Рубрики
Окрошка

Пельмени по-китайски

0
551

Пельмени по-китайски отличаются от русских начинкой, и в ней мясной фарш обязательно дополняется, для более выраженного аромата и вкуса, имбирем, традиционными китайскими специями и овощами. В этом рецепте тесто для китайских пельменей замешиваем на муке и воде. Для начинки берем куриный фарш с пекинской капустой. Пельмени жарим на сковороде и подаем с пряным соусом.

Кухня Китайская
Время готовки 90 мин.
Порции 24
Калорийность 182 ккал 2851 ккал 119 ккал
Белки 7,0 гр. 110,1 гр. 4,6 гр.
Жиры 10,1 гр. 158,8 гр. 6,6 гр.
Углеводы 15,2 гр. 238,1 гр. 9,9 гр.
Вода 62,5 гр. 977,7 гр. 40,7 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 19,0 гр. 0,8 гр.
Пельмени по-китайски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Пельмени по-китайски
Муку и воду для теста сразу отмерьте, согласно рецепту.
шаг 2 из 17
Пельмени по-китайски
В посуду для замеса теста муку просейте через сито, налейте к ней воду и ложкой активно перемешайте.
шаг 3 из 17
Пельмени по-китайски
Переложите эту массу на присыпанную мукой столешницу и руками вымесите тесто до гладкой и не прилипающей к ладоням текстуры.
шаг 4 из 17
Пельмени по-китайски
Прикройте тесто салфеткой и на полчаса оставьте для расстойки.
шаг 5 из 17
Пельмени по-китайски
Подготовьте все ингредиенты для начинки.
шаг 6 из 17
Пельмени по-китайски
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
шаг 7 из 17
Пельмени по-китайски
Переложите ее в отдельную посуду, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем овощной сок слейте и капусту отожмите.
шаг 8 из 17
Пельмени по-китайски
Мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
шаг 9 из 17
Пельмени по-китайски
Имбирь очистите от кожуры и измельчите на терке, чтобы получилось две столовые ложки, для фарша и соуса.
шаг 10 из 17
Пельмени по-китайски
К куриному фаршу налейте кунжутное масло с соевым соусом, добавьте измельченный имбирь с зеленым луком, и все хорошо перемешайте.
шаг 11 из 17
Пельмени по-китайски
Затем к фаршу переложите нарезку пекинской капусты и начинку еще раз перемешайте.
шаг 12 из 17
Пельмени по-китайски
Замешанное тесто разделите пополам, скатайте в два жгута и каждый разрежьте на 12 кусочков.
шаг 13 из 17
Пельмени по-китайски
Все заготовки теста раскатайте в тонкие лепешки.
шаг 14 из 17
Пельмени по-китайски
На каждую заготовку положите по столовой ложке начинки и сформируйте пельмени, подобно вареникам.
шаг 15 из 17
Пельмени по-китайски
Поставьте их на основание швом кверху. У вас получится 24 штуки. Часть сформированных китайских пельменей можно заморозить.
шаг 16 из 17
Пельмени по-китайски
В сковороде разогрейте растительное масло, переложите на него пельмени, через пару минут налейте полстакана воды и пожарьте их под прикрытой крышкой еще 5 минут, до золотистой корочки снизу.
шаг 17 из 17
Пельмени по-китайски
Из указанных в рецепте ингредиентов приготовьте соус для подачи. Приготовленные пельмени по-китайски полейте соусом и сразу горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.77%
Витамин В1 5.91%
Витамин В2 5.87%
Витамин В4 5.18%
Витамин В5 7%
Витамин В6 10.66%
