
Тесто на сметане для вак-беляшей
Вак-беляши – это небольшие пирожки с мясом, на них имеется сверху в центре отверстие, через которое проглядывает начинка. Очень вкусными беляши получаются из теста на сметане.
Вак-беляш – популярное угощение татарской и башкирской кухонь. Сочные традиционные беляши готовят с небольшими отверстиями сверху. Чаще всего продукт делают из пресного теста и мясной начинки. Кроме фарша можно добавлять лук, картофель и специи. Лучшие пошаговые рецепты вы найдете в нашей кулинарной подборке. Подробное описание и фото значительно упростят процесс.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Маргарин сливочный | 743 | 0.3 | 82 | 1 |