Рубрики
Окрошка

Запеканка из макарон

0
4725

Запеканка из макарон – универсальное блюдо. Запеканку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. С начинками для такой запеканки можно экспериментировать. Тогда блюдо будет каждый раз новое и не сможет вам надоесть. Стоит только приложить желание и фантазию. Готовую запеканку из макарон нарежьте на порции. Украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Получайте удовольствие от вкусного сытного блюда.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 282 ккал 4559 ккал 570 ккал
Белки 10,2 гр. 165,5 гр. 20,7 гр.
Жиры 17,2 гр. 278,5 гр. 34,8 гр.
Углеводы 20,5 гр. 330,7 гр. 41,3 гр.
Вода 26,8 гр. 433,1 гр. 54,1 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 20,3 гр. 2,5 гр.
Запеканка из макарон
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Запеканка из макарон
Что же нужно для приготовления запеканки из макарон? Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки.
шаг 2 из 10
Запеканка из макарон
Помойте морковь и болгарский перец. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке или порежьте любым способом. Из перца удалите сердцевину, нарежьте мелким кубиком. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и готовьте до их размягчения.
шаг 3 из 10
Запеканка из макарон
К обжаренным овощам выложите фарш, готовьте, постоянно помешивая.
шаг 4 из 10
Запеканка из макарон
Чеснок почистите, мелко нарежьте. Томаты залейте кипятком, переложите в холодную воду, снимите кожицу, мелко нарежьте. Добавьте чеснок и томаты к фаршу. Хорошо перемешайте. При отсутствии томатов добавьте пару столовых ложек томатной пасты.
шаг 5 из 10
Запеканка из макарон
Добавьте специи, хорошо размешайте, тушите до полного испарения жидкости.
шаг 6 из 10
Запеканка из макарон
В кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды, посолите, доведите до кипения, выложите макаронные изделия. Варите до состояния аль денте. Слейте воду.
шаг 7 из 10
Запеканка из макарон
Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Выложите половину приготовленных макаронных изделий.
шаг 8 из 10
Запеканка из макарон
Сверху выложите приготовленный фарш с овощами. Разровняйте.
шаг 9 из 10
Запеканка из макарон
Мясную начинку закройте оставшимися макаронами. Сверху натрите сыр на крупной терке, распределите ровным слоем.
шаг 10 из 10
Запеканка из макарон
Поставьте запеканку в хорошо разогретую духовку на 25 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 16.62%
Витамин В1 10.62%
Витамин В2 10.64%
Витамин В4 0.26%
Витамин В5 5.25%
Витамин В6 7.76%
Витамин В9 5.52%
Витамин В12 5.78%
Витамин С 23.84%
Витамин D 1.07%
Витамин E 12.54%
Биотин 0.16%
Витамин К 2.59%
Витамин РР 23.37%
Калий 10.14%
Кальций 14.42%
Кремний 11.95%
Магний 13.19%
Натрий 39.49%
Сера 14.75%
Фосфор 26.49%
Хлор 10.12%
Алюминий 171.02%
Железо 9.56%
Йод 2%
Кобальт 7.9%
Литий 12.38%
Марганец 41.56%
Медь 15.96%
Никель 0.43%
Рубидий 16.5%
Селен 35.2%
Фтор 0.16%
Хром 1.42%
Цинк 11.34%
Бор 3.24%
Ванадий 23.31%
Молибден 3.28%
Витамин A 268.33%
Витамин В1 171.51%
Витамин В2 171.9%
Витамин В4 4.16%
Витамин В5 84.72%
Витамин В6 125.28%
Витамин В9 89.15%
Витамин В12 93.33%
Витамин С 385.06%
Витамин D 17.2%
Витамин E 202.59%
Биотин 2.64%
Витамин К 41.85%
Витамин РР 377.43%
Калий 163.72%
Кальций 232.82%
Кремний 193%
Магний 213.08%
Натрий 637.69%
Сера 238.14%
Фосфор 427.85%
Хлор 163.48%
Алюминий 2762%
Железо 154.41%
Йод 32.31%
Кобальт 127.6%
Литий 199.93%
Марганец 671.2%
Медь 257.75%
Никель 6.9%
Рубидий 266.48%
Селен 568.47%
Фтор 2.63%
Хром 22.9%
Цинк 183.12%
Бор 52.33%
Ванадий 376.5%
Молибден 53%
Витамин A 33.54%
Витамин В1 21.44%
Витамин В2 21.49%
Витамин В4 0.52%
Витамин В5 10.59%
Витамин В6 15.66%
Витамин В9 11.14%
Витамин В12 11.67%
Витамин С 48.13%
Витамин D 2.15%
Витамин E 25.32%
Биотин 0.33%
Витамин К 5.23%
Витамин РР 47.18%
Калий 20.47%
Кальций 29.1%
Кремний 24.13%
Магний 26.63%
Натрий 79.71%
Сера 29.77%
Фосфор 53.48%
Хлор 20.43%
Алюминий 345.25%
Железо 19.3%
Йод 4.04%
Кобальт 15.95%
Литий 24.99%
Марганец 83.9%
Медь 32.22%
Никель 0.86%
Рубидий 33.31%
Селен 71.06%
Фтор 0.33%
Хром 2.86%
Цинк 22.89%
Бор 6.54%
Ванадий 47.06%
Молибден 6.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2415 мкг 900 мкг 16.6 33.5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 10.6 21.4
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 10.6 21.5
Витамин В4 20.8 мг 500 мг 0.3 0.5
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 5.2 10.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7.8 15.7
Витамин В9 356.6 мкг 400 мкг 5.5 11.1
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 5.8 11.7
Витамин С 346.6 мкг 90 мкг 23.8 48.1
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.1 2.2
Витамин E 30.4 мг 15 мг 12.5 25.3
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 50.2 мкг 120 мкг 2.6 5.2
Витамин РР 75.5 мг 20 мг 23.4 47.2
Калий 4093 мг 2500 мг 10.1 20.5
Кальций 2328.2 мг 1000 мг 14.4 29.1
Кремний 57.9 мг 30 мг 12 24.1
Магний 852.3 мг 400 мг 13.2 26.6
Натрий 8290 мг 1300 мг 39.5 79.7
Сера 1190.7 мг 500 мг 14.7 29.8
Фосфор 3422.8 мг 800 мг 26.5 53.5
Хлор 3760 мг 2300 мг 10.1 20.4
Алюминий 828.6 мкг 30 мкг 171 345.3
Железо 27.8 мг 18 мг 9.6 19.3
Йод 48.5 мкг 150 мкг 2 4
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 7.9 16
Литий 140 мкг 70 мкг 12.4 25
Марганец 13.4 мкг 2 мкг 41.6 83.9
Медь 2577.5 мкг 1000 мкг 16 32.2
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 533 мкг 200 мкг 16.5 33.3
Селен 312.7 мкг 55 мкг 35.2 71.1
Фтор 105.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 11.5 мкг 50 мкг 1.4 2.9
Цинк 22 мг 12 мг 11.3 22.9
Бор 628 мкг 1200 мкг 3.2 6.5
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 23.3 47.1
Молибден 37.1 мкг 70 мкг 3.3 6.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля