
Самса с фаршем и картошкой в духовке
Питательной начинкой для домашней самсы станет смесь мясного фарша с картофелем. Аппетитную закуску можно подавать к обеду или ужину. Угощение дополнит любые горячие блюда вашего стола.
Самса – яркое и сытное блюдо, которое традиционно готовят из теста и начинки. Внешне угощение напоминает небольшой пирожок, чаще всего – треугольной формы. Начиняют продукт различными видами мяса, овощами или крупами. Это блюдо считается традиционным в восточной кухне. Однако в каждой стране есть свой особенный рецепт. Попробуйте приготовить аппетитную самсу самостоятельно. Используйте для этого проверенные домашние рецепты.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Кунжут | 565 | 19.4 | 48.7 | 12.2 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Тыква | 22 | 1 | 0.1 | 4.4 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |