Рубрики
Клубника на зиму

Вареники

Вареники – вкусное и интересное блюдо славянской кухни. Оно состоит из тонкого теста и различных начинок. Угощение можно начинить ягодами, вареньем, творогом, грибами или овощами. Каждый найдет вариант по своему вкусу. Готовьте аппетитные вареники по простым пошаговым рецептам. Порадуйте себя и своих близких интересным обедом!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Вареники Кастрюля
Вареники с картошкой на воде с яйцами

Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите порадовать близких вкусным домашним блюдом, то стоит приготовить вареники. Начинку можно взять любую. Это сейчас мы видим в магазине вареники трех видов: с картошкой, творогом и сладкие с вишней. А в давние времена вариантов начинки для вареников было великое множество: вареный горох, фасоль, пшено, гречка и даже сало, обжаренное с мукой. Из сладких начинок были популярны любые виды ягод, а так же сухофрукты. Приготовим традиционные вареники с картофелем. Это сытное блюдо придется по вкусу и искушенным взрослым и капризным деткам.

Ингредиенты: вода, соль, мука пшеничная, яйцо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Картофель 77 2 0.4 16.3
Вишня 52 0.8 0.2 10.6
Мука 334 10.3 1.1 70
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Сметана 206 2.5 20 3.4