Джем из ежевики в мультиварке
Предлагаю приготовить вкусный и густой джем из ежевики. Для приготовления я использую помощницу – мультиварку.
Ингредиенты: ежевика, сахар-песок
Ежевика – очень вкусная ягода в свежем виде, предлагаем заготовить ее также и в виде джема на зиму. Джем из ежевики легко намазывается на тосты, блинчики, печенье, имеет приятный насыщенный цвет и мягкий вкус. Для такого джема можно использовать мелкие неказистые ягоды, так как в итоге они все равно измельчаются в однородную массу. Храним готовое варенье в холодильнике.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ежевика | 34 | 1.5 | 0.5 | 4.4 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Яблочное пюре | 82 | 0.6 | 0.2 | 19 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |