Рубрики
Клубника на зиму

Плов

Плов – национальное блюдо стран средней Азии. Традиционно его готовят из риса, мяса, овощей и различных специй. В современной кухне есть много вариаций его приготовления. В сытном угощении могут быть использованы различные виды мяса: баранина, свинина, говядина или курица. Набор ингредиентов во многом зависит от индивидуальных предпочтений. Для того чтобы найти свой идеальный рецепт, рекомендуем ознакомиться с яркой кулинарной подборкой.


Постный плов


Плов на сковороде


Плов в кастрюле


Плов с курицей


Узбекский плов


Плов в казане на плите

Плов Казан
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Умение приготовить рассыпчатый вкусный плов, а не рисовую кашу с мясом, говорит о кулинарном опыте каждой хозяйки. В этом рецепте готовим плов с курицей в казане на плите. Это блюдо готовится для большой компании или праздника. Для плова берется качественный рис, например, «Басмати» или пропаренный. Мясо, рис и морковь всегда берется в соотношении 1:1, и для плова в казане нужно много масла: не менее 140 мл на 500 г риса. Ингредиенты лучше отмеривайте на кухонных весах, мера на глазок здесь не работает. Специи для плова (зиру, куркуму, паприку, барбарис, имбирь) выбирают по своему вкусу.

Ингредиенты: куриный окорочок, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Плов в мультиварке


Плов со свининой


Плов с говядиной


Армянский плов

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Рис белый 333 7 1 74
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Масло растительное 899 0 99.9 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Чернослив 256 2.3 0.7 57.5
Зира 112 12 5 32
Изюм 286 2.3 0.5 64.7
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Приправа (на выбор) 229.4 11 3.7 45