Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с яблоками и морковью

1
26310

Творожная запеканка – это нежный творожный десерт, который мы любим с детства. Воздушная по консистенции и сливочная на вкус, она идеально подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. А если в запеканку добавить натертое на терке яблоко и морковь – она станет более сочной, заиграет яркими красками и фруктовыми нотками. Корица идеально подчеркнет сочетание яблока и моркови и придаст запеканке тонкий пряный аромат.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 194 ккал 2525 ккал 631 ккал
Белки 8,1 гр. 104,9 гр. 26,2 гр.
Жиры 10,9 гр. 142,2 гр. 35,5 гр.
Углеводы 15,7 гр. 204,0 гр. 51,0 гр.
Вода 59,4 гр. 774,5 гр. 193,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
(202 рец.)
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7005 мкг 900 мкг 59.7 194.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.4 7.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.4 27.5
Витамин В4 383.2 мг 500 мг 5.9 19.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4 13.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.8 18.7
Витамин В9 233 мкг 400 мкг 4.5 14.6
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 17.6 57.4
Витамин С 33.5 мкг 90 мкг 2.9 9.3
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 2.5 8.3
Витамин E 4.4 мг 15 мг 2.2 7.3
Биотин 51.2 мг 50 мг 7.9 25.6
Витамин К 42.3 мкг 120 мкг 2.7 8.8
Витамин РР 26 мг 20 мг 10 32.5
Калий 2105.2 мг 2500 мг 6.5 21.1
Кальций 1237.1 мг 1000 мг 9.5 30.9
Кремний 77 мг 30 мг 19.7 64.2
Магний 260.7 мг 400 мг 5 16.3
Натрий 418.7 мг 1300 мг 2.5 8.1
Сера 1182.5 мг 500 мг 18.2 59.1
Фосфор 1798 мг 800 мг 17.2 56.2
Хлор 852.9 мг 2300 мг 2.8 9.3
Алюминий 1329.5 мкг 30 мкг 340.1 1107.9
Железо 10.4 мг 18 мг 4.4 14.4
Йод 73.1 мкг 150 мкг 3.7 12.2
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 17.3 56.3
Литий 18.8 мкг 70 мкг 2.1 6.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.5 11.3
Медь 709.1 мкг 1000 мкг 5.4 17.7
Никель 35 мкг 200 мкг 1.3 4.4
Рубидий 133.5 мкг 200 мкг 5.1 16.7
Селен 167.6 мкг 55 мкг 23.4 76.2
Фтор 363.5 мкг 4000 мкг 0.7 2.3
Хром 25.2 мкг 50 мкг 3.9 12.6
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.6 8.5
Бор 845 мкг 1200 мкг 5.4 17.6
Ванадий 301 мкг 20 мкг 115.5 376.3
Молибден 107.9 мкг 70 мкг 11.8 38.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Рецепт творожной запеканки с яблоками и морковью прост в приготовлении! Для приготовления запеканки лучше всего выбирать домашний творог или покупной жирностью 9-11%. Для того, чтобы творог приобрел воздушную консистенцию без крупинок, мы протираем его через сито.
шаг 2 из 9
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Яблоко выбираем сочное и сладкое, промываем его и чистим от кожуры.
шаг 3 из 9
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Затем натираем яблоко на крупной терке.
шаг 4 из 9
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Сладкую морковь чистим, промываем и натираем на мелкой терке.
шаг 5 из 9
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Выкладываем на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и тушим на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем моркови остыть 10-15 минут.
шаг 6 из 9
Творожная запеканка с яблоками и морковью
В глубокой миске смешиваем творог, яйцо, молоко, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты, после чего добавляем в тесто яблоко и морковь. Еще раз хорошо перемешиваем все до однородности.
шаг 7 из 9
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Форму для выпечки хорошо смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее наше красивое оранжевое тесто.
шаг 8 из 9
Творожная запеканка с яблоками и морковью
При помощи силиконовой лопаточки распределяем массу по ширине всей формы и ставим в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
шаг 9 из 9
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Форму с готовой запеканкой при помощи прихвата аккуратно вынимаем из духового шкафа, даем запеканке остыть 10-15 минут, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол вместе со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Юля 17.09 15:42 по мск.
ооо, кайф)) люблю такое. я хочу сюда ещё орешков добавить. люблю пробовать готовить новые блюда, худею по методике венеры шариповой и это здорово помогает разнообразить мне меню)