Овсяное печенье с изюмом
Печенье овсяное, как простая и вкусная домашняя выпечка, знакомо многим с детства и популярно до нашего времени, а изюм добавляет вкус и десерт делает более полезным. В этом рецепте тесто для печенья замешиваем на муке, яйце, сливочном масле с разрыхлителем и добавляем целые овсяные хлопья.
2863
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
10
Калорийность
395 ккал 2067 ккал 207 ккал
Белки
7,8 гр. 40,6 гр. 4,1 гр.
Жиры
19,8 гр. 103,6 гр. 10,4 гр.
Углеводы
45,4 гр. 237,3 гр. 23,7 гр.
Вода
17,3 гр. 90,7 гр. 9,1 гр.
Волокна
1,1 гр. 5,6 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 52,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
683 мкг
900 мкг
14.5
7.6
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
12.1
6.3
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
6.5
3.4
Витамин В4
263.3 мг
500 мг
10.1
5.3
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
10.6
5.5
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
6.8
3.6
Витамин В9
71.9 мкг
400 мкг
3.4
1.8
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.8
1
Витамин С
0.5 мкг
90 мкг
0.1
0.1
Витамин D
2.8 мкг
10 мкг
5.3
2.8
Витамин E
5.8 мг
15 мг
7.3
3.8
Биотин
43.5 мг
50 мг
16.6
8.7
Витамин К
3.9 мкг
120 мкг
0.6
0.3
Витамин РР
12.8 мг
20 мг
12.2
6.4
Калий
1250.8 мг
2500 мг
9.6
5
Кальций
310.9 мг
1000 мг
5.9
3.1
Кремний
4.8 мг
30 мг
3.1
1.6
Магний
227.2 мг
400 мг
10.9
5.7
Натрий
130.9 мг
1300 мг
1.9
1
Сера
322.4 мг
500 мг
12.3
6.4
Фосфор
985.8 мг
800 мг
23.6
12.3
Хлор
219.3 мг
2300 мг
1.8
1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.3 мг
18 мг
9.9
5.2
Йод
21.8 мкг
150 мкг
2.8
1.5
Кобальт
14.9 мкг
10 мкг
28.5
14.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
62.2
32.6
Медь
922.5 мкг
1000 мкг
17.6
9.2
Никель
2.6 мкг
200 мкг
0.3
0.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
67.6 мкг
55 мкг
23.5
12.3
Фтор
170.9 мкг
4000 мкг
0.8
0.4
Хром
4.9 мкг
50 мкг
1.9
1
Цинк
6.3 мг
12 мг
10
5.3
Бор
44.4 мкг
1200 мкг
0.7
0.4
Ванадий
108 мкг
20 мкг
103.2
54
Молибден
18.3 мкг
70 мкг
5
2.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить овсяное печенье с изюмом
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)