
Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп, приготовленный без мяса, требует минимального набора продуктов. Использовать для данного блюда можно щавель в любом виде – свежий, замороженный, консервированный.
Щавелевый суп готовят во многих странах. Несмотря на то, что он очень легкий и отлично усваивается организмом, первое блюдо очень сытное и, что важно, полезное. Суп часто ассоциируется с летом, так как именно в эту пору года можно собрать урожай свежего щавеля. Блюдо обладает изумительным вкусом и приятной кислинкой.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Щавель | 22 | 1.5 | 0.3 | 2.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |