
Варенье из кизила по-азербайджански
Кизиловое варенье имеет неповторимый вкус и аромат. Приготовить такое варенье в домашних условиях несложно.
Заготовить кизил на зиму можно в виде варенья, джема, варят из него компоты, делают пастилу. Также из кизила готовят вкусное домашнее вино и деликатесные соусы. Это довольно универсальные плоды, к тому же и весьма полезные: кизил содержит большое количество витамина С и железа. В заготовках часть полезных веществ сохраняется, особенно в тех, где процесс варки недолгий и щадящий.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кизил | 45 | 1 | 0 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Виноград Кишмиш | 281 | 2.3 | 0.5 | 65.8 |