожный десерт, который мы любим с детства. Воздушная по консистенции и сливочная на вкус, она идеально подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. А если в запеканку добавить натертое на терке яблоко и морковь – она станет более сочной, заиграет яркими красками и фруктовыми нотками. Корица идеально подчеркнет сочетание яблока и моркови и придаст запеканке тонкий пряный аромат.

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Автор рецепта:

32976

1

7

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

194 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

15,7 гр.

Вода

59,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 325,8 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7005 мкг

900 мкг

59.7

194.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.4

7.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.4

27.5

Витамин В4

383.2 мг

500 мг

5.9

19.2

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

4

13.1

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.8

18.7

Витамин В9

233 мкг

400 мкг

4.5

14.6

Витамин В12

6.9 мкг

3 мкг

17.6

57.4

Витамин С

33.5 мкг

90 мкг

2.9

9.3

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

2.5

8.3

Витамин E

4.4 мг

15 мг

2.2

7.3

Биотин

51.2 мг

50 мг

7.9

25.6

Витамин К

42.3 мкг

120 мкг

2.7

8.8

Витамин РР

26 мг

20 мг

10

32.5

Калий

2105.2 мг

2500 мг

6.5

21.1

Кальций

1237.1 мг

1000 мг

9.5

30.9

Кремний

77 мг

30 мг

19.7

64.2

Магний

260.7 мг

400 мг

5

16.3

Натрий

418.7 мг

1300 мг

2.5

8.1

Сера

1182.5 мг

500 мг

18.2

59.1

Фосфор

1798 мг

800 мг

17.2

56.2

Хлор

852.9 мг

2300 мг

2.8

9.3

Алюминий

1329.5 мкг

30 мкг

340.1

1107.9

Железо

10.4 мг

18 мг

4.4

14.4

Йод

73.1 мкг

150 мкг

3.7

12.2

Кобальт

22.5 мкг

10 мкг

17.3

56.3

Литий

18.8 мкг

70 мкг

2.1

6.7

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.5

11.3

Медь

709.1 мкг

1000 мкг

5.4

17.7

Никель

35 мкг

200 мкг

1.3

4.4

Рубидий

133.5 мкг

200 мкг

5.1

16.7

Селен

167.6 мкг

55 мкг

23.4

76.2

Фтор

363.5 мкг

4000 мкг

0.7

2.3

Хром

25.2 мкг

50 мкг

3.9

12.6

Цинк

4.1 мг

12 мг

2.6

8.5

Бор

845 мкг

1200 мкг

5.4

17.6

Ванадий

301 мкг

20 мкг

115.5

376.3

Молибден

107.9 мкг

70 мкг

11.8

38.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Рецепт творожной запеканки с яблоками и морковью прост в приготовлении! Для приготовления запеканки лучше всего выбирать домашний творог или покупной жирностью 9-11%. Для того, чтобы творог приобрел воздушную консистенцию без крупинок, мы протираем его через сито.
2
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Яблоко выбираем сочное и сладкое, промываем его и чистим от кожуры.
3
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Затем натираем яблоко на крупной терке.
4
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Сладкую морковь чистим, промываем и натираем на мелкой терке.
5
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Выкладываем на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и тушим на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем моркови остыть 10-15 минут.
6
Творожная запеканка с яблоками и морковью
В глубокой миске смешиваем творог, яйцо, молоко, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты, после чего добавляем в тесто яблоко и морковь. Еще раз хорошо перемешиваем все до однородности.
7
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Форму для выпечки хорошо смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее наше красивое оранжевое тесто.
8
Творожная запеканка с яблоками и морковью
При помощи силиконовой лопаточки распределяем массу по ширине всей формы и ставим в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
9
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Форму с готовой запеканкой при помощи прихвата аккуратно вынимаем из духового шкафа, даем запеканке остыть 10-15 минут, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол вместе со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка с яблоками и морковью

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Юля

17.09 15:42 по мск.

ооо, кайф)) люблю такое. я хочу сюда ещё орешков добавить. люблю пробовать готовить новые блюда, худею по методике венеры шариповой и это здорово помогает разнообразить мне меню)

Ответить

1

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Шаг 1 из 9

Рецепт творожной запеканки с яблоками и морковью прост в приготовлении! Для приготовления запеканки лучше всего выбирать домашний творог или покупной жирностью 9-11%. Для того, чтобы творог приобрел воздушную консистенцию без крупинок, мы протираем его через сито.
Творожная запеканка с яблоками и морковью

Шаг 2 из 9

Яблоко выбираем сочное и сладкое, промываем его и чистим от кожуры.
Творожная запеканка с яблоками и морковью

Шаг 3 из 9

Затем натираем яблоко на крупной терке.
Творожная запеканка с яблоками и морковью

Шаг 4 из 9

Сладкую морковь чистим, промываем и натираем на мелкой терке.
Творожная запеканка с яблоками и морковью

Шаг 5 из 9

Выкладываем на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и тушим на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем моркови остыть 10-15 минут.
Творожная запеканка с яблоками и морковью

Шаг 6 из 9

В глубокой миске смешиваем творог, яйцо, молоко, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты, после чего добавляем в тесто яблоко и морковь. Еще раз хорошо перемешиваем все до однородности.
Творожная запеканка с яблоками и морковью

Шаг 7 из 9

Форму для выпечки хорошо смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее наше красивое оранжевое тесто.
Творожная запеканка с яблоками и морковью

Шаг 8 из 9

При помощи силиконовой лопаточки распределяем массу по ширине всей формы и ставим в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
Творожная запеканка с яблоками и морковью

Шаг 9 из 9

Форму с готовой запеканкой при помощи прихвата аккуратно вынимаем из духового шкафа, даем запеканке остыть 10-15 минут, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол вместе со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке