
Компот из ревеня на зиму без стерилизации
Все меньше хозяек соглашаются варить сложные компоты с длительным временем приготовления и стерилизацией, ведь они ценят свое время. Приводим рецепт компота из ревеня, где этот процесс не понадобится.
Ревень кажется невзрачным по виду, но из него можно приготовить весьма вкусные заготовки на зиму, например, компот. Стебли ревеня обладают деликатным кисловатым вкусом и имеют особенный аромат. Напиток из них получается освежающим, приятным по вкусу и цвету. При подготовке тщательно промывайте стебли – на их поверхности обычно скапливается много пыли.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ревень | 16 | 0.7 | 0.1 | 2.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Лайм | 30 | 0.7 | 0.2 | 7.7 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |