Рубрики
Окрошка

Немецкий пирог «Кухен» классический

0
1503

Немецкий пирог «Кухен» или Kaffee und Kuchen, что в переводе означает «Кофе и пирог», подобно нашему «Хлеб да соль», в классическом варианте готовится на сдобном дрожжевом тесте. Пирог формируется в форме тонкой лепешки, покрывается начинкой из сметаны и посыпается сливочным штрейзелем. Выпечка получается пышной и нежной, очень вкусной и готовится просто.

Кухня Немецкая
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 374 ккал 5642 ккал 940 ккал
Белки 7,1 гр. 106,7 гр. 17,8 гр.
Жиры 14,7 гр. 221,1 гр. 36,9 гр.
Углеводы 52,5 гр. 792,4 гр. 132,1 гр.
Вода 22,3 гр. 336,9 гр. 56,1 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 27,1 гр. 4,5 гр.
Немецкий пирог «Кухен» классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Немецкий пирог «Кухен» классический
В отдельную посуду налить подогретое молоко, насыпать к нему по столовой ложке муки с сахаром, полпакета сухих дрожжей и хорошо перемешать.
шаг 2 из 13
Немецкий пирог «Кухен» классический
Это смесь на 10–15 минут поставить в тепло, чтобы дрожжи активировались и смесь покрылась пенной шапочкой.
шаг 3 из 13
Немецкий пирог «Кухен» классический
В посуду для замеса теста насыпать просеянную муку, добавить два яйца с остальным сахаром, перелить молочно-дрожжевую смесь, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто до однородной и мягкой текстуры. Покрыть тесто тонким слоем растительного масла.
шаг 4 из 13
Немецкий пирог «Кухен» классический
Затем тесто поставить в тепло на один час, чтобы оно хорошо поднялось.
шаг 5 из 13
Немецкий пирог «Кухен» классический
По истечении этого времени тесто немного обмять и на присыпанной мукой столешнице сформировать из него тонкую лепешку.
шаг 6 из 13
Немецкий пирог «Кухен» классический
Аккуратно переложить ее на смазанный маслом противень и руками разровнять.
шаг 7 из 13
Немецкий пирог «Кухен» классический
В отдельной посуде венчиком смешать все ингредиенты для сметанной начинки.
шаг 8 из 13
Немецкий пирог «Кухен» классический
Начинку распределить на поверхности пирога ровным слоем.
шаг 9 из 13
Немецкий пирог «Кухен» классический
В другой посуде руками перетереть муку со сливочным маслом без сахара в мелкую крошку.
шаг 10 из 13
Немецкий пирог «Кухен» классический
Штрейзелем равномерно посыпать пирог и затем посыпать сахаром.
шаг 11 из 13
Немецкий пирог «Кухен» классический
Духовку включить на 50°С и поставить в нее пирог на 15 минут для расстойки.
шаг 12 из 13
Немецкий пирог «Кухен» классический
Затем нагрев увеличить до 180°С и выпекать пирог в течение 20–25 минут до румяного цвета.
шаг 13 из 13
Немецкий пирог «Кухен» классический
Приготовленный немецкий пирог «Кухен» классический остудить, порционно нарезать и подать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 11.3%
Витамин В1 6.96%
Витамин В2 5.49%
Витамин В4 11.28%
Витамин В5 6.49%
Витамин В6 5.73%
Витамин В9 4.25%
Витамин В12 2.59%
Витамин С 0.02%
Витамин D 4.35%
Витамин E 10.58%
Биотин 7.05%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 9.94%
Калий 3.83%
Кальций 2.47%
Кремний 6.85%
Магний 3.06%
Натрий 5.75%
Сера 11.51%
Фосфор 9.22%
Хлор 1.34%
Алюминий 7.63%
Железо 5.71%
Йод 2.26%
Кобальт 19.31%
Литий 0%
Марганец 15.55%
Медь 6.34%
Никель 0.57%
Рубидий 0%
Селен 11.75%
Фтор 0.45%
Хром 3.32%
Цинк 4.33%
Бор 1.58%
Ванадий 231.27%
Молибден 10.48%
Витамин A 170.43%
Витамин В1 104.94%
Витамин В2 82.86%
Витамин В4 170.07%
Витамин В5 97.82%
Витамин В6 86.37%
Витамин В9 64.07%
Витамин В12 39.02%
Витамин С 0.32%
Витамин D 65.59%
Витамин E 159.54%
Биотин 106.24%
Витамин К 3.78%
Витамин РР 149.96%
Калий 57.77%
Кальций 37.22%
Кремний 103.33%
Магний 46.21%
Натрий 86.7%
Сера 173.61%
Фосфор 139%
Хлор 20.15%
Алюминий 115%
Железо 86.07%
Йод 34.08%
Кобальт 291.16%
Литий 0%
Марганец 234.56%
Медь 95.58%
Никель 8.53%
Рубидий 0%
Селен 177.19%
Фтор 6.83%
Хром 50.1%
Цинк 65.26%
Бор 23.9%
Ванадий 3487.5%
Молибден 158.11%
Витамин A 28.4%
Витамин В1 17.49%
Витамин В2 13.81%
Витамин В4 28.34%
Витамин В5 16.3%
Витамин В6 14.4%
Витамин В9 10.68%
Витамин В12 6.5%
Витамин С 0.05%
Витамин D 10.93%
Витамин E 26.59%
Биотин 17.71%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 24.99%
Калий 9.63%
Кальций 6.2%
Кремний 17.22%
Магний 7.7%
Натрий 14.45%
Сера 28.93%
Фосфор 23.17%
Хлор 3.36%
Алюминий 19.17%
Железо 14.34%
Йод 5.68%
Кобальт 48.53%
Литий 0%
Марганец 39.09%
Медь 15.93%
Никель 1.42%
Рубидий 0%
Селен 29.53%
Фтор 1.14%
Хром 8.35%
Цинк 10.88%
Бор 3.98%
Ванадий 581.25%
Молибден 26.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1533.9 мкг 900 мкг 11.3 28.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7 17.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.5 13.8
Витамин В4 850.3 мг 500 мг 11.3 28.3
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6.5 16.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.7 14.4
Витамин В9 256.3 мкг 400 мкг 4.2 10.7
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.6 6.5
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 4.3 10.9
Витамин E 23.9 мг 15 мг 10.6 26.6
Биотин 53.1 мг 50 мг 7 17.7
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 30 мг 20 мг 9.9 25
Калий 1444.4 мг 2500 мг 3.8 9.6
Кальций 372.2 мг 1000 мг 2.5 6.2
Кремний 31 мг 30 мг 6.9 17.2
Магний 184.9 мг 400 мг 3.1 7.7
Натрий 1127.1 мг 1300 мг 5.7 14.4
Сера 868 мг 500 мг 11.5 28.9
Фосфор 1112 мг 800 мг 9.2 23.2
Хлор 463.4 мг 2300 мг 1.3 3.4
Алюминий 34.5 мкг 30 мкг 7.6 19.2
Железо 15.5 мг 18 мг 5.7 14.3
Йод 51.1 мкг 150 мкг 2.3 5.7
Кобальт 29.1 мкг 10 мкг 19.3 48.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 15.6 39.1
Медь 955.8 мкг 1000 мкг 6.3 15.9
Никель 17.1 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 97.5 мкг 55 мкг 11.8 29.5
Фтор 273.2 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 25.1 мкг 50 мкг 3.3 8.4
Цинк 7.8 мг 12 мг 4.3 10.9
Бор 286.8 мкг 1200 мкг 1.6 4
Ванадий 697.5 мкг 20 мкг 231.3 581.3
Молибден 110.7 мкг 70 мкг 10.5 26.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля