Творожная запеканка с яблоками и морковью
Творожная запеканка – это нежный творожный десерт, который мы любим с детства. Воздушная по консистенции и сливочная на вкус, она идеально подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. А если в запеканку добавить натертое на терке яблоко и морковь – она станет более сочной, заиграет яркими красками и фруктовыми нотками. Корица идеально подчеркнет сочетание яблока и моркови и придаст запеканке тонкий пряный аромат.
32976
7
1
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
194 ккал 2525 ккал 631 ккал
Белки
8,1 гр. 104,9 гр. 26,2 гр.
Жиры
10,9 гр. 142,2 гр. 35,5 гр.
Углеводы
15,7 гр. 204,0 гр. 51,0 гр.
Вода
59,4 гр. 774,5 гр. 193,6 гр.
Волокна
0,7 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 325,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
7005 мкг
900 мкг
59.7
194.6
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.4
7.9
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
8.4
27.5
Витамин В4
383.2 мг
500 мг
5.9
19.2
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
4
13.1
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
5.8
18.7
Витамин В9
233 мкг
400 мкг
4.5
14.6
Витамин В12
6.9 мкг
3 мкг
17.6
57.4
Витамин С
33.5 мкг
90 мкг
2.9
9.3
Витамин D
3.3 мкг
10 мкг
2.5
8.3
Витамин E
4.4 мг
15 мг
2.2
7.3
Биотин
51.2 мг
50 мг
7.9
25.6
Витамин К
42.3 мкг
120 мкг
2.7
8.8
Витамин РР
26 мг
20 мг
10
32.5
Калий
2105.2 мг
2500 мг
6.5
21.1
Кальций
1237.1 мг
1000 мг
9.5
30.9
Кремний
77 мг
30 мг
19.7
64.2
Магний
260.7 мг
400 мг
5
16.3
Натрий
418.7 мг
1300 мг
2.5
8.1
Сера
1182.5 мг
500 мг
18.2
59.1
Фосфор
1798 мг
800 мг
17.2
56.2
Хлор
852.9 мг
2300 мг
2.8
9.3
Алюминий
1329.5 мкг
30 мкг
340.1
1107.9
Железо
10.4 мг
18 мг
4.4
14.4
Йод
73.1 мкг
150 мкг
3.7
12.2
Кобальт
22.5 мкг
10 мкг
17.3
56.3
Литий
18.8 мкг
70 мкг
2.1
6.7
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
3.5
11.3
Медь
709.1 мкг
1000 мкг
5.4
17.7
Никель
35 мкг
200 мкг
1.3
4.4
Рубидий
133.5 мкг
200 мкг
5.1
16.7
Селен
167.6 мкг
55 мкг
23.4
76.2
Фтор
363.5 мкг
4000 мкг
0.7
2.3
Хром
25.2 мкг
50 мкг
3.9
12.6
Цинк
4.1 мг
12 мг
2.6
8.5
Бор
845 мкг
1200 мкг
5.4
17.6
Ванадий
301 мкг
20 мкг
115.5
376.3
Молибден
107.9 мкг
70 мкг
11.8
38.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить творожная запеканка с яблоками и морковью
7
1
Юля
17.09 15:42 по мск.
ооо, кайф)) люблю такое. я хочу сюда ещё орешков добавить. люблю пробовать готовить новые блюда, худею по методике венеры шариповой и это здорово помогает разнообразить мне меню)
Ответить
1