Тамариндовый соус
Тамариндовый соус считается классическим в тайской кухне, отлично дополняет блюда из мяса и рыбы, но для него нужны зрелые или незрелые плоды тамаринда, относящегося к семейству бобовых. Тамаринд обладает насыщенным кисло-сладким вкусом, что и используется в приготовлении соуса. Плоды тамаринда у нас чаще встречаются сухими, но их можно заменить пастой или экстрактом этого растения. В этом рецепте готовим соус на основе фиников, с добавлением сухого тамаринда, имбиря, кумина и красного перца.
3104
15
0
Кухня
Тайская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
272 ккал 568 ккал 142 ккал
Белки
2,6 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Жиры
0,7 гр. 1,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы
64,1 гр. 134,0 гр. 33,5 гр.
Вода
24,7 гр. 51,6 гр. 12,9 гр.
Волокна
5,7 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 52,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
22.2 мкг
900 мкг
1.2
0.6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
9.5
5
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
4.4
2.3
Витамин В4
16.2 мг
500 мг
1.6
0.8
Витамин В5
1.3 мг
5 мг
12.3
6.4
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
5.3
2.8
Витамин В9
37.3 мкг
400 мкг
4.5
2.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
3.3 мкг
90 мкг
1.8
0.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.4 мг
15 мг
1.2
0.6
Биотин
6.3 мг
50 мг
6
3.2
Витамин К
6.3 мкг
120 мкг
2.5
1.3
Витамин РР
4 мг
20 мг
9.5
4.9
Калий
926 мг
2500 мг
17.7
9.3
Кальций
142.6 мг
1000 мг
6.8
3.6
Кремний
249.2 мг
30 мг
397.6
207.6
Магний
155.9 мг
400 мг
18.7
9.7
Натрий
64.1 мг
1300 мг
2.4
1.2
Сера
25.5 мг
500 мг
2.4
1.3
Фосфор
148.6 мг
800 мг
8.9
4.6
Хлор
19.7 мг
2300 мг
0.4
0.2
Алюминий
236.6 мкг
30 мкг
377.5
197.1
Железо
4.2 мг
18 мг
11.1
5.8
Йод
1.7 мкг
150 мкг
0.5
0.3
Кобальт
0.3 мкг
10 мкг
1.3
0.7
Литий
9 мкг
70 мкг
6.2
3.2
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
10.4
5.4
Медь
375.2 мкг
1000 мкг
18
9.4
Никель
37.5 мкг
200 мкг
9
4.7
Рубидий
94.5 мкг
200 мкг
22.6
11.8
Селен
5.3 мкг
55 мкг
4.6
2.4
Фтор
13 мкг
4000 мкг
0.2
0.1
Хром
88.5 мкг
50 мкг
84.7
44.3
Цинк
0.6 мг
12 мг
2.2
1.2
Бор
138 мкг
1200 мкг
5.5
2.9
Ванадий
9 мкг
20 мкг
21.5
11.3
Молибден
2.1 мкг
70 мкг
1.4
0.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить тамариндовый соус
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)