Рубрики
Клубника на зиму

Медовик

Медовик - это торт, широко распространенный в России и странах бывшего СССР. Приготовить медовик в домашних условиях правильно, чтобы он получился вкусным – дело тонкое, тут нужно быть аккуратным и правильно выпекать коржи. Тесто для него готовится на водяной бане, что делает торт мягким и пушистым. Пропитанный сметанным кремом и с приятным медовым послевкусием, этот десерт никого не оставляет равнодушным.


Бисквитный медовик


Медовик классический


Медовик со сметанным кремом


Медовик без яиц


Медовик с заварным кремом


Медовик без раскатки коржей


Медовик со сгущенкой классический


Медовик за 30 минут без раскатки коржей


ПП медовик


Медовик со сгущенкой и маслом

Медовик Мультиварка
Медовик в мультиварке Поларис

Для тех, кто любит мед и выпечку с ним, медовик является идеальным десертом. Ароматные, воздушные коржи и нежный сливочный крем – вкуснейшее сочетание. Можно подумать, что приготовление этого торта требует много хлопот, однако это не так. Мало того, для выпекания коржей можно даже обойтись без духовки. В мультиварке медовое тесто также отлично пропекается, а его текстура становится слоистой, пористой и одновременно с тем карамельно-тягучей. Для крема используем комбинацию сливочного масла, сгущенки, лимонного сока и сметаны – готовая масса получается изумительно вкусной!

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, мёд, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин, молоко сгущенное, масло сливочное, сметана 20%, лимонный сок, шоколад молочный, масло сливочное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мёд 328 0.8 0 80.3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Вареная сгущенка 232 6.9 8.5 54.8
Молоко сгущенное 320 8 8 56
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Сметана 20% 206 2.5 20 3.4
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9