Рубрики
Вкусные пасхальные куличи

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

0
5434
Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 159 ккал 1690 ккал 211 ккал
Белки 10,1 гр. 107,4 гр. 13,4 гр.
Жиры 3,8 гр. 40,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 20,8 гр. 220,7 гр. 27,6 гр.
Вода 59,1 гр. 627,4 гр. 78,4 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 13,7 гр. 1,7 гр.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка – любимое многими лакомство из детства. Добавление яблок и изюма придаст необычный вкус десерту. Приготовив запеканку по данному рецепту, вы сможете удивить и родных, и гостей. Несмотря на простоту приготовления, лакомство получается ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Помещаем изюм в сито и проточной водой хорошо его промываем. Затем замачиваем в холодной воде на 15 минут.
шаг 2 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Взвесьте нужное количество творога и поместите его в глубокую емкость. Затем с помощью вилки необходимо его перетереть (также можно использовать для этого блендер или сито). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
шаг 3 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Добавляем в творог одно куриное яйцо, сахарный песок, щепотку соли и манную крупу. Манная крупа поможет стать тесту нужной консистенции. Тщательно все вымешиваем.
шаг 4 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Яблоки для запеканки можно использовать любые, но особенно здесь будут уместны яблоки с кислинкой. Вымойте фрукты, уберите семена и сердцевину. Далее нарежьте яблоки соломкой. Очищать от кожуры не обязательно.
шаг 5 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
В творожную массу добавляем нарезанные яблоки. Все перемешиваем.
шаг 6 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Изюм также добавляем в рабочую емкость и вымешиваем.
шаг 7 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Берем второе яйцо, отделяем желток от белка. Белок добавляем с тесто. Перемешиваем.
шаг 8 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Творожную массу помещаем в силиконовую форму для выпекания, разравниваем. Оставшимся желтком смазываем поверхность запеканки. Форму с запеканкой отправляем в разогретую духовку. Выпекание займет 40 минут.
шаг 9 из 9
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
По истечению времени выключаем духовку, достаем готовую выпечку и остужаем. Ароматная и сочная запеканка готова!

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 4.83%
Витамин В1 3.66%
Витамин В2 10.41%
Витамин В4 9.59%
Витамин В5 6.21%
Витамин В6 8.41%
Витамин В9 5.65%
Витамин В12 22.53%
Витамин С 2.6%
Витамин D 2.42%
Витамин E 2%
Биотин 11.46%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 13.21%
Калий 8.42%
Кальций 9.31%
Кремний 3.14%
Магний 4.63%
Натрий 5.84%
Сера 25.08%
Фосфор 18.24%
Хлор 5.61%
Алюминий 326.74%
Железо 6.61%
Йод 4.46%
Кобальт 45.38%
Литий 0.22%
Марганец 4.38%
Медь 9.93%
Никель 2.14%
Рубидий 593.78%
Селен 31.7%
Фтор 1.16%
Хром 4.45%
Цинк 3.09%
Бор 4343.39%
Ванадий 52.31%
Молибден 9.36%
Витамин A 51.22%
Витамин В1 38.87%
Витамин В2 110.5%
Витамин В4 101.8%
Витамин В5 65.9%
Витамин В6 89.2%
Витамин В9 59.93%
Витамин В12 239.07%
Витамин С 27.56%
Витамин D 25.7%
Витамин E 21.2%
Биотин 121.64%
Витамин К 6.86%
Витамин РР 140.13%
Калий 89.38%
Кальций 98.77%
Кремний 33.33%
Магний 49.11%
Натрий 62%
Сера 266.08%
Фосфор 193.49%
Хлор 59.5%
Алюминий 3466.67%
Железо 70.16%
Йод 47.33%
Кобальт 481.5%
Литий 2.29%
Марганец 46.42%
Медь 105.4%
Никель 22.75%
Рубидий 6300%
Селен 336.31%
Фтор 12.26%
Хром 47.24%
Цинк 32.81%
Бор 46083.33%
Ванадий 555%
Молибден 99.29%
Витамин A 6.4%
Витамин В1 4.86%
Витамин В2 13.81%
Витамин В4 12.73%
Витамин В5 8.24%
Витамин В6 11.15%
Витамин В9 7.49%
Витамин В12 29.88%
Витамин С 3.44%
Витамин D 3.21%
Витамин E 2.65%
Биотин 15.21%
Витамин К 0.86%
Витамин РР 17.52%
Калий 11.17%
Кальций 12.35%
Кремний 4.17%
Магний 6.14%
Натрий 7.75%
Сера 33.26%
Фосфор 24.19%
Хлор 7.44%
Алюминий 433.33%
Железо 8.77%
Йод 5.92%
Кобальт 60.19%
Литий 0.29%
Марганец 5.8%
Медь 13.18%
Никель 2.84%
Рубидий 787.5%
Селен 42.04%
Фтор 1.53%
Хром 5.91%
Цинк 4.1%
Бор 5760.42%
Ванадий 69.38%
Молибден 12.41%

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 461 мкг 900 мкг 4.8 6.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.7 4.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.4 13.8
Витамин В4 509 мг 500 мг 9.6 12.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 6.2 8.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.4 11.2
Витамин В9 239.7 мкг 400 мкг 5.6 7.5
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 22.5 29.9
Витамин С 24.8 мкг 90 мкг 2.6 3.4
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.4 3.2
Витамин E 3.2 мг 15 мг 2 2.7
Биотин 60.8 мг 50 мг 11.5 15.2
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.6 0.9
Витамин РР 28 мг 20 мг 13.2 17.5
Калий 2234.6 мг 2500 мг 8.4 11.2
Кальций 987.7 мг 1000 мг 9.3 12.3
Кремний 10 мг 30 мг 3.1 4.2
Магний 196.4 мг 400 мг 4.6 6.1
Натрий 806 мг 1300 мг 5.8 7.8
Сера 1330.4 мг 500 мг 25.1 33.3
Фосфор 1548 мг 800 мг 18.2 24.2
Хлор 1368.5 мг 2300 мг 5.6 7.4
Алюминий 1040 мкг 30 мкг 326.7 433.3
Железо 12.6 мг 18 мг 6.6 8.8
Йод 71 мкг 150 мкг 4.5 5.9
Кобальт 48.2 мкг 10 мкг 45.4 60.2
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.4 5.8
Медь 1054 мкг 1000 мкг 9.9 13.2
Никель 45.5 мкг 200 мкг 2.1 2.8
Рубидий 126 мкг 2 мкг 593.8 787.5
Селен 185 мкг 55 мкг 31.7 42
Фтор 490.4 мкг 4000 мкг 1.2 1.5
Хром 23.6 мкг 50 мкг 4.5 5.9
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.1 4.1
Бор 553 мкг 1.2 мкг 4343.4 5760.4
Ванадий 111 мкг 20 мкг 52.3 69.4
Молибден 69.5 мкг 70 мкг 9.4 12.4

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.