Рубрики
Заготовки на зиму

Тыквенно-творожная запеканка ПП

0
1629
Кухня Русская
Калорийность 158.3 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 60 мин.
Белки* 6.2 гр.
Жиры* 3.4 гр.
Углеводы* 30.4 гр.
Тыквенно-творожная запеканка ПП

Творожная запеканка может стать отличным пп-десертом. Добавление тыквы и изюма позволяет существенно сократить количество сахара, а манка вместо муки создаст необходимую плотную структуру. Отличная альтернатива жирным чизкейкам для тех, кто на диете.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Тыкву очищаем и нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем ломтики на противень, поливаем медом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Тыква должна стать полностью мягкой за это время.
шаг 2 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Пока тыква печется, готовим творожное тесто. В широкой миске смешиваем творог, две столовые ложки сахара, полторы столовые ложки манки, одно яйцо ложки манки. Взбиваем все миксером на высокой скорости. Высыпаем на смесь промытый и обсушенный предварительно изюм, хорошо перемешиваем ложкой.
шаг 3 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Запеченную тыкву складываем в отдельную посуду, туда же добавляем оставшееся яйцо, одну столовую ложку сахара, полторы столовые ложки манки и изюм. Взбиваем все вместе блендером до однородности.
шаг 4 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ложкой тыквенную массу, хорошо разравнивая ее по всему периметру формы.
шаг 5 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Далее выкладываем ложкой творожную массу и также хорошо ее разравниваем поверх тыквенного слоя.
шаг 6 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Оставшееся тесто выкладываем также поочередно, не забывая хорошо разравнивать. Форму с будущей запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем около часа.
шаг 7 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Готовую запеканку достаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой при желании.
шаг 8 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.