Рубрики
Заготовки на зиму

Творожная запеканка с манкой и бананом

0
2007
Кухня Русская
Калорийность 171.3 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 90 мин.
Белки* 3.9 гр.
Жиры* 3.1 гр.
Углеводы* 38.5 гр.
Творожная запеканка с манкой и бананом

Запеканка с бананом по этому рецепту получается очень нежной, а все потому, что запекать ее рекомендуется при низкой температуре. Банан добавляет сочности и аромата. А взбитые, для теста белки, обеспечивают пористость. Идеальное лакомство для детей. 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Творожная запеканка с манкой и бананом
Для начала подготавливаем творог, чтобы готовая запеканка была без крупинок. Для этого, творог пробиваем блендером до гладкой пастообразной массы либо протираем через мелкое сито.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка с манкой и бананом
В сотейник наливаем молоко, доводим на плите до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Варим пять минут при слабом кипении. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка с манкой и бананом
Один банан очищаем, режем кусками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы в процессе готовки он не потемнел.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка с манкой и бананом
Банан с помощью блендера превращаем в пюре и смешиваем его с остывшей манной кашей и протертым творогом.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка с манкой и бананом
Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в бананово-творожную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного смешивания компонентов. Белки миксером на высокой скорости взбиваем до получения густой пышной пены. Всыпаем сахар и взбиваем до растворения сахарных кристалликов.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка с манкой и бананом
В творожно-банановое тесто порциями вмешиваем белки круговыми движениями сверху вниз. Форму для выпечки смазываем маслом. Духовку разогреваем до 110 градусов. Половину теста выкладываем в подготовленную форму, разравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Второй банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками и раскладываем их по поверхности запеканки. Вторую половину теста выкладываем на бананы, аккуратно разравниваем поверхность. Ставим форму с запеканкой в духовку на средний уровень и запекаем в течение часа-полутора. Готовая запеканка должна затвердеть по краям, но оставаться слегка подвижной в серединке. Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей полностью остыть прямо в форме.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка с манкой и бананом
Остывшую запеканку переворачиваем на сервировочную тарелку, посыпаем сахарной пудрой. При подаче можно дополнительно полить запеканку любым сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.