Овсяное печенье с изюмом

Печенье овсяное, как простая и вкусная домашняя выпечка, знакомо многим с детства и популярно до нашего времени, а изюм добавляет вкус и десерт делает более полезным. В этом рецепте тесто для печенья замешиваем на муке, яйце, сливочном масле с разрыхлителем и добавляем целые овсяные хлопья.

Овсяное печенье с изюмом

Автор рецепта:

Наталья Малышко

287 рецептов

Наталья Малышко

2863

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

10

Калорийность

395 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

19,8 гр.

Углеводы

45,4 гр.

Вода

17,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 52,3 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

683 мкг

900 мкг

14.5

7.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

12.1

6.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.5

3.4

Витамин В4

263.3 мг

500 мг

10.1

5.3

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

10.6

5.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.8

3.6

Витамин В9

71.9 мкг

400 мкг

3.4

1.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.8

1

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

5.3

2.8

Витамин E

5.8 мг

15 мг

7.3

3.8

Биотин

43.5 мг

50 мг

16.6

8.7

Витамин К

3.9 мкг

120 мкг

0.6

0.3

Витамин РР

12.8 мг

20 мг

12.2

6.4

Калий

1250.8 мг

2500 мг

9.6

5

Кальций

310.9 мг

1000 мг

5.9

3.1

Кремний

4.8 мг

30 мг

3.1

1.6

Магний

227.2 мг

400 мг

10.9

5.7

Натрий

130.9 мг

1300 мг

1.9

1

Сера

322.4 мг

500 мг

12.3

6.4

Фосфор

985.8 мг

800 мг

23.6

12.3

Хлор

219.3 мг

2300 мг

1.8

1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.3 мг

18 мг

9.9

5.2

Йод

21.8 мкг

150 мкг

2.8

1.5

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

28.5

14.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

62.2

32.6

Медь

922.5 мкг

1000 мкг

17.6

9.2

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.3

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

67.6 мкг

55 мкг

23.5

12.3

Фтор

170.9 мкг

4000 мкг

0.8

0.4

Хром

4.9 мкг

50 мкг

1.9

1

Цинк

6.3 мг

12 мг

10

5.3

Бор

44.4 мкг

1200 мкг

0.7

0.4

Ванадий

108 мкг

20 мкг

103.2

54

Молибден

18.3 мкг

70 мкг

5

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овсяное печенье с изюмом
Заранее размягчите сливочное масло, переложите в посуду для замеса теста, насыпьте сахар, разбейте одно яйцо, и венчиком взбейте в однородную массу.
2
Овсяное печенье с изюмом
Добавьте к этой массе разрыхлитель с ванильным экстрактом и хорошо перемешайте.
3
Овсяное печенье с изюмом
Затем насыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
4
Овсяное печенье с изюмом
В теплой воде промойте изюм, выберите содержащий мало косточек. Изюм обсушите салфеткой, переложите в тесто, насыпьте овсяные хлопья и замесите тесто до однородной и гладкой текстуры.
5
Овсяное печенье с изюмом
Из замешанного теста руками сформируйте небольшие шарики и переложите на застеленный бумагой противень.
6
Овсяное печенье с изюмом
Духовку разогрейте до 180°С. Заготовкам печенья ладонью придайте плоскую форму.
7
Овсяное печенье с изюмом
Выпекайте печенье в течение 10–15 минут до золотистого цвета.
8
Овсяное печенье с изюмом
Приготовленное овсяное печенье с изюмом остудите и подайте к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить овсяное печенье с изюмом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овсяное печенье с изюмом

Шаг 1 из 8

Заранее размягчите сливочное масло, переложите в посуду для замеса теста, насыпьте сахар, разбейте одно яйцо, и венчиком взбейте в однородную массу.
Овсяное печенье с изюмом

Шаг 2 из 8

Добавьте к этой массе разрыхлитель с ванильным экстрактом и хорошо перемешайте.
Овсяное печенье с изюмом

Шаг 3 из 8

Затем насыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Овсяное печенье с изюмом

Шаг 4 из 8

В теплой воде промойте изюм, выберите содержащий мало косточек. Изюм обсушите салфеткой, переложите в тесто, насыпьте овсяные хлопья и замесите тесто до однородной и гладкой текстуры.
Овсяное печенье с изюмом

Шаг 5 из 8

Из замешанного теста руками сформируйте небольшие шарики и переложите на застеленный бумагой противень.
Овсяное печенье с изюмом

Шаг 6 из 8

Духовку разогрейте до 180°С. Заготовкам печенья ладонью придайте плоскую форму.
Овсяное печенье с изюмом

Шаг 7 из 8

Выпекайте печенье в течение 10–15 минут до золотистого цвета.
Овсяное печенье с изюмом

Шаг 8 из 8

Приготовленное овсяное печенье с изюмом остудите и подайте к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке