Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом просто выпекается и получается более вкусным в сравнении с покупными вариантами. Песочное тесто замешивается на муке, сливочном масле или маргарине и яйце. Текстура теста зависит от очередности добавления ингредиентов, их температуры и скорости замеса. Если тесто быстро замесить на холодном сливочном масле с сахарной пудрой, а потом добавить яйцо, то печенье получится очень рассыпчатым и хрустящим.

Песочное печенье с джемом

Автор рецепта:

Наталья Малышко

287 рецептов

Наталья Малышко

2888

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

392 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

19,6 гр.

Углеводы

46,0 гр.

Вода

24,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 33,6 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

503 мкг

900 мкг

16.6

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

6

2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

6.6

2.2

Витамин В4

216.1 мг

500 мг

12.9

4.3

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

6.9

2.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

4.9

1.7

Витамин В9

44.5 мкг

400 мкг

3.3

1.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.8

1

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

6.7

2.3

Витамин E

3.4 мг

15 мг

6.7

2.3

Биотин

14.1 мг

50 мг

8.4

2.8

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

9.7

3.2

Калий

285.6 мг

2500 мг

3.4

1.1

Кальций

81.1 мг

1000 мг

2.4

0.8

Кремний

6 мг

30 мг

6

2

Магний

31.2 мг

400 мг

2.3

0.8

Натрий

477.8 мг

1300 мг

10.9

3.7

Сера

210 мг

500 мг

12.5

4.2

Фосфор

259.4 мг

800 мг

9.6

3.2

Хлор

712.7 мг

2300 мг

9.2

3.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.5 мг

18 мг

5.8

2

Йод

13.3 мкг

150 мкг

2.6

0.9

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

24

8.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

13

4.4

Медь

203.2 мкг

1000 мкг

6

2

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.5

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25.9 мкг

55 мкг

14

4.7

Фтор

63.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.2

Хром

5.5 мкг

50 мкг

3.3

1.1

Цинк

1.8 мг

12 мг

4.4

1.5

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

1.4

0.5

Ванадий

135 мкг

20 мкг

200.9

67.5

Молибден

23.2 мкг

70 мкг

9.8

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Песочное печенье с джемом
В посуду для замеса теста насыпать просеянную муку с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и вилкой все перетереть в мелкую крошку. Удобнее всего это сделать с помощью гаджетов.
2
Песочное печенье с джемом
В полученную мучную крошку разбить одно яйцо и замесить тесто до однородной текстуры.
3
Песочное печенье с джемом
Замешанное тесто должно у вас получиться достаточно мягким и не слишком липким.
4
Песочное печенье с джемом
Завернуть тесто в кусок пищевой пленки и минимум на час положить в холодильник.
5
Песочное печенье с джемом
По истечении этого времени тесто разделить на 10 одинаковых кусочков, скатать в шарики и сформировать плоские заготовки. Пальцем на каждом кусочке сделать углубление в форме сердечек.
6
Песочное печенье с джемом
В эти углубления разложить любой джем. Духовку разогреть до 180°С и выпекать печение в течение 25–30 минут.
7
Песочное печенье с джемом
Испеченное песочное печенье с джемом переложить на блюдо, остудить и подать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить песочное печенье с джемом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Песочное печенье с джемом

Шаг 1 из 7

В посуду для замеса теста насыпать просеянную муку с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и вилкой все перетереть в мелкую крошку. Удобнее всего это сделать с помощью гаджетов.
Песочное печенье с джемом

Шаг 2 из 7

В полученную мучную крошку разбить одно яйцо и замесить тесто до однородной текстуры.
Песочное печенье с джемом

Шаг 3 из 7

Замешанное тесто должно у вас получиться достаточно мягким и не слишком липким.
Песочное печенье с джемом

Шаг 4 из 7

Завернуть тесто в кусок пищевой пленки и минимум на час положить в холодильник.
Песочное печенье с джемом

Шаг 5 из 7

По истечении этого времени тесто разделить на 10 одинаковых кусочков, скатать в шарики и сформировать плоские заготовки. Пальцем на каждом кусочке сделать углубление в форме сердечек.
Песочное печенье с джемом

Шаг 6 из 7

В эти углубления разложить любой джем. Духовку разогреть до 180°С и выпекать печение в течение 25–30 минут.
Песочное печенье с джемом

Шаг 7 из 7

Испеченное песочное печенье с джемом переложить на блюдо, остудить и подать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке