Рубрики
Окрошка

Классический майонез блендером

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ
Майонез Блендер
Классический майонез в домашних условиях

Классический майонез - это та самая заправка для ваших блюд, которая 100-процентно выходит намного вкуснее и полезнее, чем просто купленная в магазине. Так как в домашнем майонезе используются только самые качественные продукты.

Важно помнить, что домашний майонез получается без красителей, стабилизаторов, но калорийный.

Первым и самым главным правилом для приготовления майонеза в домашних условиях является чёткое соблюдение всех описанных пропорций и технологий.

Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой, комнатной.

Чем больше вы добавите масла, тем гуще получится ваш майонез.

Если взбиваете блендером, то важно правильное погружение блендера.

Яйцо обязательно взбивать с горчицей, так как она стабилизирует и удерживает эмульсию. 

Что касается самой горчицы, то используйте столовую, без каких-либо зёрен.

Ингредиенты: яйцо, соль, сахар-песок, горчица, масло растительное, лимонный сок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Классический майонез блендером"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Горчица 143 9.9 5.3 12.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Яичный желток 316.5 15.9 26.5 3.6
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9