Рубрики
Окрошка

Торт «Норка крота» с бананами

0
1983

Торт «Норка крота» с бананами просто готовится и своим интересным оформлением будет эффектным и вкусным десертом для любого, а особенно детского стола. Для торта выпекается шоколадный бисквит. Дополняется торт, наряду с бананами, творожным суфле или сливочно-творожным кремом.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 199 ккал 2622 ккал 437 ккал
Белки 8,3 гр. 109,8 гр. 18,3 гр.
Жиры 3,3 гр. 43,6 гр. 7,3 гр.
Углеводы 33,5 гр. 442,3 гр. 73,7 гр.
Вода 45,5 гр. 600,2 гр. 100,0 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 24,8 гр. 4,1 гр.
Торт «Норка крота» с бананами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Торт «Норка крота» с бананами
В посуду для замеса теста разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и миксером в течение двух минут немного взбейте.
шаг 2 из 14
Торт «Норка крота» с бананами
К яичной массе добавьте 4 столовые ложки кипятка и продолжите взбивание еще одну минуту.
шаг 3 из 14
Торт «Норка крота» с бананами
Затем насыпьте сахар и взбивайте массу 5–7 минут, чтобы она стала пышной, светлой, а сахар растворился.
шаг 4 из 14
Торт «Норка крота» с бананами
В отдельной посуде смешайте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем.
шаг 5 из 14
Торт «Норка крота» с бананами
Мучную смесь через сито пересыпьте к яичной массе и лопаткой аккуратно и быстро замесите бисквитное тесто.
шаг 6 из 14
Торт «Норка крота» с бананами
Духовку разогрейте до 180°С. Разъемную форму застелите фольгой и перелейте в нее тесто. Запеките бисквит в течение 30–35 минут, шпажкой проверив готовность выпечки. Затем его остудите.
шаг 7 из 14
Торт «Норка крота» с бананами
За это время приготовьте творожное суфле. Желатин на 10 минут залейте тремя столовыми ложками воды.
шаг 8 из 14
Торт «Норка крота» с бананами
В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой в плотную массу.
шаг 9 из 14
Торт «Норка крота» с бананами
Добавьте к ним творог и миксером еще раз взбейте до однородной текстуры. Желатин растворите в микроволновке, перелейте к творожной массе и перемешайте.
шаг 10 из 14
Торт «Норка крота» с бананами
Охлажденный бисквит достаньте из формы и верх срежьте ножом. Аккуратно извлеките часть мякиша, чтобы получилось подобие корзинки и переложите ее на блюдо.
шаг 11 из 14
Торт «Норка крота» с бананами
Бананы очистите и разрежьте пополам. Поверх бисквита ровным слоем выложите часть творожного суфле и поверх его компактно уложите нарезку бананов.
шаг 12 из 14
Торт «Норка крота» с бананами
Поверх бананов ровной горкой выложите остальное суфле.
шаг 13 из 14
Торт «Норка крота» с бананами
Остатки бисквитного коржа измельчите в мелкую крошку и посыпьте ею торт. Затем торт минимум на 4 часа поставьте в холодильник для пропитки и застывания суфле.
шаг 14 из 14
Торт «Норка крота» с бананами
По прошествии этого времени приготовленный торт «Норка крота» с бананами сервируйте к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 4.92%
Витамин В1 3.47%
Витамин В2 7.56%
Витамин В4 10.03%
Витамин В5 6.9%
Витамин В6 8.33%
Витамин В9 4.25%
Витамин В12 12.17%
Витамин С 2.28%
Витамин D 2.82%
Витамин E 2.59%
Биотин 10.6%
Витамин К 0.11%
