Банановый пирог на сковороде

Вариантом простой, вкусной и очень ароматной выпечки может быть у вас банановый пирог на сковороде. Тесто для него замешивается жидким и на молоке, муке, яйце, растительном масле и разрыхлителе. Как вариант, можно замесить тесто на кефире и сливочном масле. Выпекается пирог на сковороде, на минимальном огне и под прикрытой крышкой.

Банановый пирог на сковороде

Автор рецепта:

Наталья Малышко

287 рецептов

Наталья Малышко

3047

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

255 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

49,0 гр.

Вода

38,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 124,4 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
ч.л.
мл.
для смазывания
ч.л.
щепотка
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

179.5 мкг

900 мкг

4

5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.4

6.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.9

6.1

Витамин В4

233 мг

500 мг

9.4

11.7

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

6.4

8

Витамин В6

1 мг

2 мг

10.5

13

Витамин В9

62.6 мкг

400 мкг

3.1

3.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.9

2.4

Витамин С

17.1 мкг

90 мкг

3.8

4.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.4

3

Витамин E

8.1 мг

15 мг

10.9

13.5

Биотин

20.9 мг

50 мг

8.4

10.5

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.4

0.6

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

7.9

9.9

Калий

1572.8 мг

2500 мг

12.6

15.7

Кальций

371.8 мг

1000 мг

7.5

9.3

Кремний

136.9 мг

30 мг

91.7

114.1

Магний

122.7 мг

400 мг

6.2

7.7

Натрий

526.4 мг

1300 мг

8.1

10.1

Сера

222.5 мг

500 мг

8.9

11.1

Фосфор

731 мг

800 мг

18.4

22.8

Хлор

793.7 мг

2300 мг

6.9

8.6

Алюминий

31.8 мкг

30 мкг

21.3

26.5

Железо

5.4 мг

18 мг

6

7.5

Йод

13.4 мкг

150 мкг

1.8

2.2

Кобальт

8.3 мкг

10 мкг

16.7

20.8

Литий

5.6 мкг

70 мкг

1.6

2

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

13.9

17.2

Медь

338.1 мкг

1000 мкг

6.8

8.5

Никель

10.1 мкг

200 мкг

1

1.3

Рубидий

107.1 мкг

200 мкг

10.8

13.4

Селен

27.6 мкг

55 мкг

10.1

12.6

Фтор

67.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

5.8 мкг

50 мкг

2.3

2.9

Цинк

2 мг

12 мг

3.3

4.1

Бор

687.9 мкг

1200 мкг

11.5

14.3

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

139.3

173.2

Молибден

27.8 мкг

70 мкг

8

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Банановый пирог на сковороде
Бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками любой формы и толщиной не менее 3 см.
2
Банановый пирог на сковороде
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. В нее уложить нарезку бананов и равномерно посыпать двумя столовыми ложками сахара. На минимальном огне довести все до кипения и полного растворения сахара.
3
Банановый пирог на сковороде
В посуду для замеса теста разбить яйцо, налить молоко с растительным маслом и венчиком взбить. Затем насыпать просеянную муку с остальным обычным сахаром, ванильным и разрыхлителем.
4
Банановый пирог на сковороде
Венчиком быстро замесить тесто до однородной и достаточно жидкой текстуры.
5
Банановый пирог на сковороде
Замешанным тестом залить бананы в сковороде, прикрыть крышкой и готовить пирог на маленьком огне в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Банановый пирог на сковороде
Затем пирог аккуратно перевернуть на другую сторону, огонь увеличить и готовить еще 5 минут до золотистой корочки снизу.
7
Банановый пирог на сковороде
Испеченный на сковороде банановый пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, остудить и сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить банановый пирог на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Банановый пирог на сковороде

Шаг 1 из 7

Бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками любой формы и толщиной не менее 3 см.
Банановый пирог на сковороде

Шаг 2 из 7

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. В нее уложить нарезку бананов и равномерно посыпать двумя столовыми ложками сахара. На минимальном огне довести все до кипения и полного растворения сахара.
Банановый пирог на сковороде

Шаг 3 из 7

В посуду для замеса теста разбить яйцо, налить молоко с растительным маслом и венчиком взбить. Затем насыпать просеянную муку с остальным обычным сахаром, ванильным и разрыхлителем.
Банановый пирог на сковороде

Шаг 4 из 7

Венчиком быстро замесить тесто до однородной и достаточно жидкой текстуры.
Банановый пирог на сковороде

Шаг 5 из 7

Замешанным тестом залить бананы в сковороде, прикрыть крышкой и готовить пирог на маленьком огне в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Банановый пирог на сковороде

Шаг 6 из 7

Затем пирог аккуратно перевернуть на другую сторону, огонь увеличить и готовить еще 5 минут до золотистой корочки снизу.
Банановый пирог на сковороде

Шаг 7 из 7

Испеченный на сковороде банановый пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, остудить и сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке