Рубрики
Клубника на зиму

Суп харчо

Суп харчо – своеобразное грузинское блюдо с мясом. Представляет собой что-то среднее между супом и рагу. Согласно классическому рецепту, в суп добавляют также рис и грецкие орехи. Некоторые варианты приготовления допускают добавление специй. Сытное и ароматное блюдо традиционно готовили из говядины. Теперь в харчо добавляют и другие виды мяса.


Харчо с чесноком


Харчо с рисом


Харчо с томатной пастой


Харчо с рисом и томатной пастой


Харчо с картошкой


Харчо с грецкими орехами


Харчо с картошкой и рисом


Харчо из говядины с рисом классический


Харчо с ткемали


Харчо из свинины

Суп харчо Кастрюля
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Суп харчо с перловкой и солеными огурцами не классический вариант грузинского блюда, а результат кулинарного эксперимента наших хозяек. Вкус харчо ему придадут кислинка соленых огурцов с соусом ткемали или томатной пастой и, конечно, грузинские специи: хмели-сунели или уцхо-сунели. Грецкие орехи добавляются в харчо по вкусу, ведь не всем они нравятся. Перловая крупа для харчо замачивается заранее. У вас получится ароматное и вкусное блюдо для домашнего обеда.

Ингредиенты: свинина, говядина на кости, свинина на кости, перловая крупа, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, томатная паста, грецкий орех, приправа хмели-сунели, лавровый лист, соль, масло растительное, зелень, вода
Суп харчо Мультиварка Панасоник
Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке

Классический суп харчо готовится на говядине или баранине, но так как у нас эти сорта мяса достаточно редкие, в этом рецепте вам предлагается приготовить такой суп в мультварке на основе свиного мяса. Кроме мяса, в классическом рецепте используется рис, грецкие орехи, кислый соус и специи. Сначала свинина с томатным соусом тушится на режиме «Тушение», затем добавляются остальные ингредиенты и харчо готовится на том же режиме. Рис для супа подходит любой, а томатную пасту лучше взять готовую, она придаст харчо более яркий цвет.

Ингредиенты: свинина, рис белый, томатный соус, грецкий орех, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, приправа хмели-сунели, петрушка, лук зелёный, вода, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1
Рис белый 333 7 1 74
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Приправа Хмели-Сунели 99 3.3 2.2 16.6
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Масло растительное 899 0 99.9 0
Свинина 230 16 18 1.4
Картофель 77 2 0.4 16.3