Кыстыбый по-татарски на кефире
Сегодня будем готовить кыстыбый по-татарски на кефире! Это традиционное татарское блюдо состоит из лепешек и начинки. Тесто для лепешек обычно готовят на основе воды, молока или кефира.
Кыстыбый – старинное блюдо башкирской и татарской кухни. Угощение традиционно готовят из пресного теста, которое чаще всего начиняют картофелем или кашей. Сытные лепешки идеально дополнят домашний стол. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мучной продукт прекрасно дополнит другие горячие блюда, включая супы и мясо. Для приготовления используйте пошаговые кулинарные рецепты!
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |