Рубрики
Рецепты на Новый год

Котлеты

Котлеты, приготовленные в домашних условиях, получаются невероятно вкусными и аппетитными. Простое в исполнении блюдо готовят из мясного фарша или его заменителей. Сытное угощение отлично сочетается с овощными гарнирами, крупами или макаронными изделиями. Чтобы домашние котлеты вышли сочными и аппетитными, воспользуйтесь кулинарной подборкой с пошаговыми рецептами. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Рубленные котлеты Сковорода
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.

Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.

Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, майонез, яйцо, мука пшеничная, соль, масло растительное
Котлеты Сковорода
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.

Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.

Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сыр, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, майонез, соль, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Масло растительное 899 0 99.9 0
Куриное филе 110 21 2.5 0
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сухари панировочные 395 13.4 5.3 67.5
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Куриный фарш 143 17.4 8.1 0