Витамин РР 11.13%
Калий 7.95%
Кальций 6.95%
Кремний 51.43%
Магний 7.68%
Натрий 4.84%
Сера 16.81%
Фосфор 16.34%
Хлор 4.51%
Алюминий 50.08%
Железо 4.32%
Йод 3.17%
Кобальт 19.66%
Литий 0.91%
Марганец 13.88%
Медь 20.29%
Никель 0.54%
Рубидий 6.09%
Селен 21.23%
Фтор 0.73%
Хром 2.58%
Цинк 4.7%
Бор 6.41%
Ванадий 63.43%
Молибден 9.39%
Витамин A 64.89%
Витамин В1 45.73%
Витамин В2 99.69%
Витамин В4 132.35%
Витамин В5 91.05%
Витамин В6 109.91%
Витамин В9 56.03%
Витамин В12 160.6%
Витамин С 30.03%
Витамин D 37.2%
Витамин E 34.23%
Биотин 139.86%
Витамин К 1.48%
Витамин РР 146.88%
Калий 104.83%
Кальций 91.72%
Кремний 678.5%
Магний 101.3%
Натрий 63.84%
Сера 221.71%
Фосфор 215.55%
Хлор 59.44%
Алюминий 660.62%
Железо 57.03%
Йод 41.89%
Кобальт 259.38%
Литий 12.02%
Марганец 183.17%
Медь 267.71%
Никель 7.08%
Рубидий 80.33%
Селен 280.02%
Фтор 9.6%
Хром 33.99%
Цинк 62.03%
Бор 84.6%
Ванадий 836.78%
Молибден 123.93%
Витамин A 10.81%
Витамин В1 7.62%
Витамин В2 16.62%
Витамин В4 22.06%
Витамин В5 15.18%
Витамин В6 18.32%
Витамин В9 9.34%
Витамин В12 26.77%
Витамин С 5.01%
Витамин D 6.2%
Витамин E 5.71%
Биотин 23.31%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 24.48%
Калий 17.47%
Кальций 15.29%
Кремний 113.08%
Магний 16.88%
Натрий 10.64%
Сера 36.95%
Фосфор 35.93%
Хлор 9.91%
Алюминий 110.1%
Железо 9.51%
Йод 6.98%
Кобальт 43.23%
Литий 2%
Марганец 30.53%
Медь 44.62%
Никель 1.18%
Рубидий 13.39%
Селен 46.67%
Фтор 1.6%
Хром 5.66%
Цинк 10.34%
Бор 14.1%
Ванадий 139.46%
Молибден 20.65%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 584 мкг 900 мкг 4.9 10.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 7.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.6 16.6
Витамин В4 661.7 мг 500 мг 10 22.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 6.9 15.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.3 18.3
Витамин В9 224.1 мкг 400 мкг 4.2 9.3
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 12.2 26.8
Витамин С 27 мкг 90 мкг 2.3 5
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.8 6.2
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.6 5.7
Биотин 69.9 мг 50 мг 10.6 23.3
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 29.4 мг 20 мг 11.1 24.5
Калий 2620.8 мг 2500 мг 7.9 17.5
Кальций 917.2 мг 1000 мг 7 15.3
Кремний 203.6 мг 30 мг 51.4 113.1
Магний 405.2 мг 400 мг 7.7 16.9
Натрий 829.9 мг 1300 мг 4.8 10.6
Сера 1108.6 мг 500 мг 16.8 37
Фосфор 1724.4 мг 800 мг 16.3 35.9
Хлор 1367.1 мг 2300 мг 4.5 9.9
Алюминий 198.2 мкг 30 мкг 50.1 110.1
Железо 10.3 мг 18 мг 4.3 9.5
Йод 62.8 мкг 150 мкг 3.2 7
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 19.7 43.2
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 2
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 13.9 30.5
Медь 2677.1 мкг 1000 мкг 20.3 44.6
Никель 14.2 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 160.7 мкг 200 мкг 6.1 13.4
Селен 154 мкг 55 мкг 21.2 46.7
Фтор 384 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 17 мкг 50 мкг 2.6 5.7
Цинк 7.4 мг 12 мг 4.7 10.3
Бор 1015.2 мкг 1200 мкг 6.4 14.1
Ванадий 167.4 мкг 20 мкг 63.4 139.5
Молибден 86.7 мкг 70 мкг 9.4 20.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля