
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях
Приготовить домашний бешбармак со свининой сможет даже не слишком опытный кулинар. Блюдо требует лишь вашего внимания и последовательного выполнения действий.
Бешбармак – это блюдо из отварного мяса, которое нарезают кусочками лапши и лукового соуса с пряностями. Бешбармак изначально готовили кочевые тюркские народы Средней Азии. Название блюда переводится как «пять пальцев», потому как его принято было есть руками. Подается бешбармак на круглом блюде, у некоторых народов – с шурпой в пиалах.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Баранина | 209 | 15.6 | 16.3 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Утка домашняя | 135 | 18.3 | 6 | 0.9 |