Витамин В9 1.79%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 0.47%
Витамин D 0%
Витамин E 18.84%
Биотин 0.77%
Витамин К 4.56%
Витамин РР 69.73%
Калий 8.04%
Кальций 5.27%
Кремний 3%
Магний 8.51%
Натрий 32.42%
Сера 11.98%
Фосфор 10.87%
Хлор 16.78%
Алюминий 40.21%
Железо 5.95%
Йод 0.22%
Кобальт 5.88%
Литий 0.23%
Марганец 7.34%
Медь 4.13%
Никель 0.24%
Рубидий 6.01%
Селен 6.89%
Фтор 0.15%
Хром 1.06%
Цинк 4.6%
Бор 1.08%
Ванадий 87.73%
Молибден 5.19%
Витамин A 12.07%
Витамин В1 92.52%
Витамин В2 91.93%
Витамин В4 81.03%
Витамин В5 109.57%
Витамин В6 166.84%
Витамин В9 28.01%
Витамин В12 74.67%
Витамин С 7.34%
Витамин D 0%
Витамин E 294.91%
Биотин 12%
Витамин К 71.4%
Витамин РР 1091.41%
Калий 125.79%
Кальций 82.47%
Кремний 46.92%
Магний 133.13%
Натрий 507.4%
Сера 187.57%
Фосфор 170.22%
Хлор 262.67%
Алюминий 629.42%
Железо 93.18%
Йод 3.42%
Кобальт 92.05%
Литий 3.56%
Марганец 114.95%
Медь 64.69%
Никель 3.78%
Рубидий 94%
Селен 107.86%
Фтор 2.41%
Хром 16.52%
Цинк 72.03%
Бор 16.86%
Ванадий 1373.24%
Молибден 81.17%
Витамин A 0.5%
Витамин В1 3.86%
Витамин В2 3.83%
Витамин В4 3.38%
Витамин В5 4.57%
Витамин В6 6.95%
Витамин В9 1.17%
Витамин В12 3.11%
Витамин С 0.31%
Витамин D 0%
Витамин E 12.29%
Биотин 0.5%
Витамин К 2.98%
Витамин РР 45.48%
Калий 5.24%
Кальций 3.44%
Кремний 1.95%
Магний 5.55%
Натрий 21.14%
Сера 7.82%
Фосфор 7.09%
Хлор 10.94%
Алюминий 26.23%
Железо 3.88%
Йод 0.14%
Кобальт 3.84%
Литий 0.15%
Марганец 4.79%
Медь 2.7%
Никель 0.16%
Рубидий 3.92%
Селен 4.49%
Фтор 0.1%
Хром 0.69%
Цинк 3%
Бор 0.7%
Ванадий 57.22%
Молибден 3.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 108.6 мкг 900 мкг 0.8 0.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.9 3.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.9 3.8
Витамин В4 405.2 мг 500 мг 5.2 3.4
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 7 4.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 10.7 7
Витамин В9 112.1 мкг 400 мкг 1.8 1.2
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 4.8 3.1
Витамин С 6.6 мкг 90 мкг 0.5 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.2 мг 15 мг 18.8 12.3
Биотин 6 мг 50 мг 0.8 0.5
Витамин К 85.7 мкг 120 мкг 4.6 3
Витамин РР 218.3 мг 20 мг 69.7 45.5
Калий 3144.9 мг 2500 мг 8 5.2
Кальций 824.7 мг 1000 мг 5.3 3.4
Кремний 14.1 мг 30 мг 3 2
Магний 532.5 мг 400 мг 8.5 5.5
Натрий 6596.2 мг 1300 мг 32.4 21.1
Сера 937.9 мг 500 мг 12 7.8
Фосфор 1361.8 мг 800 мг 10.9 7.1
Хлор 6041.5 мг 2300 мг 16.8 10.9
Алюминий 188.8 мкг 30 мкг 40.2 26.2
Железо 16.8 мг 18 мг 6 3.9
Йод 5.1 мкг 150 мкг 0.2 0.1
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 5.9 3.8
Литий 2.5 мкг 70 мкг 0.2 0.1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.3 4.8
Медь 646.9 мкг 1000 мкг 4.1 2.7
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 188 мкг 200 мкг 6 3.9
Селен 59.3 мкг 55 мкг 6.9 4.5
Фтор 96.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 8.3 мкг 50 мкг 1.1 0.7
Цинк 8.6 мг 12 мг 4.6 3
Бор 202.3 мкг 1200 мкг 1.1 0.7
Ванадий 274.6 мкг 20 мкг 87.7 57.2
Молибден 56.8 мкг 70 мкг 5.2 3.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля