Рубрики
Клубника на зиму

Цыпленок табака

Цыпленок табака представляет собой одно из самых популярных блюд грузинской кухни. На родном языке оно звучит как «тапака», в котором «тапа» обозначает вид плоской грузинской сковороды. Благодаря своему неповторимому вкусу и аромату оно быстро распространилось по всему постсоветскому пространству. 


Цыпленок табака классический


Цыпленок табака по-грузински


Цыпленок табака в духовке


Цыпленок табака на сковороде под прессом

Цыпленок табака Сковорода
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

Цыпленок табака отлично подходит для семейного обеда – румяная курочка с хрустящей корочкой нравится и детям, и взрослым. Чтобы птица получилась вкусной и сочной, замаринуем ее с лимонным соком и чесноком. А в конце приготовления смазываем ее дополнительно смесью острых пряностей. Последний шаг можно пропустить, если острое в семье не любят. А вот свежая зелень уже при подаче точно не помешает – с ней цыпленок выглядит привлекательнее и аппетитнее.

Ингредиенты: курица, лимонный сок, соевый соус, масло оливковое, паприка молотая, перец чили, чеснок, кориандр молотый, приправа для курицы, масло растительное, масло растительное, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Цыпленок табака с чесноком на сковороде под прессом